С этими потрясающими помидорами меня познакомила свекровь. Ни один человек, попробовавший их, не остался равнодушным. И даже больше, попробовав их, я перестала закрывать обычные помидоры.
- 22 августа 2012, 16:29
- 540257
Маринованные помидоры половинками
Ингредиенты для «Маринованные помидоры половинками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
94.7 ккал |
белки
4.5 г |
жиры
1.1 г |
углеводы
17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Маринованные помидоры половинками»:
-
Подготовить помидоры. Помыть, разрезать половинками.
Помидоры лучше выбирать плотные и мясистые. -
Особое внимание нужно уделить тому, как разрезать. За годы практики у меня получается всегда угадать где резать. Попробую поделиться. Чтобы содержимое помидоров не вытекало, в разрезе в идеале не должно быть видно косточек. Не все помидоры идеально симметричны, поэтому иногда получается так - с одной стороны видно с другой нет. Этот вариант тоже приемлем.
Я всегда смотрю на помидор там где был хвостик, если присмотреться, то поверхность не идеально ровная, а есть впадинки и выпуклости. Выпуклости это мякоть с косточками, а впадинки - перегородки. Именно по этим перегородкам и нужно разрезать.
Надеюсь, объяснила доступно. -
Подготавливаем банки. На дно чистой литровой банки кладём чеснок 3 небольших зубчика, горчицу горошком 2 ч. л., перец душистый горошком 2 шт., зелень петрушки.
-
Укладываем помидоры разрезами вниз. Чтобы помидоры улеглись, нужно слегка постучать банкой по чему-то мягкому. Я для этого использую три прихватки.
-
Варим маринад. На 1 л воды нужно
сахар 3 ст. л.
соль 1 ст. л.
уксус 50 г
Вскипятить. -
Заливаем помидоры горячим маринадом и ставим стерилизоваться на 12 мин. Закатываем и переворачиваем банки до остывания.
Когда-то читала, что консервация, которая стерилизуется, не нуждается в укутывании. Я не кутаю.
После остывания спрятать банки. У меня они хранятся в квартире в кладовке.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Комментарии и отзывы
22 августа lana2969 #
25 августа lgrant #
18 июля v nik67 #
21 августа 2023 года gorchica #
19 июля 2023 года Marikimoi #
26 сентября 2022 года aksuta18 #
10 августа 2022 года moroz27anna #
21 июля 2022 года Eva Grimm #
На 12 0,8 банок у меня ушло 4 литра маринада. Весь процесс занял три часа.
15 октября 2022 года Eva Grimm #
24 сентября 2021 года Людмила Козеева #
19 сентября 2021 года lenaus_1 #
22 июля 2021 года sarana_vika #
22 июля 2021 года sarana_vika #
20 июля 2021 года yuliya tima #
2 сентября 2020 года lyniks #
7 августа 2020 года nata-karfidova #
12 сентября 2022 года Уралочка2 #
26 сентября 2022 года специалист # (модератор)
9 октября 2022 года Уралочка2 #
11 июля 2020 года Ольга161 #
27 апреля 2020 года balcova tanya #
12 октября 2019 года Надя Демина #
6 сентября 2019 года svetik5552 #
6 сентября 2019 года zizya #
8 августа 2019 года olga iso9000 #
1 сентября 2019 года Зоя Иванова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: