• 23 августа 2012, 11:11
  • 11836

Пирог закусочный "Рыбный"

Рецепт: Пирог закусочный Рыбный

Бабушка моя пекла пироги с рыбой и морковью, а я вот решила испечь с рисом и сыром. Пирог можно использовать как полноценное блюдо или вместо хлеба с гарниром. Любителям рыбки этот пирог понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог закусочный "Рыбный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4169 ккал
белки
216.5 г
жиры
190.4 г
углеводы
396.5 г
Порции
ккал
521.1 ккал
белки
27.1 г
жиры
23.8 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Пирог закусочный "Рыбный"»:

  • Рис отварить в подсоленной воде. Варите своим любимым способом. Сваренный рис переложите в тарелку и остудите. (Пока мы будем готовить всё остальное, он и так ко времени остынет.)

  • Рыбу нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

  • Лук можете нарезать как Вам больше нравится.

  • Рыбу обжариваем на масле с лучком до готовности. ( Это момент, я оказывается забыла сфотографировать). Остудить.

  • Пока стынет рыба, раскатаем тесто. У нас будет 2 листа, один больше, другой меньше. Я брала противень размером 48 х 22 см. Присыпала слегка мукой и выложила большой лист, сделав бортик.

  • Рис и рыба остыли, перемешиваем их, натираем к ним сыр на крупной терке и майонез, должна получиться «кашка», но не слишком сухая.

  • Выкладываем эту «кашу» на застланный тестом противень, равномерно распределяем и

  • посыпаем зеленью.

  • Сверху укладываем второй лист теста, защипываем края, смазываем яйцом и делаем проколы вилкой (чтоб не вздулся).

  • Отправляем в разогретую духовку до 200-220°С на 30 мин., пока не зарумянится корочка.
    Не вынимая пирог из духовки, выключите её, пусть остывают вместе.

  • А теперь можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог закусочный "Рыбный"
Рецепт: Пирог закусочный Рыбный

Бабушка моя пекла пироги с рыбой и морковью, а я вот решила испечь с рисом и сыром. Пирог можно использовать как полноценное блюдо или вместо хлеба с гарниром. Любителям рыбки этот пирог понравится.

Ингредиенты для «Пирог закусочный "Рыбный"»:

Фотографии «Пирог закусочный "Рыбный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С наступающим Новым годом!приготовлю на праздничный стол...
Спасибо! И Вас со всеми прошедшими праздниками!
Хотела узнать, готовили пирог?
Да.смели все!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Муж! был в восторге!
Спасибо за рецепт.Пирог получился вкусным и красивым
Большое спасибо за доверие к такому не сложному рецепту
Люблю такую вкусноту!!
Олечка, ну, уж нам (ракам), любителям рыбы и не готовить такие блюда?
Я вот рак, а рыбу не люблю
Хотя у меня и лунный, и солнечный знак - водные.
Однако в пироге рыбку я, да красную, да за милую душу!
Вид рыбы в пироге не принципиален , пробуйте с той, которая Вам по душе!
В пироге я любую слопаю, особенно в таком шикарном!
У меня немножко праздничный вариант, как всегда из микроволновки. Пирог потрясающий, мы все в него влюбились!
Ууу какой красавец!!! Очень празднично и аппетитно выглядит .
Очень рада, что понравился , думаю будете чаще радовать своих близких и родных таким пирогом .
Я делаю такой пирог из рыбных консервов (для быстроты), обязательно добавляю рис и лук. Раньше в пироги из рыбы (речной) у нас в семье добавляли саго, но теперь его в продаже не вижу и заменила его рисом. Начинка хоть и не такая расыпчатая как из свежей рыбы, но все равно пытается выпасть, теперь попробую с сыром.
Отличный пирожок!! Начинку беру для следующего раза
Обязательно побробуйте!
уже текут слюнкихочу ,хочу!!!!!!!!!!
Приготовление не такое уж и сложное, ингредиенты все доступны. Угощайтесь!
да, в выходные сделаю
Спасибо! Как раз среда - рыбный день, поэтому приготовлю. Вам +
Должно быть нямка. Забрала в КК)
пальчики оближешь.
А для любителей рыбных блюд, на днях выложу ещё один оригинальный рецепт "Рыбной вкусняшки".
Я - любитель рыбки, мне понравится!
А можно чем-то майонез заменить? сметанкой например? Не любим мы его как-то...
На счёт сметанки... Могу предложить по другому приготовить начинку. Когда будете обжаривать рыбу с луком в этот момент и добавьте сметану, пусть рыбка в ней потушиться, сметаны добавьте с таким учетом, чтобы потом не добавлять во всю начинку.
Вариант! Спасибо, попробуем!
Делала подобный пирог только с красной рыбой! Пальчики оближешь! На очереди ваш рецепт!
Как воспользуетесь рецептом, обязательно поделитесь своими впечатлениями
у меня бабушка всю жизнь печет рыбные пироги. но я никогда не знала что можно в них добавлять рис. вам + за оригинальность
Рыбные блюда хорошо сочетаются с рисом или картошкой на гарнир. Вот я и решила добавить рис в начинку и не прогадала. Получилось вкусно, сытно, аппетитно.
Обязательно добавляйте в начинку сыр, он помогает её "склеиванию", иначе вся начинка рассыпется (проверенно на собственном опыте) .
Спасибо вам за комментарий .
Думаю, что это очень вкусно! Спасибо, обязательно попробую приготовить!
Я люблю рыбу во всех её вариантах! Практически одна его и съела . Попрбуйте и вы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки