Этот пирог - тот самый случай, когда пытаешься слегка изменить рецепт, получаешь совсем не то, что хотел, но результат оказывается гораздо вкуснее первоначальной задумки)). Нежный, ароматный, с приятной кислинкой - очень рекомендую! Это, конечно, скорее вариант рецепта, в основе - заливной пирог от Таша78, но, к сожалению, уровень не позволяет добавить его как вариант, а поделиться очень хочется!))
- 23 августа 2012, 16:35
- 48133
Заливной пирог со смородиной
Ингредиенты для «Заливной пирог со смородиной»:
- Смородина черная (перетертая) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (5 ст.л. - тесто, 2 ст.л. - смородина, 1 стакан - заливка) — 2 стак.
- Яйцо куриное (1 шт - в тесто, 2 шт - в заливку) — 3 шт
- Маргарин — 200 г
- Сметана — 300 г
- Крахмал (1 ст.л. - в смородину, 2 ст.л. - в заливку) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5300.4 ккал |
белки
61.3 г |
жиры
203.1 г |
углеводы
801.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Заливной пирог со смородиной»:
-
Даже не думала,что буду выставлять рецепт, поэтому без пошаговых фото. Так получилось, что остался у меня стакан перетертой (блендером) с сахаром смородины, нужно было его пристроить куда-то.
Выбор пал на заливной пирог, который давно хотела опробовать. И решила я сделать по хитрому: будет у меня слой песочного теста, сверху - сметанная заливка, а между ними - кисленькая прослоечка из смородины. Ну и, естественно, когда вылила на смородину заливку, все это тут же перемешалось.
Расстроилась я, что выбрасывать прийдется, но смотрю - так красиво это все перемешалось!Ну и решила рискнуть, сунула в духовку. Результат обалденный!! Красиво, вкусно, ароматно, не приторно.
В общем, блин оказался совсем не комом. Даже гостям не стыдно подать.
Порубить ножом маргарин, сахар, муку, разрыхлитель. Добавить яйцо, вымесить тесто, положить в холодильник на 30 мин. Затем распределить в форму, поставить в разогретую до 180 гр. духовку минут на 10.
Смородину (у меня замороженная) перекрутить или взбить блендером с сахаром, добавить ложку крахмала. Сметану взбить с яйцами, сахаром, крахмалом (можно добавить ваниль). Достаем пирог, выливаем смородину, сверху - сметану. Сразу получаем мраморный узор, можно еще ложкой подправить)). Отправляем в духовку еще минут на 30 (до застывания начинки). Готовый пирог остудить, охладить в холодильнике и употреблять в компании или гордом одиночестве (так больше достанется))).
Комментарии и отзывы
29 октября 2023 года xoxlova1972 #
21 июля 2018 года natalyabockowa #
Обалденное, песочное тесто с нежной заливкой превзошли мои ожидания! Аромат выпечки с ягодами и ноткой ванили сводят с ума.
26 июля 2018 года julibo # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Анна Гильманова #
18 июля 2016 года julibo # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Irinka_Mu #
22 мая 2016 года julibo # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Валюха-Валя #
4 марта 2016 года julibo # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Валюха-Валя #
3 марта 2016 года julibo # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года nafanya2012 #
19 февраля 2016 года julibo # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года nafanya2012 #
20 февраля 2016 года julibo # (автор рецепта)
25 января 2016 года veronika328 #
25 января 2016 года julibo # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года veronika328 #
16 ноября 2015 года julibo # (автор рецепта)
30 июля 2015 года 4djextra #
30 июля 2015 года julibo # (автор рецепта)
30 июля 2015 года 4djextra #
31 июля 2015 года julibo # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года NATALI KO #
16 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)
23 августа 2014 года zlaya ya 2 #
23 августа 2014 года julibo # (автор рецепта)
10 августа 2013 года Кенга-а #
Спасибо огромное за рецепт!!!
Очень нежный, очень легкий, просто чудо!
11 августа 2013 года julibo # (автор рецепта)
27 июня 2013 года СухТатВл #
27 июня 2013 года julibo # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года lisa277 #
10 сентября 2012 года julibo # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Ал-нушка 77 #
29 августа 2012 года julibo # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Bryngilda deleted #
23 августа 2012 года reed #
29 августа 2012 года julibo # (автор рецепта)
23 августа 2012 года elenita # (модератор)
Пирог получился великолепный
23 августа 2012 года julibo # (автор рецепта)
23 августа 2012 года SVETIKDANI #
23 августа 2012 года julibo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: