Нежное, воздушное тесто, сырная начинка... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Очень быстро и просто готовится.
- 22 августа 2012, 13:37
- 9476
Рулетики с сыром
Ингредиенты для «Рулетики с сыром»:
- Молоко — 1/4 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие саф-момент) — 5 г
- Маргарин — 120 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 200 г
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (натёртый) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1690.7 ккал |
белки
58.5 г |
жиры
87.2 г |
углеводы
170.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Рулетики с сыром»:
-
Нам понадобится мука, маргарин, молоко, дрожжи, соль, сахар, сыр и яйцо для смазки.
-
Муку просеять, высыпать в миску. Добавить маргарин и порубить его с мукой ножом до мелкой крошки.
-
Смешать дрожжи с сахаром и молоком. Добавить соль. Молоко можно немного подогреть.
-
Выливаем полученную смесь в муку с маргарином и быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, легко разминаться, не липнуть к рукам.
-
Тесто раскатываем на слегка присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,3-0,5 мм.
-
Режем тесто на прямоугольники примерно 6х8 см.
-
Выкладываем на каждый прямоугольничек натертый сыр.
-
И сворачиваем прямоугольники в трубочки.
-
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. И оставляем их подходить минут на 20-30. Желательно противень накрыть чистым полотенцем.
-
После расстойки наши рулетики должны выглядеть вот так. Смазываем их яйцом и ставим в хорошо разогретую духовку на 200 градусов минут на 15-20 (зависит от духовки). Рулетики должны зарумяниться и приобрести красивый золотистый оттенок.
-
Достаем из духовки, выкладываем на блюдо и держим себя в руках, потому что после первого рулетика просто перестаешь замечать сколько уже съедено...:). Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Елена-13 #
2 декабря 2012 года тамаська #
2 декабря 2012 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
Да, не спорю, горячие вкуснее, конечно! Спасибо за отзыв!
15 сентября 2012 года irisha27 #
11 сентября 2012 года Васильна #
12 сентября 2012 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года terry-68 #
7 сентября 2012 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
31 августа 2012 года Моя лакомка #
7 сентября 2012 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
30 августа 2012 года lenatd #
30 августа 2012 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
30 августа 2012 года Irena Paloma #
30 августа 2012 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
24 августа 2012 года AnnaAz #
25 августа 2012 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Odru #
24 августа 2012 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
23 августа 2012 года мой позитифф #
23 августа 2012 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
23 августа 2012 года E-va #
23 августа 2012 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
23 августа 2012 года Mak-Arrow #
23 августа 2012 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
22 августа 2012 года белошвейка #
23 августа 2012 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
22 августа 2012 года Инночка07 #
23 августа 2012 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
22 августа 2012 года Bryngilda deleted #
23 августа 2012 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
23 августа 2012 года Bryngilda deleted #
22 августа 2012 года elenita # (модератор)
22 августа 2012 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
22 августа 2012 года elenita # (модератор)
22 августа 2012 года Pusselka #
23 августа 2012 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
22 августа 2012 года Надежда123 #
22 августа 2012 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
22 августа 2012 года khamoro #
22 августа 2012 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: