Вариантов приготовления существует много, есть похожие рецепты, но все же кое-какие различия есть. Попробуйте мой вариант, научила моя свекровь. Хочу поделиться с вами этим рецептом. Для тех, кто не любит много уксуса, но обожает консервированые помидорчики.
- 20 августа 2012, 23:44
- 13561
Консервированые помидоры
Ингредиенты для «Консервированые помидоры»:
- Уксус (9 %) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 3-4 шт
- Гвоздика (щепотка) — 6-8 шт
- Перец душистый (горошком щепотка) — 6-8 шт
- Укроп (зонтики) — 3-4 шт
- Ботва (морковная, ботва) — 1-2 шт
- Лист вишневый — 3-4 шт
- Лист смородиновый — 3-4 шт
- Хрен (лист) — 2 шт
- Помидор (отборный крепкий) — 1-1.5 кг
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар (песок) — 4-5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
865 ккал |
белки
18.7 г |
жиры
7.7 г |
углеводы
190.3 г |
Порции | |||
ккал 144.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Консервированые помидоры»:
-
Подготовим все необходимое.
-
Стерилизуем баночки (я это делаю по-старинке). Да! И про крышки не забываем, их нужно тоже хорошенько прокипятить перед закруткой. Чистота во всем!
-
Прокалываем каждую помидорку (чтобы поменьше лопались).
-
Укладываем зелень, специи и помидоры в простерилизованые банки.
-
Заливаем кипяточком доверху и даем настояться минут 15.
-
Сливаем обратно в кастрюлю (удобно при помощи специальной крышки, но у меня такой не оказалось))
-
Ставим снова закипать, добавляем соль и сахар.
-
В конце уксус.
-
Закрываем.
-
Переворачиваем кверху дном и даем остыть, укрывать не обязательно, им и так хорошо)))
Сам процесс подробно вместе с фото!
Комментарии и отзывы
12 сентября 2022 года yugai ludmila65 #
24 января 2021 года Maniga #
Помидоры получились прекраснейшие.
Добавила 1 ст.л соли и 3 ст.л. сахара.
Некоторые полопались, но это, видимо, от сорта помидор зависит. Всё равно вкуууусно)).
Этот рецепт достоин повторения
15 августа 2015 года rita08011983 #
8 августа 2015 года rita08011983 #
15 августа 2015 года ИРА2406 # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года irikarg #
Не надо этих кастрюль, кипятка-пара, "воротников" к банкам, прихваткам.
свекрови подсказали, а она нас всем ....попробуйте. баночки стоят мирно, а подсказке этой 4-ый год не нарадуемся
16 ноября 2012 года ИРА2406 # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Nyrik #
22 сентября 2014 года irikarg #
30 сентября 2012 года ИРА2406 # (автор рецепта)
2 октября 2012 года ТатьянаФ #
8 октября 2012 года ИРА2406 # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года ТатьянаФ #
Завтра попробую сделать, спасибо за рецепт
29 августа 2012 года SVEN82 #
28 августа 2012 года КаМилочка #
29 августа 2012 года ИРА2406 # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Jyuliya #
22 августа 2012 года Снежная #
22 августа 2012 года ИРА2406 # (автор рецепта)
21 августа 2012 года кузя и нафаня #
26 августа 2012 года 928928 #
21 августа 2012 года lakshmi-777 #
21 августа 2012 года ИРА2406 # (автор рецепта)
22 августа 2012 года lakshmi-777 #
24 августа 2012 года yana69 # (модератор)
21 августа 2012 года Marinaby #
21 августа 2012 года Друидка #
Листья вишни попробую отыскать. Все остальное есть.
21 августа 2012 года ИРА2406 # (автор рецепта)
21 августа 2012 года Анянь #
21 августа 2012 года ИРА2406 # (автор рецепта)
21 августа 2012 года 928928 #
23 августа 2012 года ИРА2406 # (автор рецепта)
26 августа 2012 года 928928 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: