Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства - зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета... а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар...
- 19 августа 2012, 21:55
- 78812
Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"
Ингредиенты для «Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло растительное (+ для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (свежие или 4 гр. сухих ) — 15 г
- Вода (тёплая 30 град. С) — 250 мл
- Повидло (яблочное) — 200 г
- Сухари (белые молотые) — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2390.1 ккал |
белки
45.6 г |
жиры
39.2 г |
углеводы
468.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"»:
-
Развести дрожжи в воде, добавить соль, сахар, муку, масло и замесить тесто.
Тесто получается мягкое, липнет к рукам.
Слегка смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник. -
Утром достать тесто, и сразу же сформовать пирожки, жарить в горячем масле до румяного цвета.
Старайтесь очень хорошо закреплять края пирожков, иначе начинка будет выливаться на сковороду и гореть. Желательно, чтобы повидло для начинки было очень густое, но всё равно, лучше добавить в него молотые сухари. Тесто из холодильника, лучше доставать частями, при нагревании оно хуже лепится и формуется! -
Вот такие получились пирожки. Начинку можно использовать любую - картофель с жареным луком и чёрным молотым перцем, капусту, в общем, любую вашу любимую.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Комментарии и отзывы
23 апреля 2023 года акчуч #
27 декабря 2020 года Карина Плаксина #
1 сентября 2019 года nairinaira #
25 января 2019 года happydog37 #
26 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года linda2207 #
17 сентября 2018 года lioliy1967 #
25 января 2019 года happydog37 #
25 января 2019 года linda2207 #
17 сентября 2018 года linda2207 #
18 марта 2018 года moskovka78 #
22 февраля 2018 года Akira Shinrei #
23 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года List Stil #
20 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Elena rb #
Получилось вкусно!
Тесто за ночь поднялось в холодильнике. И хотя лепилось трудно даже масляными руками, удивительно, но даже с вареньем ничего не вытекло. На фото самый потёкший пирожок
Делала с абрикосовым вареньем и с рисом и яйцом. Дети больше оценили с вареньем. А взрослым и те, и те понравились.
Ещё раз Спасибо!
Забрала в КК. Буду готовить ещё!
13 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
24 января 2017 года Миледи Я #
23 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Nikol_81 #
5 июля 2016 года Miss Эм #
27 мая 2016 года zinabingo #
23 мая 2016 года zinabingo #
23 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)
11 мая 2016 года zinabingo #
20 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Tallie #
Делала пирожки в духовке. Вкусные! Понравились! Хочу повторить! Только вот не знаю, стоит ли в тесто добавлять больше муки, а то очень уж липкое...
10 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Dinni #
5 мая 2016 года ТурбоБелка #
5 мая 2016 года pnatali1884 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: