Духовка была занята, там запекался пирог, пришлось импровизировать. Омлет получился, в основном, овощным и легким.
- 22 августа 2012, 12:30
- 4248
"Ленивый Рататуй" в омлете
Ингредиенты для «"Ленивый Рататуй" в омлете»:
- Зелень (петрушка, укроп, лук - по 1 ст.л.) — 3 ст. л.
- Молоко — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- кабачок (цукини молодой, среднего размера) — 1 шт
- Масло растительное (или оливковое для жарки овощей)
- Соль (+ перец по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
659.5 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
21.9 г |
углеводы
69.3 г |
Порции | |||
ккал 164.9 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «"Ленивый Рататуй" в омлете»:
-
В первую очередь замаринуем лук. Для этого почистим и нарежем полукольцами луковицу. Слегка присолим и поперчим. Маринад: 1 ч. л. уксусной эссенции разведём 3 ч. л. кипяченой воды и 1 ч. л. растительного масла, размешать и заправить лук. Убрать его в сторону, пусть дожидается своего момента.
-
У болгарского перца удаляем плодоножку и семечки, нарезаем соломкой.
-
Цукини
-
и помидоры режем тонкими кружочками ( ~ 3 мм).
-
Чеснок режем тонкими листочками или поперек.
-
Итак, вот и дождался лучок своего момента. В разогретую сковороду наливаем масло (~ 2 ст. л.), накаливаем его и выкладываем маринованный лук. Сковороду накрываем крышкой, томим на среднем огне мин. 5. (Аромат будет стоять потрясающий, будто Вы готовите шашлык). Снимаем крышку и немного выпариваем сок маринада.
-
Добавляем болгарский перец и тушим. Не забывайте помешивать.
-
Теперь укладываем кружки цукини, солим и перчим. Накрываем крышкой. Когда цукини выделят сок, аккуратно перемешать так, чтобы цукини оказались под луком и перцем.
-
Выкладываем кружки помидора, не забываем слегка посолить. Снова накрываем крышкой и тушим минут 5.
-
Так же аккуратно всё перемешать, добавить чеснок и оставить томиться минут на 10.
-
А в это время приготовим заливку. Яйца, молоко и зелень взбить венчиком. Если овощи достаточно посолены, то омлет не солите.
-
Яичной смесью заливаем тушеные овощи и накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем, когда омлет полностью схватится, это потребует не больше 10-15 мин. (У меня крышка стеклянная, все хорошо видно).
-
И вот, «Ленивый Рататуй в омлете» готов!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года GourmetLana #
12 марта 2018 года Tasha_1980 # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Светлана Владимировн #
27 июня 2013 года yohoho # (модератор)
27 июня 2013 года Светлана Владимировн #
27 июня 2013 года yohoho # (модератор)
27 июня 2013 года Светлана Владимировн #
27 июня 2013 года yohoho # (модератор)
27 июня 2013 года Светлана Владимировн #
27 июня 2013 года Tasha_1980 # (автор рецепта)
Спасибо, что приготовили и оценили!
27 июня 2013 года Светлана Владимировн #
За рецепт еще раз спасибо!
28 июня 2013 года Tasha_1980 # (автор рецепта)
Светуль, это тебе
28 июня 2013 года Светлана Владимировн #
Я так и поняла! А чего бы это мы на Вы перешли!
Зайди, освежись! https://www.povarenok.ru/recipes/show/76286/
1 июля 2013 года Tasha_1980 # (автор рецепта)
7 июня 2013 года Navely #
7 июня 2013 года Tasha_1980 # (автор рецепта)
6 июня 2013 года yohoho # (модератор)
Очень вкусно! ароматно!
Делала из простых кабачков и зелёного лука, овощи тушила без масла
запекала омлет в духовке
очень порадовало, что не калорийно
спасибо
7 июня 2013 года Светлана Владимировн #
7 июня 2013 года yohoho # (модератор)
сегодня завтракала с кашкой, сытно, вкуууусно
7 июня 2013 года Tasha_1980 # (автор рецепта)
Рада, что пришлось по вкусу
И тебе спасибо за идею запекания в духовке
7 июня 2013 года yohoho # (модератор)
в духовочке пышнее получается, по крайней мере с моими сковородками
21 марта 2013 года я_Светлячек #
23 марта 2013 года Tasha_1980 # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Ru-Ru-Ru #
7 февраля 2013 года Tasha_1980 # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года Виктор Лели #
14 ноября 2012 года Tasha_1980 # (автор рецепта)
А вот количество цукини - это на любителя . Попробуйте взять меньше. думаю, Вам понравится .
14 ноября 2012 года Виктор Лели #
14 ноября 2012 года Tasha_1980 # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года Виктор Лели #
14 ноября 2012 года Tasha_1980 # (автор рецепта)
Я, Наташа и давай на ТЫ
14 ноября 2012 года Виктор Лели #
Хорошо.
14 ноября 2012 года Tasha_1980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: