Вкусный, сочный и очень быстр в приготовлении.
- 25 августа 2012, 11:30
- 22982
Быстрый штрудель из лаваша с грушей
Ингредиенты для «Быстрый штрудель из лаваша с грушей»:
- Масло сливочное (замороженное 40 г, растопить 10 г.) — 50 г
- Сахар (песок) — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Эссенция (апельсиновая или цедра) — 2 г
- Груша (свежая крупная) — 3 шт
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крошка хлебная (или панировочные сухари) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2245.8 ккал |
белки
45.6 г |
жиры
113.8 г |
углеводы
276.3 г |
Порции | |||
ккал 224.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Быстрый штрудель из лаваша с грушей»:
-
Моем груши готовим продукты для штруделя, так как готовить надо очень быстро, все должно быть под рукой.
-
Груши очистить.
-
Орехи обдать кипятком.
-
Груши мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара, добавить апельсиновую эссенцию, пару капель, или мелко нарезанную цедру апельсина, перемешать.
-
Орехи мелко нарубить и добавить к грушам. Я, к сожалению, забыла это сделать.
-
Яйцо слегка взбить с остатками сахара.
-
Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью.
-
Масло быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крошками.
-
Тонким слоем распределить начинку, оставив пустыми края.
-
Края подвернуть, чтобы начинка не вытекала при выпечке, и положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать растопленным маслом – это следует делать максимально быстро.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 10-15 мин. Дать немного остыть, обрезать подвернутые края и подать.
-
Сворачивать штрудель надо легкими движениями, как бы набрасывая слой на слой, чтобы внутри оставался воздух, и ни в коем случае не прихлопывать по рулету рукой. И не кладите в штрудель слишком много начинки, потому что тесто может промокнуть. Я свернула очень тонкий лаваш в два раза.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2019 года fialkaXY #
19 февраля 2019 года Valushka2003 #
19 февраля 2019 года Marinaby # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года zuravlik #
18 ноября 2018 года Marinaby # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года zuravlik #
15 сентября 2018 года zuravlik #
11 сентября 2018 года solirina09 #
26 сентября 2018 года Marinaby # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Janet #
7 августа 2016 года Marinaby # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Marinaby # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года LanaLukyanova #
23 сентября 2015 года Marinaby # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Evropa #
28 марта 2013 года Lelja Lelja #
30 августа 2012 года Pachita #
30 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
27 августа 2012 года Татьяна Самойлова #
27 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
27 августа 2012 года матиша #
27 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
26 августа 2012 года леди феникс #
26 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
25 августа 2012 года rithen #
25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
25 августа 2012 года Мурва #
25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
25 августа 2012 года Arin4ic #
25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
25 августа 2012 года белошвейка #
25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
25 августа 2012 года Bryngilda deleted #
25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
25 августа 2012 года Демоника #
25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
25 августа 2012 года Nika #
25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
25 августа 2012 года Nika #
25 августа 2012 года Тамила #
25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: