Чудесное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детишкам. Особенно рекомендую любителям бананов, их вкус и аромат весьма ощутим. По сути - это пирожное, однако, рецепт я позаимствовала у кулинара Евгении Курленя, в связи с чем название оставляю авторское. Евгения пишет, что вкус и консистенция этого десерта напоминает нугу, поэтому и назвала их конфетами.
- 22 августа 2012, 0:18
- 19813
Домашние конфеты бананово-шоколадные
Ингредиенты для «Домашние конфеты бананово-шоколадные»:
- Масло сливочное — 120 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Банан (спелый, крупный) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3693.9 ккал |
белки
71 г |
жиры
137.1 г |
углеводы
553.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Домашние конфеты бананово-шоколадные»:
-
Бананы измельчаем в пюре.
-
Отдельно взбиваем яйца и сахар в пышную пену, добавляем сметану, растопленное масло.
-
Добавляем муку и какао-порошок.
-
Хорошо перемешиваем с банановым пюре. Можно покрошить кусочками плитку белого шоколада (я думаю, что получится слишком приторно и добавлять шоколад не стала).
Небольшой противень (около 25 см) застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, налить тесто высотой около 2-3 см высотой. Поставить в разогретую до 220 гр духовку.
Пеките 20-25 минут до сухой спички. Оставьте остывать на противне. -
Приготовьте заранее заварной крем. Нанесите горячий крем поверх слегка остывшего коржа. Остудите и нарежьте кубиками.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
7 октября 2017 года lioliy1967 #
9 октября 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 января 2016 года lina los #
И фото сюда к рецепту!
Мои изменения в этот раз : заменила масло, какао и сметану на 100гр.чёр. шоколада + 3ст. л сливок+40гр. масла(всё вместе на водяной бане растопила). Замечательно получилось тоже. А да, сахара только 100гр.
28 января 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
28 января 2016 года lina los #
16 октября 2015 года lina los #
16 октября 2015 года lina los #
2 ноября 2014 года veronika1910 #
7 ноября 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)
25 августа 2014 года BlueberryPotata #
25 августа 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года irinka-veselaja #
4 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
13 октября 2013 года irinka-veselaja #
13 октября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
13 октября 2013 года irinka-veselaja #
13 октября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
14 октября 2013 года irinka-veselaja #
24 октября 2012 года Coffee cup #
25 октября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года terry-68 #
30 августа 2012 года Silverina1 #
30 августа 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
30 августа 2012 года lenatd #
30 августа 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
25 августа 2012 года katico #
25 августа 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 августа 2012 года Татьяна Самойлова #
22 августа 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Татьяна Самойлова #
22 августа 2012 года дуэт #
22 августа 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 августа 2012 года Sugar #
22 августа 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 августа 2012 года Sugar #
22 августа 2012 года Bryngilda deleted #
22 августа 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 августа 2012 года Лианда #
22 августа 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 августа 2012 года Лианда #
22 августа 2012 года Hellen_ka #
22 августа 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 августа 2012 года Леля Абильштейн #
22 августа 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 августа 2012 года Елена Байкова #
22 августа 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: