Рецепт позаимствовала у Регине Стронер. Ириски получаются очень вкусные!
- 22 августа 2012, 10:46
- 8703
Шоколадные ириски
Ингредиенты для «Шоколадные ириски»:
- Сахар коричневый — 200 г
- Сливки (жирные не менее 33%) — 250 г
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2178.5 ккал |
белки
11.7 г |
жиры
122.8 г |
углеводы
259.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Шоколадные ириски»:
-
Сливки нагреть, добавить шоколад, хорошо перемешать. Когда шоколад раствориться, добавить сахар, всё перемешать, дать массе закипеть и убавить огонь. Варить минут 25, лучше в антипригарной кастрюльке, помешивая ложкой, чтобы ириски не подгорели. Сделать пробу на шарик: налить воду в кружку и капнуть смесь, если у Вас получится шарик - готово, снять с огня, если нет, то варим дальше.
-
Формочки для льда или конфет хорошо смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем полученную массу ложкой.
-
Ириски охладить, потом убрать в холодильник минут на 40. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2015 года 1Alice #
2 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года DAISY # (модератор)
16 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 августа 2012 года lenatd #
30 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
22 августа 2012 года Bryngilda deleted #
7 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
22 августа 2012 года Филобука #
7 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
22 августа 2012 года Леля Абильштейн #
22 августа 2012 года Филобука #
23 августа 2012 года Ольчик40 #
7 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
22 августа 2012 года elenita # (модератор)
Я-то в медицине 12 лет проработала, мне пофиг на анатомические картинки. А вот другие могут не понять.[x]14:06 22.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: