• 22 августа 2012, 16:29
  • 541573

Маринованные помидоры половинками

Рецепт: Маринованные помидоры половинками

С этими потрясающими помидорами меня познакомила свекровь. Ни один человек, попробовавший их, не остался равнодушным. И даже больше, попробовав их, я перестала закрывать обычные помидоры.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Маринованные помидоры половинками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
2 г
жиры
0.5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Маринованные помидоры половинками»:

  • Подготовить помидоры. Помыть, разрезать половинками.
    Помидоры лучше выбирать плотные и мясистые.

  • Особое внимание нужно уделить тому, как разрезать. За годы практики у меня получается всегда угадать где резать. Попробую поделиться. Чтобы содержимое помидоров не вытекало, в разрезе в идеале не должно быть видно косточек. Не все помидоры идеально симметричны, поэтому иногда получается так - с одной стороны видно с другой нет. Этот вариант тоже приемлем.
    Я всегда смотрю на помидор там где был хвостик, если присмотреться, то поверхность не идеально ровная, а есть впадинки и выпуклости. Выпуклости это мякоть с косточками, а впадинки - перегородки. Именно по этим перегородкам и нужно разрезать.
    Надеюсь, объяснила доступно.

  • Подготавливаем банки. На дно чистой литровой банки кладём чеснок 3 небольших зубчика, горчицу горошком 2 ч. л., перец душистый горошком 2 шт., зелень петрушки.

  • Укладываем помидоры разрезами вниз. Чтобы помидоры улеглись, нужно слегка постучать банкой по чему-то мягкому. Я для этого использую три прихватки.

  • Варим маринад. На 1 л воды нужно
    сахар 3 ст. л.
    соль 1 ст. л.
    уксус 50 г
    Вскипятить.

  • Заливаем помидоры горячим маринадом и ставим стерилизоваться на 12 мин. Закатываем и переворачиваем банки до остывания.
    Когда-то читала, что консервация, которая стерилизуется, не нуждается в укутывании. Я не кутаю.
    После остывания спрятать банки. У меня они хранятся в квартире в кладовке.

Возможно, кому-то пригодится - из 9 кг помидор получилось 11 литровых банок на которые понадобилось 3 литра маринада.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные помидоры половинками
Рецепт: Маринованные помидоры половинками

С этими потрясающими помидорами меня познакомила свекровь. Ни один человек, попробовавший их, не остался равнодушным. И даже больше, попробовав их, я перестала закрывать обычные помидоры.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры половинками»:

Фотографии «Маринованные помидоры половинками» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Сделала две баночки по Вашему рецепту из последних томатов. Сегодня открыли -... больше ничего не буду пробовать. Только по этому рецепту!!! Хотя бОльшая часть семьи любит уксусный маринад ( чтобы чувствовалась кислота), но этот понравился абсолютно всем. Помидорки получились почти свежие, ни с одной не сошла шкурка, смотрятся очень красиво. На будущий год накатаю осенью во всю оставшуюся тару ( после огурцов). Спасибо от всей семьи.
Скажите пожалуйста, кто нибудь добавлял лук кольцами, как получилось? Очень любим лук в маринадах, хочется добавить
Всегда добавляю к этим помидорам, очень вкусно получается
Целые помидоры
В прошлом году нашла этот рецепт, но поздно, помидоры уже отошли. На рынках продавались только остатки бурые и зеленые. И я рискнула, сделала их! Вы не представляете какая вкуснятина в итоге получилась! В этом году уже как только пошли помидоры, катаю по этому рецепту. Но обязательно буду закрывать еще и зеленые. Рецепт замечательный. Низкий поклон автору.
Настал второй год моего опыта с консервацией. Если с огурцами еще в поиске, с помидорами вопрос не стоит - только по этому рецепту! Прошлогодние баночки очень быстро съелись/выпились. Очень вкусный рассол. Помидорки, как семечки - остановиться возможно лишь потому что заканчиваются. По поводу семян горчицы - продаются на wildberries.ru по 5 пачек в упаковке. Запаслась.Жду созревания томатов.
Огромное спасибо за отличный и удачный рецепт! Готовлю такие помидоры уже пятый год. Всем очень нравятся, с удовольствием делюсь этим рецептом
Подскажите уксус 9%?
Здравствуйте! Выбирала рецепт для маринованных помидор по отзывам, выбрала Ваш. И в первый раз делала половинки, почти все удалось разрезать по перегородкам. Помидоры, правда, у меня микс, желтые сливки и красные + зелено-черные черри. Еще добавила лист хрена, хотела бару банок сделать с острым перчиком, но не рискнула что-то Теперь с нетерпением ждем холодов, чтобы отпробовать эту красоту. А пока поставлю на полочку и буду наслаждаться видом. Благодарю за доступный рецепт! Единственное, пришлось искать % уксуса в комментариях, выяснилось что 9%. По вкусу обязательно отпишусь
На 12 0,8 банок у меня ушло 4 литра маринада. Весь процесс занял три часа.
Дополняю отзыв, помидорки просто бомба! Смолотили банку за 20 минут, в сл году буду закрывать больше. Спасибо за рецепт!
Очень понравились советы по нарезке помидор и их укладке с постукиванием.Делала без стерилизации с 3 заливкой,мне так удобнее.Напишу позже о вкусе.Спасибо.
Огромное спасибо за рецепт Уже второй год будем наслаждаться помидорками, рассол очень вкусный
и кстати, не стерилизую, просто заливаю 3 раза
Много лет делаю помидоры по этому рецепту, добавляя еще зерна кориандра. Никогда помидоры не режу-любого размера целые. Вкус отличный.
Это такая вкуснятина!!! Автору большая благодарность!
А сколько времени вы помидоры стерилизуете и как?
Мне очень понравились. Делаю второй сезон, но не стерелизую, а два раза заливаю рассолом.
Здравствуйте, я новичок в закатках. Подскажите, пожалуйста. А как вы дважды заливаете рассолом? Не пойму. Я так однажды пыталась сделать. Заполнила баночку нарезанными томатами, залила рассолом и когда стала сливать, правильно уложенные помидорки у меня все повываливались. Или есть какой-то лайфхак?
есть специальные пластиковые крышки для слива рассола/заливки. с отверстиями. пожалуй, в любом хозотделе продаются. если не мелкие огурцы/помидоры, то я прям пальцами придерживаю)
большое спасибо!!
Спасибо за рецепт! Делаю уже два года, планирую и в этом обятельно закрыть. Чем дольше помидорки стоят, тем вкуснее они получаются, им надо "настояться" , последняя баночка была открыта в июне ,на вкус стали насыщенее. Муж выпивает и рассол с удовольствием.
Огромное спасибо автору за рецепт. Божественные помидорки!!! Делала всё строго по рецепту.
В этом году попробовала первый раз, маринад идеальный. Много лет делаю по другому рецепту, но там закладка для литровых баночек, а здесь в любые можно. Стерилизовать не люблю, со второй партии делаю две заливки, потом кипящим маринадом заливаю. Из кипящего чайника заливаю банки, потом ставлю, заливаю следующие, потом из первых сливаю воду и свежим кипятком. На фото рассол мутный, т.к сухой горчицы добавила, спасибо за отличный рецепт маринада. В квартире отлично стоят
Сделала пару баночек на пробу.На вид красивые,надеюсь вкус не разочарует!Спасибо за рецепт!
В этом году у меня маленькие помидорки поэтому резать их не стала! Рецепт замечательный,помидоры ну очень вкусные! Готовлю уже второй год.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!