• 24 августа 2012, 11:36
  • 56307

Корейские баклажаны на зиму

Рецепт: Корейские баклажаны на зиму

Вкусный, насыщенный ароматом овощей салат на зиму. Для любителей остренького.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Корейские баклажаны на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1300.6 ккал
белки
20.5 г
жиры
61 г
углеводы
662 г
Порции
ккал
130.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Корейские баклажаны на зиму»:

  • Овощи вымыть и очистить.

  • Баклажаны порезать небольшими кусочками.

  • Залить подсоленным кипятком и оставить в нём на 15 минут

  • Откинуть баклажаны на дуршлаг.

  • Перец очистить от семян и порезать соломкой.

  • Лук порезать полукольцами.

  • Морковь натереть на терке для корейской моркови, я просто измельчила на крупной овощерезке.

  • Все подготовленные овощи смешать в кастрюле.

  • Добавить баклажаны и залить растительным маслом. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 20 минут.

  • Порезать почищенный горький перец и почистить чеснок.

  • Добавить перец, чеснок выдавленный прессом, уксус, посолить, поперчить и подсахарить овощную массу и выключить, дать немного постоять, чтобы смешались все специи и запахи.

  • Горячий салат разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.

Приятного аппетита!!=))
[/size]




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейские баклажаны на зиму
Рецепт: Корейские баклажаны на зиму

Вкусный, насыщенный ароматом овощей салат на зиму. Для любителей остренького.

Ингредиенты для «Корейские баклажаны на зиму»:

Фотографии «Корейские баклажаны на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила,только не стерилизовала,а потушила 40 минут вместо 20,овощи получились то что надо по консистенции,уксус практически не чувствуется.Выход 2л и немного на пробу
Спасибо за доверие к рецепту))
Здравствуйте,можно ли заменить красный уксус обычным 9% или белым винным 6% и в какой пропорции?
Лучше белым винным, такое же количество)
Спасибо
спасибо, завтра попробую.
Если не стерилизовать, можно в погребе хранить?
Я храню в холодильнике, думаю, что можно. Уксус хороший консервант.
Сколько % ваш уксус?
5%
Делаю не первый год, особенно нравится рецепт тем, что не чувствуется уксуса
Благодарю Вас, за постоянство)))
Очень вкусный салат! Делала в прошлом году, не стерилизовала, просто потушила чуть подольше. В горячем виде казалось, что чего-то не хватает. Закатала. В результате - салат понравился очень! На мой вкус-идеально. Буду повторять в этом году. Спасибо за рецепт!
Рада, что понравился рецепт)) Готовьте на здоровье))
Приготовила! Получилось 3 банки по 0,7л и пару ложек на пробу. Вкусно! Не стерилизовала, а просто варила до готовности.
Замечательно, спасибо за коммент))
ООО, я такое люблю))) Взяла на заметку, буду делать!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
приготовила баклажанчики, получилось очень вкусно! но я не стерилизовала в банках, а к 20 мин. проварила + 30 мин. со специями и горячим закатала в банки. остатки тутже спробовались)
приготовила баклажанчики, получилось очень вкусно! но я не стерилизовала в банках, а к 20 мин. проварила + 30 мин. со специями и горячим закатала в банки. остатки тутже спробовались)
Рада, что понравился рецепт=))
Спасибо огромное за рецепт, только закончила приготовления, будем ждать до зимы чтобы отведать!!! У меня получилось 5 баночек примерно по 450 грамм.
Хороший рецептик, Марина!
Хороший рецептик, Марина!
Спасибо большое=))
С превеликой благодарностью забираю рецепт!Очень вкусно!Буду делать непременно!Спасибо огромное!!!
С превеликой благодарностью забираю рецепт!Очень вкусно!Буду делать непременно!Спасибо огромное!!!
Благодарю вас, очень приятно=))
Вкусно! Без помидора! Люблю остро-жгучий вкус, наперчу для себя. Рецепт беру с удовольствием.
Вкусно! Без помидора! Люблю остро-жгучий вкус, наперчу для себя. Рецепт беру с удовольствием.
Рада, что понравился рецепт=))Перчите на здоровье=)))
Мариночка, бесподобные баклажанчики! Забираю рецепт с благодарностью!
Мариночка, бесподобные баклажанчики! Забираю рецепт с благодарностью!
Спасибочки дорогая,рада что понравился рецептик=))
Очень люблю такое!
Очень люблю такое!
Благодарю, я тоже=))
Как красиво смотрится! Дождусь выходных и обязательно несколько баночек сделаю! Уже заготовлено лечо из баклажан теперь добавится вариант по карейски...
Как красиво смотрится! Дождусь выходных и обязательно несколько баночек сделаю! Уже заготовлено лечо из баклажан теперь добавится вариант по карейски...
Рада, что приглянулся рецепт=))Готовьте на здоровье=))
делаю так уже давно, действительно, очень приятный салат
Хороший рецепт!!! Спасибо!
Хороший рецепт!!! Спасибо!
Спасибо большое!=))
А кориандр? Без его запаха нельзя.
А кориандр? Без его запаха нельзя.
Для себя я измельчила в ступке семена кориандра и смесь перцев и добавила, но в рецепте этого не было=)))
Ответ для Reginaa
о, только хотела тоже спросить про кориандр))) Хорошая заготовка, но без кориандра будет другой вкус.
о, только хотела тоже спросить про кориандр))) Хорошая заготовка, но без кориандра будет другой вкус.
Для себя я измельчила в ступке семена кориандра и смесь перцев и добавила, но в рецепте этого не было=)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки