Супер-легкий способ закрутить перцы на зиму и потом удивлять гостей вкуснейшими нежнейшими перцами в собственном соку, который к зиме превратится в желе.
- 19 августа 2012, 23:48
- 125021
Жареные перцы на зиму
Ингредиенты для «Жареные перцы на зиму»:
- Уксус (столовый 9%) — 0,5 л
- Масло растительное (для жарки) — 1,5 л
- Перец болгарский (мясистый, среднего размера, целый) — 5 кг
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8542 ккал |
белки
65 г |
жиры
799.2 г |
углеводы
265 г |
Порции | |||
ккал 854.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 79.9 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Жареные перцы на зиму»:
-
Моем, сушим перец, готовим стерильные баночки с крышками, шумовку, уксус, столовую ложку и ставим на огонь казанок с растительным маслом. Или, у кого есть - фритюрницу. У меня этого гаджета нет, поэтому пользуюсь по-старинке, казанком.
-
В кипящее масло отправляем перчик и жарим его там до золотистого цвета.
-
Складываем в баночку по 2 перца и поливаем их 1ст. л. уксуса, приминаем чем-нибудь. У меня давилка к комбайну пригодилась.
-
Когда баночка заполнится - 2 ст. л. уксуса залить, крышки закрутить, перевернуть вверх дном, а когда остынут - спрятать подальше, чтобы до зимы дотянуть. Ну, или хотя бы до конца ноября ;)
Потом открыть, очистить перец от шкурки и сердцевинки, добавить соли, сахарку чуток, выдавить чеснок и постараться не проглотить язык вместе с ними ;)
P.S. На часто возникающий вопрос, почему чистим потом, а не сразу, отвечаю так:
Попробовать, конечно, можно, но это уже будут не те перцы. Весь сок, который должен остаться в серединке вытечет. Тогда, возможно, им будет и уксуса много и масло начнет гореть очень скоро.
В общем, я бы не стала этого делать.
Комментарии и отзывы
25 января 2021 года lulu0127 #
11 июля 2017 года pankratova ira #
3 марта 2018 года PYMA-2016 #
7 сентября 2014 года Натася727 #
16 сентября 2014 года kalanternaya # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Zhanna25 #
Ув. Автор, простите, что вмешалась. просто у нас рецепты очень похожи...
10 августа 2014 года Яна Петрова #
12 августа 2014 года anastayshen #
7 сентября 2013 года Petrovna_l #
7 сентября 2013 года kalanternaya # (автор рецепта)
30 августа 2012 года Silverina1 #
28 августа 2012 года Ксека #
28 августа 2012 года kalanternaya # (автор рецепта)
в пол-литровой банке помещается 6-8 перцев.
27 августа 2012 года Lorkin #
А вопрос у меня такой: Где-то у трети перцев во время жарки лопалась шкурка. Я такие экземпляры тоже укладывала-утрамбовывала в баночку. Это не страшно? Лопнувшие перцы допускаются или результат будет уже другим?
28 августа 2012 года kalanternaya # (автор рецепта)
Все будет замечательно! это не страшно!
28 августа 2012 года Lorkin #
27 августа 2012 года нютта #
26 августа 2012 года MaskaD #
26 августа 2012 года kalanternaya # (автор рецепта)
22 августа 2012 года Снежная #
23 августа 2012 года kalanternaya # (автор рецепта)
21 августа 2012 года Скоро бабушка #
20 августа 2012 года Bryngilda deleted #
20 августа 2012 года kalanternaya # (автор рецепта)
Уксуса - в самый раз! Стерелизовать не надо!
20 августа 2012 года lyvaleri #
20 августа 2012 года kalanternaya # (автор рецепта)
Попробовать, конечно можно, но это уже будут не те перцы. Весь сок, который должен остаться в серединке вытечет. Тогда, возможно, им будет и уксуса много и масло начнет гореть очень скоро.
В общем, я бы не стала этого делать.
21 августа 2012 года lyvaleri #
21 августа 2012 года kalanternaya # (автор рецепта)
Наздоровьечко! Попробуйте! Они реально вкуснющие! )
21 августа 2012 года lyvaleri #
20 августа 2012 года Seagull_L #
20 августа 2012 года kalanternaya # (автор рецепта)
Ну, летом-осенью, конечно не закатываем. Но зимой тоже хочется, а он дороговастый получается.
20 августа 2012 года sweety lady #
20 августа 2012 года kalanternaya # (автор рецепта)
Попробовать, конечно можно, но это уже будут не те перцы. Весь сок, который должен остаться в серединке вытечет. Тогда, возможно, им будет и уксуса много и масло начнет гореть очень скоро.
В общем, я бы не стала этого делать.[x]07:55 20.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 августа 2012 года мамока #
20 августа 2012 года kalanternaya # (автор рецепта)
Ну, конечно! Обычный, столовый уксус 9%
20 августа 2012 года zerro #
20 августа 2012 года kalanternaya # (автор рецепта)
Там того уксуса - пшик. Они получаются в собственном соку и в масле.
Фото добавилпа.
20 августа 2012 года rogacheva #
20 августа 2012 года kalanternaya # (автор рецепта)
9%. Исправила!
20 августа 2012 года Илиска #
20 августа 2012 года kalanternaya # (автор рецепта)
Да, так тоже должно быть хорошо ))
20 августа 2012 года oxana7 #
20 августа 2012 года Живага Елена #
20 августа 2012 года Илиска #
21 августа 2012 года samoylovserg #
26 августа 2012 года milanij #
7 сентября 2013 года Petrovna_l #
17 июля 2015 года Lee1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: