Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.
- 22 августа 2012, 12:15
- 281858
Заготовка из кабачков на зиму
Ингредиенты для «Заготовка из кабачков на зиму»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
81.6 ккал |
белки
2 г |
жиры
1 г |
углеводы
9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.3 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Заготовка из кабачков на зиму»:
-
Кабачки моем, нарезаем тоненько вдоль, я нарезала ножом для шинковки капусты,
-
Укладываем в чистые баночки, заливаем кипятком, добавляем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Баночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывания.
-
Используем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем. Затем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывания намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку. В принципе, начинку можно сделать любую. Закрываются такие заготовочки очень быстро. Я закрыла на пробу 12 пол-литровых баночек. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 августа flowers 74 #
И конечно, пришлите, пожалуйста, и мне секретки)
27 мая flete2111 #
Спасибо, это очень вкусно! Домашние тоже в восторге)
Все-таки много зависит от кляра, кабачки сами же по себе безвкусные.
В этом году буду делать по этому же рецепту, но потолще и медальонами - так удобнее обжаривать, они и так хороши, без начинки)
Еще раз огромное спасибо, рецепт однозначно в постоянное пользование)
30 августа 2022 года flowers 74 #
10 июля 2022 года tserebro #
20 июня 2022 года Просто Мэри #
20 июня 2022 года Просто Мэри #
27 января 2022 года Тетерина #
6 августа 2021 года denisikova #
denisikova@yandex.ru
Заранее, спасибо))
24 августа 2020 года Nik Amuna #
13 сентября 2019 года roman trush 2019 #
26 августа 2019 года Инночка07 #
28 июля 2019 года iguana84 #
28 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
27 июля 2019 года Pin74 #
27 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года lyubov kuzina 64 #
27 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года танюхан #
26 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Просто Мэри #
9 августа 2018 года jannasimf #
9 августа 2018 года jannasimf #
9 августа 2018 года Просто Мэри #
9 августа 2018 года Лилек3011 #
9 августа 2018 года Просто Мэри #
9 августа 2018 года Лилек3011 #
9 августа 2018 года Dama-Lorik #
9 августа 2018 года Просто Мэри #
12 августа 2018 года Светланка g980 #
12 августа 2018 года Просто Мэри #
26 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года КАЧАЛУСИК #
26 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Водолейка #
19 июля 2018 года Просто Мэри #
20 июля 2018 года Водолейка #
20 июля 2018 года Просто Мэри #
23 июля 2018 года Водолейка #
25 апреля 2018 года Алиева2012 #
26 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года ирпенчанка #
Сбрось, пожалуйста, и мне секретик стерилизации, если можно!
26 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
27 июля 2019 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: