• 20 августа 2012, 13:54
  • 18070

Шоколадные маффины со сливочным пудингом

Рецепт: Шоколадные маффины со сливочным пудингом

Не знаю, как у вас, а у меня всегда скапливаются яичные белки. То выпечку желтком смазать надо, то соус приготовить, то лимонный курд... Вот отличный способ их пристроить. Маффины получаются нежные, воздушные, с мягким центром из сливочного пудинга.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные маффины со сливочным пудингом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
666.3 ккал
белки
18.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
141.2 г
100 г блюда
ккал
266.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
56.5 г

Рецепт «Шоколадные маффины со сливочным пудингом»:

  • Прежде всего надо приготовить пудинг. Пудинга понадобится немного, поэтому можно приготовить лишь половину пачки. Я брала вот такой, классический, со сливочным вкусом от Dr.Oetker. Очень вкусно будет и с другими пудингами - лимонным, вишневым, клубничным и т. д. Приготовила по инструкции на упаковке. Из половины порции получилось три небольшие формочки пудинга. Одну использовала в кексы, две других съели с шоколадным ганашем.

  • В муку добавить разрыхлитель, какао, просеять. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли и щепоткой лим. кислоты в пышную пену, постепенно всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. Добавить муку с какао, аккуратно перемешать лопаткой, снизу вверх, чтобы белки не осели.

  • Тесто на белках обычно плохо выходит из формы, поэтому для выпечки лучше всего пользоваться бумажными манжетками или силиконовыми формами, смоченными холодной водой. Положить по 1-2 столовых ложки теста, сделать небольшое углубление в центре и положить в него по чайной ложке пудинга, к этому времени он уже немного застыл и хорошо держит форму. Я положила на дно мало теста, поэтому серединка из пудинга после выпечки оказалась на самом дне. Делайте выводы, кладите больше теста на дно. Сверху на пудинг положить еще по ложке теста. У меня получилось 8 кексов разного размера.

  • Выпекать при 180 градусах. Остудить, перевернуть, снять бумажные манжетки. Несмотря на то, что у некоторых маффинов донышко оказалось пудинговое, начинка не вытекает. Несколько кексов я оставила неперевернутыми, остальные перевернула и покрыла глазурью по рецепту Иришы (irina_vip) - 3 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. ледяной воды.

  • Вкусно, нежно, необычно!

  • А вот и оставшийся пудинг.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные маффины со сливочным пудингом
Рецепт: Шоколадные маффины со сливочным пудингом

Не знаю, как у вас, а у меня всегда скапливаются яичные белки. То выпечку желтком смазать надо, то соус приготовить, то лимонный курд... Вот отличный способ их пристроить. Маффины получаются нежные, воздушные, с мягким центром из сливочного пудинга.

Ингредиенты для «Шоколадные маффины со сливочным пудингом»:

Фотографии «Шоколадные маффины со сливочным пудингом» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт.
Для утилизации белков хороший вариант, а так... огласите весь список, пожалуйста))
Интересные маффины!
Рецептик своеобразный, тесто на белках я люблю, правда без какао, а пудинг впервые покупала в пакетиках-не понравился, как по мне, то значительно вкуснее просто кусочек шоколадки, конфетка или Варенье внутри. Спасибо!
Лар, помню, что пекла эти кексы, но не пойму, куда исчезла фотка и коммент... Вообщем - классная идея для утилизации белков!
Нинуля, какие они у тебя аппетитные получились! Спасибо, дорогая за прекрасное фото!
Готовила -давно, но только сейчас обнаружила, что нетУ фотки... в рецепте...
У меня оставался один белок, сегодня пекла кексы и решила сделать и ваши маффины. Вышло аж три штуки! Пудинга не было, поэтому положила кусочки шоколада. Получилось действительно очень нежно, воздушно, с легким привкусом безе! Буду делать еще! Спасибо за рецепт!
Не удержался, сделал... Вы бы видели скорость поедания... Значит рецепт удался. Мои в восторге! Спасибо автору!
Как приятно, когда рецепт нравится!
Очень вкусно! А главное, что никто не ожидал, что внутри будет пудинговый сюрприз порадовались!
Как здорово! Спасибо за отчет, Ольга!
Прекрасная выпечка и изумительные фото!
Выпекала я их в железных формочках, но решила не рисковать и дала в каждую кружочки пергамента (просто мне муж купил фигурные формы). Маффины получились очень нежные и вкусные. Так-как я делала двойную порцию, то на половину сверху выложила клубнично-творожный крем (для моих деток, просто у них диатез, и я решила не давать глазурь для них). Но вторую половину таки покрыла глазурью. Правда сюда могу выставить только одну фотку, но вы можете посмотреть и на другие фотографии ваших маффинов у меня на странице в альбоме. Спасибо за рецепт, я его сохранила и обязательно еще буду готовить! Теперь я уже знаю, что приготовить из белков! Вам++++++!
Очень красивые маффины у вас получились! И мне приятно, что рецепт прижился в Вашей семье. Спсибо огромное за фото!
Лариса, спасибо большое за рецепт. Очень вкусно! Муж попробовал одну штучку, после чего пришлось в спешке делать фото, пока все не съел)) Необычно, нежно и воздушно. Обязательно буду готовить еще. Правда у меня, в отличие от других фото воздушный карман образовался в центре, с начинкой... Не знаю почему.
Дашенька, как приятно, что тебе понравился этот рецепт! Спасибо за фото и отчет.
Сегодня День матери, позвонила дочь и пообещала зайти. Нужно было срочно что-то приготовить по вкусу дочки и этот рецептик подходит по всем категориям: дочь любит маффины, с начинкой, с глазурью. Цель достигнута, получилось вкусно. Готовить легко, быстро, просто, необходимые продукты всегда имеются.
И тут как нельзя лучше подходит совет "готовьте по рецепту!". Если автор советует "смочить холодной водой формочки", сделайте это. Я вот решила, что это не про меня, в итоге маффины прилипли к силиконовой формочке, но их ведь можно вывернуть наизнанку, это и спасло, внешний вид ничуть не пострадал после этакой экзекуции.
Спасибо за рецепт!
Поздравляю вас с праздником. Ну и себя заодно, хотя в России празднуют не сегодня. Рада, что понравился рецепт.
Убрала старое фото, выставляю новое. Маффины нежные, воздушные! Второй раз готовлю. Спасибо за рецепт!
Элечка, спасибо. Очень симпатичные маффины!
Я - Жанна. Лариса, когда маффины перекладывала на др. тарелку, они немножко прилипают. Так должно быть?
Ой, извините. Это я перед Вашим комментарием Эле отвечала, вот и перепутала. Жанна, конечно.
Я так и поняла!
А формочки бумажные хорошо отлипают от этих кексов? А то как то готовила ели отодрала.
Так на фото же видно - нормально отошли. Но это еще и от манжеток зависит, у меня тоже так бывает - зубами не отдерешь
Уже испекла. Почему то пудинг безвкусный какой то. . . Может нахваталась уже всего пока готовила. Ещё Ваши печеньки испекла из орехов. Видать передержала. . . Жесткие
Ореховые печенья точно передержали. Они нежные получаются. Но, возможно, если они постоят немного, то станут мягче.
Стали суше . . . Но нашлись из гостей и любители. Грызли. Кексы тоже понравились.
Ой, ну если грызли, то точно передержала. И очень сильно. Хорошо, что любители нашлись.
Лариса ,привет! Мы с Таней LaCostena в унисон ! Спасибо , очень вкусно , теперь я знаю куда девать белки , которые вечно у меня без дела остаются!Единственное мое изменение это то, что в доме закончился какао и я вышла из положения добавив краситель , получилось думаю не хуже , но с какао тоже попробую , только уже без пудинга , а с заварным кремом , нет его у нас ( пудинга) , а тот , что Нина прислала весь израсходовала .
Тань, очень красиво! Так нежно! А белки состарь и приготовь макарон.
Ответ для Ттшка
Танюша, мы обе розовенький выбрали!))))
Лариса, как обычно, отличный рецепт!) Готовила с малиновым пудингом, мммм вкусняшка!))) Спасибо!)
Таня, спасибо за отчет! С малиновым пудингом очень ярко получилось
Я сама не ожидала!))) Просто в магазе только малиновый был, оказалось очень здорово, я даже глазурь делать не стала!)))
Я тоже немного передержала в духовке (записывала по телефону ребенка к врачу!). Но всё оказалось не страшно.
Разрезика, извиняюсь, нет - дети очень любят кексики и вытаскивали всё из-под рук (особенно малая ). Хоть эти до фото дожили с глазурью!
Никогда не пекла на белках, интересное тесто. В следующий раз попробую уменьшить температуру и увеличить время.
Да, пудинг той же фирмы, консистенцию не поменял, брала карамельный.
Спасибо, Ларис!
Оля, тебе спасибо! Ты меня просто балуешь своими красивейшими отчетами!
Да уж, красивый , некуда деваться! Ты мне, Лорик, льстишь!
Забрала рецепт!Спасибо!Мне вот даже очень понравились по форме кексики с выемкой внутри!Вот захочешь чтоб так получилось и ведь не выйдет!
Красавцы, Ларис! Во вкусе даже не сомневаюсь )))
Спасибо за такую красоту изыск Забираю в КК.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки