Вот такие интересные кексы я нашла у семьи Neelys, ТВ поваров. Приготовила я их из любопытства: шоколад + острый красный перец... Ну что сказать - сочетание интересное, никто не мог отгадать изюминку, но я еe так и не выдала.... Так что, дорогие поварята, секрет знаете только вы!
- 24 августа 2012, 13:30
- 8902
Шоколадные кексы с острым красным перцем
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с острым красным перцем»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахарная пудра — 2 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (стакан = 230 г) — 1 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (полусладкий) — 340 г
- Орех мускатный (щепотка)
- Перец красный жгучий (молотый, острый, щепотка)
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Масло сливочное — 225 г
- Желток яичный — 6 шт
- Ванильная эссенция (экстракт) — 1/2 ч. л.
- Эссенция (Миндальная) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6156.2 ккал |
белки
117.5 г |
жиры
391.5 г |
углеводы
691.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Шоколадные кексы с острым красным перцем»:
-
1. Соедините сливочное масло, шоколад, корицу, красный молотый перец, мускатный орех в сотейнике. Растопить всё на маленьком огне.
-
2. Соедините муку, сахарную пудру, яйца, желтки, ваниль и миндаль (экстракты) и взбейте до однородности.
-
3. Добавьте растопленный шоколад (слегка остывший) и перемешайте до однородности.
-
4. Формочки (6 шт.) смазать сливочным маслом, посыпать 1/2 ч.л. сахара на дно формочек. Наполнить тестом.
-
5. Выпекать при 200 С, для взрослых - 12 минут, для деток - 15 минут.
-
Вот разрез кексика для детей.
-
А этот разрез кексика для взрослых.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 января 2023 года kuznecova anasta #
18 сентября 2013 года orudakva #
Фото нет , но делала я кексики без корицы, но с большим содержанием острого перца. Очень были заценены моим Братом, который обожает шоколад с перцем.
Надо, наверно, ему гостинчик на днях приготовить и вот тогда не забыть добавить фото!
22 июня 2013 года Диана Б #
31 октября 2012 года malukas #
30 августа 2012 года Silverina1 #
28 августа 2012 года lolo1313 #
26 августа 2012 года тата-путешественница #
25 августа 2012 года белошвейка #
25 августа 2012 года Демоника #
25 августа 2012 года мисс #
25 августа 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
25 августа 2012 года Anastasy #
25 августа 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
25 августа 2012 года Sugar #
25 августа 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
25 августа 2012 года katico #
25 августа 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Nika #
25 августа 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
25 августа 2012 года Nika #
24 августа 2012 года barska #
25 августа 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 августа 2012 года ЭТО НЕ Я deleted #
Вообще рецепт не очень понятно изложен....
25 августа 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
25 августа 2012 года ЭТО НЕ Я deleted #
25 августа 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 августа 2012 года SVEN82 #
24 августа 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Kleine Hase #
24 августа 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 августа 2012 года ДинСергевна #
24 августа 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Jyuliya #
24 августа 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: