• 19 августа 2012, 21:55
  • 78812

Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"

Рецепт: Пирожки Как когда-то по 5 копеек

Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства - зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета... а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.1 ккал
белки
45.6 г
жиры
39.2 г
углеводы
468.2 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"»:

  • Развести дрожжи в воде, добавить соль, сахар, муку, масло и замесить тесто.
    Тесто получается мягкое, липнет к рукам.
    Слегка смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.

  • Утром достать тесто, и сразу же сформовать пирожки, жарить в горячем масле до румяного цвета.
    Старайтесь очень хорошо закреплять края пирожков, иначе начинка будет выливаться на сковороду и гореть. Желательно, чтобы повидло для начинки было очень густое, но всё равно, лучше добавить в него молотые сухари. Тесто из холодильника, лучше доставать частями, при нагревании оно хуже лепится и формуется!

  • Вот такие получились пирожки. Начинку можно использовать любую - картофель с жареным луком и чёрным молотым перцем, капусту, в общем, любую вашу любимую.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"
Рецепт: Пирожки Как когда-то по 5 копеек

Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства - зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета... а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар...

Ингредиенты для «Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"»:

Фотографии «Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила точно по рецепту. Получилось 16 пирожков. Тесто, конечно, очень липло во время лепки, но если чаще смазывать руки и стол маслом, проблема легко решается. Чтобы начинка не вытекала, я края теста собирала в узелок, сглаживая неровности. Ни один пирожок не лопнул. Пирожки ооочень вкусные, именно такие раньше продавали. Не могу сказать, какими они будут завтра, так как почти уже все съели.
Любимые пирожки, с любой начинкой, без проблем и хлопот.
Спасибо за замечательный рецепт! Вкусно-о!
Большое спасибо за замечательный рецепт. Надо, конечно, приспособиться, как эти пирожки лепить. Поэтому идеально в моем исполнении они пока не выглядят, но на вкус прекрасные, а это самое главное.
А теперь фото)))
Отличные пирожки
Ответ для linda2207
У Вас настоящие красавцы получились
Очень хорошее тесто получилось- мягкое,податливое,лепилось очень хорошо. И пирожки получились замечательные . Правда я в холодильнике только 2 часа продержала,но поднялось хорошо. Сделала с повидлом сливовым и с рисом и яйцом. Теперь если пирожки- то по Вашему рецепту Спасибо
Хорошее тесто, главное прожарить пирожки, мягкое и вкусное. Делали со сливочным повидлом.
Первый раз делала пирожки с варением. И точно не последний, уж очень вкусно и с тестом работать одно удовольствие.
какие пышные красавцы! я это тесто очень люблю!
Очень понравилось тесто, нехлопотное, отзычивое, вкусное, спасибо! Дрожжей всегда меньше кладу, за ночь хорошо поднимается. Делали с тушеной квашеной капустой, во время жарки растут на глазах, а с тарелки улетают в мгновение ока!
красота! спасибо за фото!!!
Спасибо за рецепт!
Получилось вкусно!
Тесто за ночь поднялось в холодильнике. И хотя лепилось трудно даже масляными руками, удивительно, но даже с вареньем ничего не вытекло. На фото самый потёкший пирожок
Делала с абрикосовым вареньем и с рисом и яйцом. Дети больше оценили с вареньем. А взрослым и те, и те понравились.
Ещё раз Спасибо!
Забрала в КК. Буду готовить ещё!
спасибо, что поделились, рада!
Восхитительные пирожки!! Искала такой рецепт давно! Перебрав с десяток!! Ваш-волшебство!!! Спасибо огромное!!! Семья в восторге!! Как я и мечтала.Воздушные-ноздрястые с хрустящей корочкой!! Супер!! Пекла правда с луком,рисом и яйцом!!! Жаль всегда было что жареные -много масла берут-но только не эти!!! Это нечто!!! Прочитав рецепт поняла,что будут проблемы с лепкой,но спасибо поваренку за комент и идею мазать руки маслом!! Все получилось отлично!!! В общем спасибо громаднейшее.!!!
шикарные пирожки у вас получились!
Жарила с картошкой. Пирожки просто супер! Спасибо!
Тесто делала в хлебопечке, а вот начинку с повидлом по Вашему совету. Спасибо большое! Вкус детства)))
bolchoe vam spasubo
eto purojku moego detstva
Первый раз делала дрожжевое тесто без обминки, расстойки и пр. Очень удобно и быстро - замесил, на ночь в холодильник, утром делаешь пирожки к завтраку. Была удивлена, как хорошо тесто за ночь поднялось! Только тесто у меня очень уж сильно липло и рвалось, если много начинки. Ушло порядочно муки на подпыл. И пришлось некоторое время с ними повозиться.
Делала пирожки в духовке. Вкусные! Понравились! Хочу повторить! Только вот не знаю, стоит ли в тесто добавлять больше муки, а то очень уж липкое...
согласна, ведь во всех регионах плотность муки разная. спасибо, что поделились!
Классный рецепт!!
Прямо школьный буфет напомнили мне эти пирожки! Отлично и без заморочек, спасибо!
Отличный рецепт, отличных пирожков! Только одно мне не нравится...поставить тесто на ночь в холодильник...Зачем? почему? Объясните пожалуйста. Всегда игнорирую этот совет (поставить тесто на всю ночь в холодильник) и получается отличная выпечка!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки