Раньше всегда только варила язык, сегодня попробовала запечь - получилось вкусно, мягко, сочно.
- 20 августа 2012, 12:08
- 62777
Запечёный говяжий язык
Ингредиенты для «Запечёный говяжий язык»:
- Язык говяжий — 1,5 кг
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Хмели-сунели (у меня были средиземноморские травы и базилик)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 5-6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1924.5 ккал |
белки
131.2 г |
жиры
139.6 г |
углеводы
40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Запечёный говяжий язык»:
-
Язык вымыть, опустить в кипяток на 5 минут, вынуть, очистить от кожицы. Сделать кашицу из чеснока, соли, перца, приправ, натереть ею язык, обмазать соевым соусом и растительным маслом.
-
В форму застелить фольгу в несколько слоев так,чтобы один слой накрывал другой.
-
На дно покрошить несколько листиков лаврушки, сверху уложить я зык, на него покрошить оставшуюся лаврушку. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 1 час. По истечении времени нагреть духовку до 200 градусов, отправить запекаться язык часа на 1,5. В конце запекания приоткрыть фольгу для зарумянивания.
-
Можно кушать!
-
Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
25 июля 2023 года людмила3225 #
29 января 2014 года girlOlya #
10 декабря 2013 года housegirl #
По факту я просто срезала шкурку. Снялось нормально толькопроцентов 10
30 августа 2012 года Pachita #
6 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)
29 августа 2012 года SVEN82 #
6 сентября 2012 года No Name # (автор рецепта)
21 августа 2012 года Marinaby #
21 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)
21 августа 2012 года Ирушенька #
21 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)
20 августа 2012 года kritikessa #
21 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)
20 августа 2012 года Джульета #
20 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)
20 августа 2012 года Bryngilda deleted #
20 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)
20 августа 2012 года ДинСергевна #
20 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: