• 23 августа 2012, 22:06
  • 15173

Тельное из рыбы

Рецепт: Тельное из рыбы

Тельное из филе телапии

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тельное из рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2728.3 ккал
белки
349.4 г
жиры
92.2 г
углеводы
124.9 г
Порции
ккал
1364.2 ккал
белки
174.7 г
жиры
46.1 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Тельное из рыбы»:

  • Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г.изд.

    (в более поздних изданиях в начинку рекомендуются белые, свежие или соленые грибы)

    Приготовить начинку. Тонко нарезать лу­ковицу, поджарить в масле на сковороде, прибавить столовую ложку томатной пасты, смешать, снять с огня. Положить рубленое яйцо, зелень петрушки, соль, перец, чай­ную ложку толченых сухарей и все это смешать.


    Из 500 г рыбы приготовить массу, как для котлет. Сделать из нее круглые лепешки величиной с котлету. На одну половину лепешки положить шарик из приготовленной начинки величиной с грецкий орех, другой половинкой накрыть шарик и сжать края, придав форму полумесяца. После этого тель­ное смочить взбитым яйцом и обвалять в су­харях. За 10—15 мин. до подачи на стол тельное жарить так же, как котлеты из рыбы, и дать такой же гарнир. Отдельно в соуснике подать кетчуп или томатный соус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тельное из рыбы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обязательно попробую.... Спасибки!!!
Очень вкусно и аппетитно=)))
Просто бесподобный рецепт. Спасибо за такой прекрасный рецепт!
Очередная вкуснятина и как, Жанночка, у тебя это легко получается и очень аппетитно.
Замечательный рецепт и старое название,всколыхнула память детстве!!Вам большущий++++!!!=))
Забытое название блюда. Сейчас бы, наверное, назвали зразы или котлеты из рыбы с начинкой. У Вас "Тельное" получилось аппетитное и привлекательное для любителей рыбных котлет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки