Ароматный и очень вкусный соус подойдет к любым блюдам, особенно к пасте=) Из заготовок на зиму.
- 21 августа 2012, 16:18
- 151670
Соус итальянский
Ингредиенты для «Соус итальянский»:
- Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
- Базилик (свежий большой) — 1 пуч.
- Помидор (мясистый) — 2 кг
- Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
612.8 ккал |
белки
19.8 г |
жиры
6.4 г |
углеводы
137.5 г |
Порции | |||
ккал 61.3 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Соус итальянский»:
-
Помидоры моем и кладем в горячую воду на 5-7 минут, зависит от их величины, затем перекладываем в ледяную воду и удаляем кожицу.
-
Перекладываем в кастрюлю с толстым дном и крупно разрезаем. Ставим варить на медленном огне минут 20, не накрывая крышкой.
-
Затем добавляем пучок базилика, соль, сахар и варим еще 40 минут.
-
Достаем базилик из томатной массы, выжимаем весь сок из него в эту массу.
-
Измельчаем все блендером. Переливаем в чистые баночки и оставляем до полного остывания.
Комментарии и отзывы
14 сентября 2023 года Сурик #
23 октября 2023 года Marinaby # (автор рецепта)
4 сентября 2022 года акчуч #
5 сентября 2022 года Marinaby # (автор рецепта)
2 сентября 2022 года Люрьевна #
2 сентября 2022 года Marinaby # (автор рецепта)
2 сентября 2022 года Люрьевна #
21 сентября 2021 года наташа лучко #
Спасибо за рецепт
22 сентября 2021 года Marinaby # (автор рецепта)
9 сентября 2021 года наташа лучко #
Делала томатный сок, потом через марлю отцедила до нужной густы. Базилик (по советам ниже) пюрировала блендером. Аромат стоял сказочный
Море благодарностей за чудесный рецепт
9 сентября 2021 года Marinaby # (автор рецепта)
25 мая 2019 года helena1961 #
26 мая 2019 года Гали-28 #
26 мая 2019 года helena1961 #
26 мая 2019 года Гали-28 #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года helena1961 #
10 сентября 2018 года shellydes #
Тем не менее, буду закрывать - универсальный, очень легкий в приготовлении, как к мясу, так и к любой каше, макаронам.
28 августа 2017 года nadya5 #
29 августа 2017 года Marinaby # (автор рецепта)
26 августа 2017 года otrava80 #
27 августа 2017 года Marinaby # (автор рецепта)
23 августа 2017 года galka1956 #
23 августа 2017 года Marinaby # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Demidova E #
13 августа 2017 года Marinaby # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года margosha7300 #
19 апреля 2017 года Marinaby # (автор рецепта)
11 октября 2016 года kotenochkin #
Спасибо за рецепт!
11 октября 2016 года Marinaby # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года nadya5 #
6 сентября 2016 года Marinaby # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года сильвестр #
2 сентября 2016 года Marinaby # (автор рецепта)
30 августа 2016 года alla6995 #
30 августа 2016 года Marinaby # (автор рецепта)
25 августа 2016 года myshadil #
25 августа 2016 года Marinaby # (автор рецепта)
22 августа 2016 года xxxssslll2012 #
22 августа 2016 года Marinaby # (автор рецепта)
17 августа 2016 года kozora #
17 августа 2016 года Marinaby # (автор рецепта)
17 августа 2016 года kozora #
Неужели я как-то неясно сформулировала?
Я спросила, чистые баночки, в Вашем описании рецепта, это просто помытые банки или еще и простерилизованные? Никакое "свое понятие чистоты" тут ни при чем. Просто помытые и простерилизованные - это, все-таки, несколько разные вещи...
Непонятно, что Вас так удивило...
17 августа 2016 года kozora #
Готовить по Вашему рецепту отпало всякое желание...
22 апреля 2017 года puhi #
5 августа 2017 года puhi #
20 августа 2017 года shellydes #
13 августа 2016 года ulke #
13 августа 2016 года Marinaby # (автор рецепта)
17 августа 2016 года kozora #
9 сентября 2016 года ulke #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: