Ну что сказать... торт, конечно, удался на славу, такую вскуснатень не советую пробовать перед сном, а то сами съедите полторта. Сочетание вкусов просто прекрасное в этой сказочной идиллии под названием торт. Можете также быть уверены, что тортик легко приготовить, я его готовила с дочкой на руках (1 год и 1 месяц), ну а сын, конечно же, помог украсить торт. Торт взят из книги "500 Лучших Тортов и Сладостей".
- 23 августа 2012, 12:03
- 14349
Бразильский шоколадный торт
Ингредиенты для «Бразильский шоколадный торт»:
- Эссенция (кофейная, экстракт, 1 ст.л. в безе + 2 ст.л. в крем) — 3 ст. л.
- Ванильная эссенция (экстракт) — 1 ч. л.
- Сахар (1/2 стак. + 6 ч.л. в тесто, 1/2 стак. в безе)
- Яйцо куриное (комн. темп., 4 в тесто + 3 белка для безе)
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
- Какао-порошок (стакан = 230 г) — 1/4 стак.
- Масло сливочное (комн. темп., для смазыв. формы) — 1 ст. л.
- Орехи (Бразильские, фото есть ниже) — 3/4 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (полусладкий) — 175 г
- Вода — 2 ст. л.
- Сливки (для взбивания) — 600 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6188 ккал |
белки
132.9 г |
жиры
448.2 г |
углеводы
398.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Бразильский шоколадный торт»:
-
1. Для теста нам нужны 4 яйца: в миске соединить 2 яйца+2 желтка. Взбить на маленькой скорости 1 минуту. Увеличить скорость миксера до средней скорости, добавьте постепенно 1/2 стакана сахара. Взбить до загустения и бледного цвета, 3 минуты. Добавить ваниль.
-
2. 2 белка - до появления пены. Посыпьте 1 ч.л. сахара и взбейте до мягких пиков, 1 минуту. Посыпьте остальные 5 ч.л. сахара и взбейте до глянца, 30 секунд.
-
3. 1/2 массы белков добавить к желткам и аккуратно перемешать.
-
4. Соединить муку и какао, просеять 3 раза. Добавить 1/2 массы к желткам, перемешать аккуратно. Повторить шаги 3 и 4.
-
5. форму смазать маслом, застелить бумагой и опять смазать. Влить тесто и выпекать при 200 С 10-12 минут, у меня ушло 15 минут. Вынуть, дать остыть и разрезать пополам.
-
6. Бразильские орехи поджарить и измельчить.
-
7. Взбить 3 белка до увеличения в объёме. Добавить сахар и взбить до глянца. Добавить 1 ст.л. кофейного экстракта и орехи, перемешать.
-
8. На пекарской бумаге нарисуйте круг с таким же диаметром, как на корж. Распределите 1/2 массы белков по кругу. Нам нужны 2 таких. Выпекать 1 час при 150 С.
-
9. Для вкуснейшего крема нам надо растопить шоколад + 2 ст. л. кофейного экстракта+2 ст.л. воды. Взбить сливки и добавить к ним шоколад. Корж смазать кремом.
-
10. Сверху коржа - охлаждённое безе. Смазать кремом. Опять безе. Опять крем. Потом корж и покрыть весь торт кремом.
-
Украсить по желанию, у меня кофе в шоколаде и шоколадные треугольники, мой сын их приготовил и украсил торт.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 июня 2013 года Изобелла #
13 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года lola2002 #
4 ноября 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Хитовая #
фундук или кешью ? И еще скажите-каких размеров форму вы использовали ?
18 сентября 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
30 августа 2012 года Silverina1 #
18 сентября 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
28 августа 2012 года bukvoeghka #
18 сентября 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года bukvoeghka #
21 сентября 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
28 августа 2012 года lolo1313 #
18 сентября 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
25 августа 2012 года katico #
18 сентября 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 августа 2012 года alisa-108 #
24 августа 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
25 августа 2012 года alisa-108 #
18 сентября 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Jyuliya #
24 августа 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
26 августа 2012 года Jyuliya #
18 сентября 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 августа 2012 года LuckyJ #
24 августа 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
25 августа 2012 года LuckyJ #
18 сентября 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 августа 2012 года SVEN82 #
24 августа 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 августа 2012 года тата-путешественница #
24 августа 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Татьяна Самойлова #
24 августа 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 августа 2012 года леди феникс #
24 августа 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 августа 2012 года мисс #
24 августа 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Людмила НК #
24 августа 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 августа 2012 года дуэт #
24 августа 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
23 августа 2012 года laraa #
24 августа 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
23 августа 2012 года Kleine Hase #
24 августа 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
23 августа 2012 года mila87 #
24 августа 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: