Сo времен просмотра фильма "Амели" мне в душу запали 2 кулинарных кадра - крем-брюле, который я уже готовила, и артишоки, которые вызвали много вопросов. Как готовить? Как есть? Вкусно ли? Могу сказать так - это вкусно, но не до безумия. Готовить довольно муторно, в моем случае, аж в 4 этапа. Но я удовлетворила свое кулинарное любопытство, вдруг и Вам будет интересно?!
- 23 августа 2012, 12:46
- 6143
Артишоки по-французски

Ингредиенты для «Артишоки по-французски»:
- Мед — 2 ч. л.
- Орехи грецкие — 40 г
- Сыр полутвердый (дор блю) — 100 г
- Филе куриное (грудки) — 2 шт
- Артишок — 2 шт
- Розмарин — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1381.9 ккал |
белки
153.4 г |
жиры
58.4 г |
углеводы
56 г |
Порции | |||
ккал 691 ккал |
белки 76.7 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.1 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Артишоки по-французски»:
-
Когда мне привезли артишоки, встал вопрос, что же с ними сделать. Отварить? Запечь? Съесть так? Я стала смотреть рецепты в интернете, но особенно интересных не нашла...Поэтому решила отварить, нафаршировать и запечь))) Так сказать 3 в 1))
Начало - самое сложное: артишок надо почистить. На фото я показала до и после. Надо срезать стебель сзади, снять нижние листья 2 слоя и сверху срезать 1,3 верхушки. Артишок после этого обмазать лимонным соком, чтобы он не потемнел. -
Когда оба артишока будут почищены, отправьте их в кастрюлю с лимонным соком и солью и варите 25 минут. Готовый артишок достаньте и тут начинается самое интересное. У артишока внутри есть сено, которое нужно вынуть чайной ложкой.
После того, как вы убрали сено, у вас получилась такая корзиночка - идеальная для фарширования. -
Порезать полосками куриное филе и выложить в артишок.
-
Грецкие орехи измельчить, сыр потереть и все соединить. Выложить сверху на куриное филе. У меня получилось 2 слоя курицы и 2 слоя сыра.
-
Сверху выложить по чайной ложке меда и свежих листиков розмарина.
-
Запекать артишок при температуре 170 градусов 15 минут. Нижние листья уже становятся сухими, но мякоть получается нежной и очень сочной.
-
Полейте артишок бальзамическим уксусом и подавайте к столу!)))
Комментарии и отзывы
24 августа 2012 года мисс #
24 августа 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 августа 2012 года Seagull_L #
23 августа 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 августа 2012 года Sugar #
23 августа 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 августа 2012 года skyfuntik #
23 августа 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 августа 2012 года Демоника #
23 августа 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 августа 2012 года Демоника #
23 августа 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: