Очень простой, просто проще не бывает, но зато какой вкусный десерт по рецепту греческого кондитера Стелиоса Парляроса, а для жаркого лета просто находка! Использовать можно любые фрукты и ягоды, нам очень понравилось, попробуйте и вы!
- 19 августа 2012, 22:32
- 8285
Абрикосовое мороженое-парфе
![Рецепт: Абрикосовое мороженое-парфе Рецепт: Абрикосовое мороженое-парфе](https://www.povarenok.ru/images/recipes/55/5535/553534.jpg)
Ингредиенты для «Абрикосовое мороженое-парфе»:
- Йогурт (густой натуральный) — 150 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Абрикос (свежий) — 500 г
- Сливки (30%) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1921.3 ккал |
белки
13.1 г |
жиры
68.8 г |
углеводы
336.4 г |
Порции | |||
ккал 320.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Абрикосовое мороженое-парфе»:
-
Абрикосы измельчить в блендере.
-
До однородного пюре.
-
Добавить йогурт.
-
Взбитые до устойчивых пиков сливки.
-
Просеянную сахарную пудру.
-
Всё хорошо перемешать лопаточкой.
-
Поместить в металлический контейнер (у меня форма 18 см в диаметре) и поставить на ночь в морозилку.
-
Застывшее парфе освободить от формы (погрузить форму в горячую воду и посчитать до 20) и поместить на блюдо.
Отправить еще минут на 15 в морозилку. -
Украсить на своё усмотрение, я украсила безе и мятой перед подачей на стол.
-
Нарезать на кусочки горячим сухим ножом.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2013 года lustochka #
27 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
2 января 2013 года sunnybunny #
вопрос по рецепту2 января 2013 года natapit # (автор рецепта)
2 января 2013 года sunnybunny #
3 января 2013 года natapit # (автор рецепта)
30 августа 2012 года Silverina1 #
26 августа 2012 года SVEN82 #
26 августа 2012 года ira-golosova #
26 августа 2012 года natapit # (автор рецепта)
я очень люблю йогурт Агно 10% написала по гречески, но не выдаёт, я беру 1 кг ведёрках.[x]08:42 26.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
26 августа 2012 года ira-golosova #
22 августа 2012 года Татьяна Самойлова #
26 августа 2012 года natapit # (автор рецепта)
21 августа 2012 года дуэт #
26 августа 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 августа 2012 года леди феникс #
26 августа 2012 года natapit # (автор рецепта)
26 августа 2012 года леди феникс #
20 августа 2012 года Bryngilda deleted #
20 августа 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 августа 2012 года ДинСергевна #
20 августа 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 августа 2012 года Диана Б #
20 августа 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 августа 2012 года Arin4ic #
20 августа 2012 года natapit # (автор рецепта)
19 августа 2012 года Nika #
19 августа 2012 года natapit # (автор рецепта)
19 августа 2012 года Катрин242 #
19 августа 2012 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: