• 22 августа 2012, 12:30
  • 4248

"Ленивый Рататуй" в омлете

Рецепт: Ленивый Рататуй в омлете

Духовка была занята, там запекался пирог, пришлось импровизировать. Омлет получился, в основном, овощным и легким.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «"Ленивый Рататуй" в омлете»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
659.5 ккал
белки
40.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
164.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
51.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «"Ленивый Рататуй" в омлете»:

  • В первую очередь замаринуем лук. Для этого почистим и нарежем полукольцами луковицу. Слегка присолим и поперчим. Маринад: 1 ч. л. уксусной эссенции разведём 3 ч. л. кипяченой воды и 1 ч. л. растительного масла, размешать и заправить лук. Убрать его в сторону, пусть дожидается своего момента.

  • У болгарского перца удаляем плодоножку и семечки, нарезаем соломкой.

  • Цукини

  • и помидоры режем тонкими кружочками ( ~ 3 мм).

  • Чеснок режем тонкими листочками или поперек.

  • Итак, вот и дождался лучок своего момента. В разогретую сковороду наливаем масло (~ 2 ст. л.), накаливаем его и выкладываем маринованный лук. Сковороду накрываем крышкой, томим на среднем огне мин. 5. (Аромат будет стоять потрясающий, будто Вы готовите шашлык). Снимаем крышку и немного выпариваем сок маринада.

  • Добавляем болгарский перец и тушим. Не забывайте помешивать.

  • Теперь укладываем кружки цукини, солим и перчим. Накрываем крышкой. Когда цукини выделят сок, аккуратно перемешать так, чтобы цукини оказались под луком и перцем.

  • Выкладываем кружки помидора, не забываем слегка посолить. Снова накрываем крышкой и тушим минут 5.

  • Так же аккуратно всё перемешать, добавить чеснок и оставить томиться минут на 10.

  • А в это время приготовим заливку. Яйца, молоко и зелень взбить венчиком. Если овощи достаточно посолены, то омлет не солите.

  • Яичной смесью заливаем тушеные овощи и накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем, когда омлет полностью схватится, это потребует не больше 10-15 мин. (У меня крышка стеклянная, все хорошо видно).

  • И вот, «Ленивый Рататуй в омлете» готов!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Ленивый Рататуй" в омлете
Рецепт: Ленивый Рататуй в омлете

Духовка была занята, там запекался пирог, пришлось импровизировать. Омлет получился, в основном, овощным и легким.

Ингредиенты для «"Ленивый Рататуй" в омлете»:

Фотографии «"Ленивый Рататуй" в омлете» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Вот, как-то так получилось! Пока готовила, на запах сбежались все члены семьи! Цукини было 2 шт., а помидор 1 шт. Большое спасибо за рецепт!
аппетитный, овощи красивенько так выложила
Сами так легли! Я наоборот переживала, что некрасиво получится!
правильные у тебя цукини попались
Это, кстати еще те, что 2 нед. назад покупала!
ого какие живучие
Шкурка даже не попортилась! Вот, я и думаю, чем же их обрабатывали?
Ответ для Светлана Владимировн
Аппетитный какой кусочек
Спасибо, что приготовили и оценили!
Наташа, мы же на Ты уже перешли, причем давно!
За рецепт еще раз спасибо!
Ох, Ё!!! У меня от этой жары мозги кипят
Светуль, это тебе

Я так и поняла! А чего бы это мы на Вы перешли!
Зайди, освежись! https://www.povarenok.ru/recipes/show/76286/
Спасибо за ссылочку
Наташ, прикинь, я же похожее делаю часто летом, надо будет сфоткать и прикрепить тебе картинку.
Конечно, Надюш! Обязательно сфоткай и добавь!
Натунчик, принимай летниий отчётик
Очень вкусно! ароматно!
Делала из простых кабачков и зелёного лука, овощи тушила без масла
запекала омлет в духовке
очень порадовало, что не калорийно
спасибо
Ой! Как нарядно! Украсила, ты, Натусь, рецепт, то!
ой, тааа лаааадно
сегодня завтракала с кашкой, сытно, вкуууусно
Ответ для yohoho
Натулик, красота у тебя какая получилась
Рада, что пришлось по вкусу
И тебе спасибо за идею запекания в духовке
спасибо
в духовочке пышнее получается, по крайней мере с моими сковородками
Я похожее летом делала, очень вкусно! Забираю в КК, чтоб и этим летом не забыть и сделать.
Да, Светуль, забирай конечно! Летом это прекрасный вариант и для завтрака, обеда и ужина.
Наступит лето- обязательно приготовлю!
Конечно попробуете, это не так хлопотно готовится и для летнего ужина прекрасно подойдет.
Просто... а вот вкусно ли? Думаю да, смущает кол-во цукини...
Рататуй, сам по-себе состоит из помидоров, баклажанов, кабачка (цукини).
А вот количество цукини - это на любителя . Попробуйте взять меньше. думаю, Вам понравится .
Спасибо - попробую
Отпишитесь потом .
Конечно и фото покажу
буду ждать.
Я, Наташа и давай на ТЫ
Я вижу, что Наташа. Даже вижу сколько лет
Хорошо.
Даже вижу сколько лет
Я не скрываю свой возраст
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки