• 20 августа 2012, 12:47
  • 55022

Жаркое по-деревенски с патиссонами

Рецепт: Жаркое по-деревенски с патиссонами

Очень легкое, летнее жаркое. Подойдет на обед или ужин. Просто и вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Жаркое по-деревенски с патиссонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2566.7 ккал
белки
162.6 г
жиры
122.7 г
углеводы
205.3 г
Порции
ккал
641.7 ккал
белки
40.7 г
жиры
30.7 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Жаркое по-деревенски с патиссонами»:

  • Овощи вымыть и почистить.

  • Лук и морковь порезать крупными кубиками и слегка обжарить на сковороде.

  • Все остальные овощи тоже порезать кубиками и смешать в миске, туда же добавить лук с морковью, посолить добавить специи и перемешать.

  • Кусочки курицы обжарить на сковороде с растительным маслом.

  • В каждый горшочек кладем кусочек курицы и овощную смесь и вливаем немного масла от жарки и кусочек сливочного масла (1 ст. ложку). Накрываем крышечкой и ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое по-деревенски с патиссонами
Рецепт: Жаркое по-деревенски с патиссонами

Очень легкое, летнее жаркое. Подойдет на обед или ужин. Просто и вкусно.

Ингредиенты для «Жаркое по-деревенски с патиссонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жаркое по-деревенски с патиссонами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное, сочное, ароматное жаркое! Спасибо большое за рецепт!
Отличное жаркое! Вкусное, лёгкое. Бульон получился прекрасный. Буду повторять, только патиссоны исключу, уж больно сложно их у нас найти. Спасибо огромное за рецепт!
Шикарное блюдо! Не знаю,то ли за счет нарезки (я обычно брусочками делаю),то ли за счет добавления патиссонов,но так вкусно!! Хотя знакомо и готовилось сотню раз в разных вариациях.
Очень полезное блюдо и так просто и вкусно. Спасибо, обожаю все в горшочках- романтика при подаче на стол, каждый со своим горшочком сидит и винцо попивает. За всех кулинаров здоровье и создателей этого сайта. Удивительные здесь рецепты.
Готовила с удовольствием! Давненько не доставала свои горшочки) Выбрала этот рецепт, т.к. искала, что бы приготовить "этакое" с патиссонами. Пока обжаривала их на сковороде съела несколько кусочков, не удержалась- сладковатые на вкус! Не стала добавлять болгарский перец, а вместо специй, курицу перед обжаркой обмазала аджикой... Уверена, что будет вкусно! Хороший рецепт!
Точно спасибо!!!
очень вкусно и сытно, просто готовится)
Очень вкусно! Половину сделала в горшочках, половину - потушила на сковороде. Получилось вкусно и так, и так.
Ну, вот и я с отчетом. Очень-очень вкусно! Спасибо большое! Удачи Вам во всем!
Ой как красиво получилось! Так по летнему! Здорово! Спасибо за доверие к рецепту и фото!
Вот спасибо! Как раз недавно ходила мимо патисонов и не знала, куда их можно пристроить
На здоровье угощайтесь, а еще здесь посмотрите https://www.diets.ru/post/630032/
Очень аппетитно !!!
Простое легкое и летнее блюдо, спасибо!
о! это очень вкусно - моя мама так готовит!
Спасибо Галочка! Наверное все мамы одинаковые
у меня одно время был "бзик" на патисоны, лет 18 назад, тушила, мариновала, собиради мешками, потом "переела", больше не хочу.
А мы в меру, и потом они только летом такие вкусные
Маринованные тоже хороши, когда маленькие...
Хориши Ниночка, но я этом году упустила этот моментик :’( :’(
Отличное жаркое! Вчера дочка принесла патиссон, а сегодня муж заявится с дачи, голодный, как волк (один там жил целых 4 дня), вот и приготовлю... только без мяса. Спасибо, Мариш, за рецептик и тебе плюсик - лови!!!
Как ты можешь без мяса и муж? Мои едят мясо три раза в день, попробуй не дай, меня съедят. [x]17:24 21.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Просто мы изменили тип питания 11 лет назад, и я привыкла уже мясо есть редко и в небольших количествах, свинину почти не едим, в основном рыба или птица, нам нравится
Света, у меня муж раньше тоже был жуткий мясоед и утверждал, что без мяса жить не может, а вот прижало нешуточно и... ест теперь овощи, как миленький. И супчик на водичке тоже хлебает без возражений.
Ответ для Нина-супербабушка
Ниночка, без мяса тоже вкусно!
Очень аппетитно и вкусно! Просто и быстро! А красиво подано как...
Танечка спасибо, мне очень приятно!
Мариночка, очень и очень аппетитно! Отличное рагу!
Спасибо Катя! Рада , что приглянулся рецепт!
Мариночка, жаркое преаппетитнейшее! Беру на заметку )
На здоровье! Надеюсь рецепт порадует!
Мариш,на рецепты любо-дорого посмотреть! У меня в субботу приблизительно весь этот состав был , но только "в рукаве" Жаль, только патиссонов у нас пока что не наблюдается... [x]21:51 20.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ниночка у нас патисоны сейчас такие красивые продают, проити мимо не возможно, вот и покупаю постоянно, любуюсь!
...честно говоря, я уже их вкуса даже и не помню. Помню, что они такие же, как кабачки, но очень твёрдые и малосочные... Да и форма - "покудрявее"
.., но очень твёрдые и малосочные... Да и форма - "покудрявее"
Это если старые, а молоденькие и маленькие такие нежные, что даже кожицу счищать не надо
Люблю такие рецепты, просто и быстро.Выглядит очень аппетитно.
Спасибо Валечка, сейчас самый разгар овощей, хочется этим и воспользоваться!
Простенько и со вкусом...!!! Спасибо за рецепт...!
На здоровье! Заходите еще! [x]18:11 20.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Твои аппетитные фотографии - кого хочешь разволнуют Очень вкусное получилось жаркое, Мариночка, патиссоны ела раньше когда-то консервированные и всё... надо попробовать пустить их в горшочки - уж больно соблазнительные получились!
Ой, у нас патиссоны такие красивые продают, я накупила не удержалась теперь вот еще кое , что хочу изобразить [x]18:11 20.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Kleine Hase
Я уже написала выше, что у меня одно время был "бзик" на патисоны, лет 18 назад, тушила, мариновала, собирали мешками, потом "переела", больше не хочу.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки