Вкусные, воздушные маффины... ммм, пальчики оближешь! Быстро и просто! А как вкусно! А аромат, пока пекутся, по всей квартире! ммм...
- 24 августа 2012, 2:33
- 9729
Банановые маффины с шоколадной глазурью
![Рецепт: Банановые маффины с шоколадной глазурью Рецепт: Банановые маффины с шоколадной глазурью](https://www.povarenok.ru/images/recipes/55/5543/554329.jpg)
Ингредиенты для «Банановые маффины с шоколадной глазурью»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное (100гр-в тесто, 50гр в глазурь) — 150 г
- Сахар (песок: 4 ст.ложки в глазурь, остальное в тесто) — 200 г
- Банан (спелый) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сметана (для глазури) — 1 ст. л.
- Какао-порошок (для глазури) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3426.5 ккал |
белки
51.3 г |
жиры
149.7 г |
углеводы
475.3 г |
Порции | |||
ккал 285.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Банановые маффины с шоколадной глазурью»:
В другой посуде масло(100 гр) растереть с сахаром (150 гр).
Добавить яйца, хорошо перемешать. В полученную массу выложить бананы, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
(Я тесто мешала в хлебопечке - все ингредиенты сразу выложила в форму для замеса.)
Выложить тесто в смазанные маслом формочки для кексов (маффинов).
Поставить в разогретую до 180 * духовку.
Выпекать примерно 20 -25 минут. Как зарумянились - так и готовы.
Полученного теста хватает на 11-12 маффинов (в зависимости от размера формочек).
Пока наши маффины пекутся, приготовить глазурь:
В эмалированную мисочку положить 4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сметаны, 50 грамм масла. Помешивая, довести до кипения, смазать маффины в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года Катариночка1 #
а то полили сверху растопленным шоколадом и выставили как свое)) некрасиво получается
30 августа 2012 года lenatd #
30 августа 2012 года slastena07 #
вопрос по рецепту30 августа 2012 года LuckyJ # (автор рецепта)
вопрос по рецепту27 августа 2012 года aknela1 #
28 августа 2012 года LuckyJ # (автор рецепта)
25 августа 2012 года Sugar #
28 августа 2012 года LuckyJ # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Диана Б #
24 августа 2012 года LuckyJ # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Bryngilda deleted #
24 августа 2012 года LuckyJ # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Дождик_13 #
24 августа 2012 года LuckyJ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: