Обалденные палочки из нежного заварного теста с наивкуснейшим шокосоусом!
- 2 июня 2008, 23:27
- 8649
Итальянские чуррос с шоколадным соусом
Ингредиенты для «Итальянские чуррос с шоколадным соусом»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Шоколад темный (для шоколадного соуса) — 150 г
- Молоко (для шоколадного соуса + 2 ст.л.) — 0.5 ст. л.
- Крахмал (для шоколадного соуса) — 0.5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2924.7 ккал |
белки
52 г |
жиры
161.9 г |
углеводы
317.2 г |
Порции | |||
ккал 731.2 ккал |
белки 13 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Итальянские чуррос с шоколадным соусом»:
1 )Воду со сливочным маслом и солью довести до кипения, всыпать муку, тщательно перемешать.
2 )По одному добавлять в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца.
3 )Растительное масло поставить греться. Тесто выложить в кондитерский мешок. Из пергамента вырезать полоски примерно 10 на 3 см, смазать их растительным маслом и выдавить из кондитерского мешка небольшие палочки-пончики на пергамент.
4 )Тестом вниз опускать за пергамент в масло чурросы, затем снимать пергамент и жарить как пончики.
5 )Готовые чурросы выкладывать на салфетку и обваливать в смеси сахара и корицы.
6 )для соуса нужно молоко смешать с шоколадом и варить пока щоколад полностью не смешается с молоком. Крахмал смешать с оставшимися 2 -мя ст. л. молока и добавить в шоколадно-молочную смесь. Соус варить до загустения. Соус разлить по порционным чашечкам.
7 )Чуррос макать в соус, особенно вкусно запивать всe это лакомство чаем!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года buh2008 #
16 марта 2011 года Onim #
4 октября 2009 года tat70 #
9 февраля 2009 года мисс #
9 ноября 2008 года Eugenia #
9 июня 2008 года ГуКа deleted #
4 июня 2008 года JessyBri #
4 июня 2008 года Lacoste #
3 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина #
3 июня 2008 года Tatianave #
3 июня 2008 года Волшебница #
3 июня 2008 года Alefniunia #
3 июня 2008 года Danna #
3 июня 2008 года Виталия #
3 июня 2008 года Алекса1984 #
3 июня 2008 года Леонида #
2 июня 2008 года Лисенок #
2 июня 2008 года Ленок #
2 июня 2008 года LisaS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: