Бабушка моя пекла пироги с рыбой и морковью, а я вот решила испечь с рисом и сыром. Пирог можно использовать как полноценное блюдо или вместо хлеба с гарниром. Любителям рыбки этот пирог понравится.
- 23 августа 2012, 11:11
- 11836
Пирог закусочный "Рыбный"
Ингредиенты для «Пирог закусочный "Рыбный"»:
- Зелень (укропа и лука по вкусу)
- Майонез (для заправки начинки) — 2-3 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Рис — 1/3 стак.
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Филе рыбное (у меня минтай) — 800 г
- Тесто слоеное бездрожжевое (у меня покупное 2 листа) — 500 г
- Соль (перец по вкусу)
- Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4169 ккал |
белки
216.5 г |
жиры
190.4 г |
углеводы
396.5 г |
Порции | |||
ккал 521.1 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Пирог закусочный "Рыбный"»:
-
Рис отварить в подсоленной воде. Варите своим любимым способом. Сваренный рис переложите в тарелку и остудите. (Пока мы будем готовить всё остальное, он и так ко времени остынет.)
-
Рыбу нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
-
-
Лук можете нарезать как Вам больше нравится.
-
Рыбу обжариваем на масле с лучком до готовности. ( Это момент, я оказывается забыла сфотографировать). Остудить.
-
Пока стынет рыба, раскатаем тесто. У нас будет 2 листа, один больше, другой меньше. Я брала противень размером 48 х 22 см. Присыпала слегка мукой и выложила большой лист, сделав бортик.
-
Рис и рыба остыли, перемешиваем их, натираем к ним сыр на крупной терке и майонез, должна получиться «кашка», но не слишком сухая.
-
Выкладываем эту «кашу» на застланный тестом противень, равномерно распределяем и
-
посыпаем зеленью.
-
Сверху укладываем второй лист теста, защипываем края, смазываем яйцом и делаем проколы вилкой (чтоб не вздулся).
-
Отправляем в разогретую духовку до 200-220°С на 30 мин., пока не зарумянится корочка.
Не вынимая пирог из духовки, выключите её, пусть остывают вместе.
-
А теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
-
Комментарии и отзывы
31 декабря 2014 года Рузалья #
20 января 2015 года Tasha_1980 # (автор рецепта)
Хотела узнать, готовили пирог?
24 января 2015 года Рузалья #
16 августа 2013 года dinna3617 #
28 июля 2013 года Лолока #
29 июля 2013 года Tasha_1980 # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года ХельгаС #
3 декабря 2012 года Tasha_1980 # (автор рецепта)
5 января 2013 года lemonywater #
Хотя у меня и лунный, и солнечный знак - водные.
Однако в пироге рыбку я, да красную, да за милую душу!
9 января 2013 года Tasha_1980 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года lemonywater #
7 ноября 2012 года Тигренок на подсолнухе #
7 ноября 2012 года Tasha_1980 # (автор рецепта)
Очень рада, что понравился , думаю будете чаще радовать своих близких и родных таким пирогом .
14 сентября 2012 года Svetlanka12 #
14 сентября 2012 года feja3 #
14 сентября 2012 года Tasha_1980 # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Blalisa #
13 сентября 2012 года Tasha_1980 # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Blalisa #
28 августа 2012 года тата-путешественница #
23 августа 2012 года loveraim #
23 августа 2012 года Tasha_1980 # (автор рецепта)
А для любителей рыбных блюд, на днях выложу ещё один оригинальный рецепт "Рыбной вкусняшки".
23 августа 2012 года Тигренок на подсолнухе #
А можно чем-то майонез заменить? сметанкой например? Не любим мы его как-то...
23 августа 2012 года Tasha_1980 # (автор рецепта)
26 августа 2012 года Тигренок на подсолнухе #
23 августа 2012 года vernaja #
23 августа 2012 года Tasha_1980 # (автор рецепта)
23 августа 2012 года мой позитифф #
23 августа 2012 года Tasha_1980 # (автор рецепта)
Обязательно добавляйте в начинку сыр, он помогает её "склеиванию", иначе вся начинка рассыпется (проверенно на собственном опыте) .
Спасибо вам за комментарий .
23 августа 2012 года evil_barbie92 #
23 августа 2012 года Tasha_1980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: