• 19 августа 2012, 23:48
  • 125021

Жареные перцы на зиму

Рецепт: Жареные перцы на зиму

Супер-легкий способ закрутить перцы на зиму и потом удивлять гостей вкуснейшими нежнейшими перцами в собственном соку, который к зиме превратится в желе.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Жареные перцы на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8542 ккал
белки
65 г
жиры
799.2 г
углеводы
265 г
Порции
ккал
854.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
79.9 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Жареные перцы на зиму»:

  • Моем, сушим перец, готовим стерильные баночки с крышками, шумовку, уксус, столовую ложку и ставим на огонь казанок с растительным маслом. Или, у кого есть - фритюрницу. У меня этого гаджета нет, поэтому пользуюсь по-старинке, казанком.

  • В кипящее масло отправляем перчик и жарим его там до золотистого цвета.

  • Складываем в баночку по 2 перца и поливаем их 1ст. л. уксуса, приминаем чем-нибудь. У меня давилка к комбайну пригодилась.

  • Когда баночка заполнится - 2 ст. л. уксуса залить, крышки закрутить, перевернуть вверх дном, а когда остынут - спрятать подальше, чтобы до зимы дотянуть. Ну, или хотя бы до конца ноября ;)

    Потом открыть, очистить перец от шкурки и сердцевинки, добавить соли, сахарку чуток, выдавить чеснок и постараться не проглотить язык вместе с ними ;)

    P.S. На часто возникающий вопрос, почему чистим потом, а не сразу, отвечаю так:
    Попробовать, конечно, можно, но это уже будут не те перцы. Весь сок, который должен остаться в серединке вытечет. Тогда, возможно, им будет и уксуса много и масло начнет гореть очень скоро.
    В общем, я бы не стала этого делать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные перцы на зиму
Рецепт: Жареные перцы на зиму

Супер-легкий способ закрутить перцы на зиму и потом удивлять гостей вкуснейшими нежнейшими перцами в собственном соку, который к зиме превратится в желе.

Ингредиенты для «Жареные перцы на зиму»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я тоже делаю такой перец, только добавляю чеснок и укроп, очень вкусно!!!
Перцы можно печь в духовке или на решетке-гриль на костре, далее мы очищаем от пленки и складываем в банки слегка солим и перчим каждый перчик, накрываем крышками и стерилизуем банку 0,5 л 25-30 минут. Воды, уксуса или масла не добавляем. Получается очень вкусно, храним в погребе.
Можно и в духовке. Но это будет совсем другой рецепт. Лично мне, гораздо больше нравится, как у автора. Обжаренные и не очищенные. Это дело вкуса, конечно. Да и с погребом у большинства городских жителей напряженка....
Сделала перцы по этому рецепту. В банках остались пустоты, и жидкость доходит только до середины банки, это нормально? Сделала вчера, может надо исправить как-нибудь? У меня не получилось положить перцы в банку (как у вас на фото) чтоб они не лопнули...
Сделала перцы по этому рецепту. В банках остались пустоты, и жидкость доходит только до середины банки, это нормально? Сделала вчера, может надо исправить как-нибудь? У меня не получилось положить перцы в банку (как у вас на фото) чтоб они не лопнули...
Жидкость до серединки - нормально. И если лопнут - тоже не страшно. Приминайте. Оставьте уже как есть, сделайте еще одну порцию лучше, а эти съедите в первую очередь.
Ответ для Натася727
Абсолютно не страшно. Я, правда, готовлю в духовке. Слегка обмазываю маслом противень и выпекаю перцы. Затем обмакиваю их горячие в уксусе и сразу закатываю в стерильные банки. Банки стерилизую над огнем, а крышки - провариваю в кастрюльке. Не приминаю. Перцев в банке получается меньше, они оседают и образовываются в банках пустоты. Храню в квартире, в кладовке. Могут простоять и до весны, и до лета (если какую баночку забуду).
Ув. Автор, простите, что вмешалась. просто у нас рецепты очень похожи...
Рецепт вкусный, знаю ещё с советских времён ,язык проглотишь называется, НО...сырой. Перец жарим также, Можно ещё пожарить вместе с перцем синенькие,нарезанные кольцами в 1см. , в трёх литровую банку складываем , льём в банку стакан уксуса, головку чеснока,лучше, мелко резать,чем давить,горький перец, (по рецепту стакан сахара, но я 1 раз, положила ложку и было тоже вкусно) и ст ложка соли. Кажется всё так ,но по памяти, По мере заполнения банки поднимется и сок с перцев. Закатать ,Никогда не срывало. Ели со шкуркой, качанчик с семечками оставался в тарелке.
Рецепт вкусный, знаю ещё с советских времён ,язык проглотишь называется, НО...сырой. Перец жарим также, Можно ещё пожарить вместе с перцем синенькие,нарезанные кольцами в 1см. , в трёх литровую банку складываем , льём в банку стакан уксуса, головку чеснока,лучше, мелко резать,чем давить,горький перец, (по рецепту стакан сахара, но я 1 раз, положила ложку и было тоже вкусно) и ст ложка соли. Кажется всё так ,но по памяти, По мере заполнения банки поднимется и сок с перцев. Закатать ,Никогда не срывало. Ели со шкуркой, качанчик с семечками оставался в тарелке.
А если в литровые баночки, какие пропорции?
А сколько воды в маринаде????
А сколько воды в маринаде????
Воды там вообще нет! просто поливаете уксусом и все! Чуть-чуть!
Интересный рецептик ))
Девочки, я не очень поняла: мы уксус заливаем 2 ст.л. после каждых двух перчиков? В банке же может быть их штук 5-6. Или всего на банку надо 2 ст.л. уксуса?
после каждых 2-х перцев 1 ст.л. уксуса, а в конце - 2.
в пол-литровой банке помещается 6-8 перцев.
Спасибо за рецепт! Только что закатала полтора литра жареного перчика, надеюсь, что он оправдает мои ожидания )
А вопрос у меня такой: Где-то у трети перцев во время жарки лопалась шкурка. Я такие экземпляры тоже укладывала-утрамбовывала в баночку. Это не страшно? Лопнувшие перцы допускаются или результат будет уже другим?
Спасибо за рецепт! Только что закатала полтора литра жареного перчика, надеюсь, что он оправдает мои ожидания )
А вопрос у меня такой: Где-то у трети перцев во время жарки лопалась шкурка. Я такие экземпляры тоже укладывала-утрамбовывала в баночку. Это не страшно? Лопнувшие перцы допускаются или результат будет уже другим?

Все будет замечательно! это не страшно!
Спасибо, успокоили! [x]23:21 27.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ого,как интересно!!!Надо попробовать!Спасибо большое за рецепт!!! [x]17:45 27.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я правильно поняла, что КАЖДЫЕ 2 перца поливать уксусом и потом по заполнении банки ещё полить 2 ложками???
Я правильно поняла, что КАЖДЫЕ 2 перца поливать уксусом и потом по заполнении банки ещё полить 2 ложками???
да, именно так
Вам и "Илиске" за отличное дополнение к вашему рецепту. Если скомбинировать- получится!)))[x]16:29 22.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это точно! Я еще 5 кг перцев взяла по этому поводу
Ух ты, первый раз про такой рецепт слышу! Спасибо, что поделились!
Интересно попробовать, а уксуса не много? Стерилизовать не надо?
Интересно попробовать, а уксуса не много? Стерилизовать не надо?

Уксуса - в самый раз! Стерелизовать не надо!
А почему перед обжариванием Вы не вырезаете "сердцевину"..., а делаете это уже потом...?
А почему перед обжариванием Вы не вырезаете "сердцевину"..., а делаете это уже потом...?

Попробовать, конечно можно, но это уже будут не те перцы. Весь сок, который должен остаться в серединке вытечет. Тогда, возможно, им будет и уксуса много и масло начнет гореть очень скоро.
В общем, я бы не стала этого делать.
Спасибо за разъяснение. Теперь понятна тонкость приготовления именно таких перцев. Спасибо большое!
Спасибо за разъяснение. Теперь понятна тонкость приготовления именно таких перцев. Спасибо большое!

Наздоровьечко! Попробуйте! Они реально вкуснющие! )
Обязательно попробую приготовить...!!!
А я такие перцы не закатываю, дело не доходит до этого. Жарю, делаю зажарку из лука, моркови, помидоров, соли, сахара, заливаю. Немного постоят, можно есть, очень вкусно
А я такие перцы не закатываю, дело не доходит до этого. Жарю, делаю зажарку из лука, моркови, помидоров, соли, сахара, заливаю. Немного постоят, можно есть, очень вкусно

Ну, летом-осенью, конечно не закатываем. Но зимой тоже хочется, а он дороговастый получается.
А можно семена сразу из перца удалить? а то как то не хочется потом в них ковыряться
А можно семена сразу из перца удалить? а то как то не хочется потом в них ковыряться

Попробовать, конечно можно, но это уже будут не те перцы. Весь сок, который должен остаться в серединке вытечет. Тогда, возможно, им будет и уксуса много и масло начнет гореть очень скоро.
В общем, я бы не стала этого делать.[x]07:55 20.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
скажите пожалуйста скольки процентный уксус нужен? думаю что 80% уксус это слишком?
скажите пожалуйста скольки процентный уксус нужен? думаю что 80% уксус это слишком?

Ну, конечно! Обычный, столовый уксус 9%
Интересно,а что такое в рецепте "уксус столовый 0,5пач."? Хоть бы сфоткали хоть одну баночку в готовом виде, они что, без всякой заливки, кроме как полить 2 ст.л уксуса, это выходит, что все перцы в уксусной заливке? Непонятно. [x]01:23 20.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Исправила. Выбирала литры, да рука дрогнула

Там того уксуса - пшик. Они получаются в собственном соку и в масле.
Фото добавилпа.
Уксус сколько %?
Уксус сколько %?

9%. Исправила!
Правда, очень вкусный перец, только я сразу добавляю маринад и когда открываю зимой, то ем сразу. Для маринада беру на 1 стакан холодной кипяченой воды - 1 стакан уксуса, 2 стакана сахара, 4 столовые ложки соли, 1 головку чеснока (измельченного), всё перемешиваю и когда укладываю перец, то после каждого слоя перца пару-тройку столовых ложек заправки.Хорошо утрамбовываю.Сверху тоже заправку и закатываю. Вкуснотища!
Правда, очень вкусный перец, только я сразу добавляю маринад и когда открываю зимой, то ем сразу. Для маринада беру на 1 стакан холодной кипяченой воды - 1 стакан уксуса, 2 стакана сахара, 4 столовые ложки соли, 1 головку чеснока (измельченного), всё перемешиваю и когда укладываю перец, то после каждого слоя перца пару-тройку столовых ложек заправки.Хорошо утрамбовываю.Сверху тоже заправку и закатываю. Вкуснотища!

Да, так тоже должно быть хорошо ))
Ответ для Илиска
я к этому еще добавляю мелко порезанный горький перчик и укропчик
Правда, очень вкусный перец, только я сразу добавляю маринад и когда открываю зимой, то ем сразу. Для маринада беру на 1 стакан холодной кипяченой воды - 1 стакан уксуса, 2 стакана сахара, 4 столовые ложки соли, 1 головку чеснока (измельченного), всё перемешиваю и когда укладываю перец, то после каждого слоя перца пару-тройку столовых ложек заправки.Хорошо утрамбовываю.Сверху тоже заправку и закатываю. Вкуснотища!
А я искала именно такой рецепт, как Вы делаете... Только скажите-сразу закатываем после последнего слоя перцев-не стерилизуем?. маринад горячий должен быть? очень понравился Ваш способ..
Да, как только уложили последний перчик, горячий, и залили пару ложечек заливки, сразу закатать и укутать, стоит очень долго. И в перчике тоже появляется такая приятная желейка, вкусная!!!
А маринад кипятить нужно?
Ответ для Илиска
Вместо воды беру томатный сок, когда сама делаю, то его кипячу, а магазинный можно холодный. Еще вкусней.
Ответ для Илиска
Скажите , сколько воды????
Ответ для Илиска
на стакан водички или на литр? А то на 1 стакан воды 2 стакана сахара..не много?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки