• 23 августа 2012, 11:59
  • 505366

Запеченные свиные ребрышки

Рецепт: Запеченные свиные ребрышки

Одно из любимых блюд нашей семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченные свиные ребрышки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
485.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
34.2 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Запеченные свиные ребрышки»:

Смешать в миске кетчуп, майонез, сок лимона, соль, соевый соус, черный перец, лук, порезанный полукольцами. Рeбрышки разрезать на небольшие кусочки, сложить в миску с соусом, хорошо перемешать. Добавить лавровый лист. Оставить мариноваться на ночь. Выкладываем ребрышки на противень (я лук выкладываю на низ формы, а ребрышки сверху) и ставим запекаться при 190 С примерно 50 минут. Когда блюдо готово, украсьте его зеленью. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные свиные ребрышки
Рецепт: Запеченные свиные ребрышки

Одно из любимых блюд нашей семьи.

Ингредиенты для «Запеченные свиные ребрышки»:

Фотографии «Запеченные свиные ребрышки» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусненько👍. Однозначно буду повторять.
Очень вкусные ребрышки получились, нежное и сочное мясо
Замечательные получились ребрышки! Очень просто делать и очень вкусный результат. Однозначно, наш рецепт!
Рёбрышки приготовились легко, при этом получились очень сочными. Отличный рецепт, спасибо!
Однозначно его рекомендую, особенно в качестве первого знакомства с ребрышками
Блюдо из продуктов, которые всегда под рукой!
Очень вкусные ребрышки, спасибо за рецепт!
Светочка, а к тебе с отчетиком. Очень понравился твой рецептик!!!! Запах стоял, пока жарились одурманивающий!!! Просто, из доступных продуктов и очень быстро!!!! Вкусные ребрышки получились!!!! Спасибо!!!!
Леночка, спасибо за доверие к моему рецепту! Аппетитное блюдо на фото!
Светочка и очень вкусно!!!! И очень быстрое!!!!
В первый раз все получилось нормально, вкусно, а вот во второй пересолила + ребра были сильно жирными)) Думала рецепт испортить нельзя)
Да, бывает так. Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Светочка, очень вкусное блюдо! А какое ароматное! Спасибо тебе, дорогая за прекрасные рецепты!
Жанночка, как я рада, что ты приготовила по моему рецепту! Аппетитнейшие ребрышки у тебя получились!
Скажите, пожалуйста, можно ли заменить майонез сметаной? И потом, у меня рёбрышки довольно жирные, с прослойками сала - не будет ли готовое блюдо жиром сочиться? У Вас очень жирное блюдо получилось?
Да, можно майонез заменить сметаной. Блюдо, конечно, будет все же жирным, но не слишком. Зависит от жирности ребрышек.
diana, отчитываюсь! Вчера приготовила, сегодня доедаем. С Вашего позволения заменила майонез даже не сметаной, а кефиром. Лимон зажала - оставила к чаю. Вместо лимона добавила столовую ложку гранатового соуса "наршараб". Ну и напоследок, решила запекать в рукаве - не люблю духовку от жира отмывать, ленивая я В общем, получилось не совсем по-Вашему, но вкусно. Сочно, с кислинкой, и на удивление не жирно. Однозначно в кулинарную книгу!
Интересные дополнения. Спасибо за идею!
уже замариновала)) завтра буду запекать эту красоту
Вот и с отчётом!)))))) вкуснотища!!!! спасибо за рецептик https://www.povarenok.ru/photo/54422/
Рёбрышки по этому рецепту очень вкусные получились, добавляла розмарин, запах невероятный. Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Спасибо за положительный отзыв
вкуснотища получилась неимоверная, мясо нежнейшее
Надежда, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Рада, что блюдо Вам понравилось!
Готовлю ребрышки в первый раз. Хочу порадовать и удивить своё семейство. Спасибо за рецепт, уверена будет вкусно.
Евгения, надеюсь, блюдо Вам понравится.
Очень вкусно, большое спасибо за рецепт! Думаю, он очень гармонично впишется в наше меню))
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет! Рада, что блюдо Вам понравилось!
Подскажите пожалуйста пока рёбрышки запекаються нужно ли их переворачивать?
Я не переворачивала.
Замечательные ребрышки!!! Пока готовились, вкуснейший аромат плыл по всей квартире, а мы ходили и слюнки глотали...блюдо оказалось выше всех ожиданий! Спасибо вам за эту вкуснятину!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что блюдо Вам понравилось!
Скажите, пожалуйста, а ребрышки маринуются в холодильнике или при комнатной температуре?
Я оставляю мариноваться ребрышки в холодильнике.
Спасибо за рецепт,я мариновала 5 часов,тушила в стеклянной форме 1 час в духовке и еще добавила 2 столовые ложки воды,получилось очень вкусно
Леночка, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что блюдо Вам понравилось!
Ожидаемо вкусно! Ничего другого и не ожидала! Волшебное мяско получилось, очень ароматное и вкусное! Огромное спасибо!
Оля, как я рада получить от тебя такой замечательный фотоотчет! Спасибо тебе за доверие к рецепту!
Очень жаль, что я нашла этот рецепт лишь в середине октября, когда «шашлычный» сезон закончился. Ребрышки получились вкусные с приятной лимонной кислинкой и обалденным ароматом! С мужем решили замариновать их так и пожарить на костре, как погода выдастся хорошая. Должно получится еще вкуснее. Спасибо за рецепт
Спасибо Вам за доверие к рецепту! Рада, что блюдо Вам понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки