Давно я засматривалась на это печенье, очень соблазнительный и состав, и вид у них, да к тому же - просты в приготовлении... Наконец-то испекла! Фантастически вкусное сочетание! Очень-очень всем понравилось!!! Поздравляю наших именинниц последней декады августа и участниц форума "Готовим вместе" с прошедшими Днями рождения! Девочки, счастья вам, здоровья и любви! Моe лeгкое летнее поздравление для Оленьки (Демоника), Леночки (Алика), Светочек (DAISY и Solen), Людочки (mila 87 ).
- 25 августа 2012, 19:27
- 4119
Орегано-шорткейки с ягодами
Ингредиенты для «Орегано-шорткейки с ягодами»:
- Сок лимонный (из свежего лимона) — 0,5 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Творог — 250 г
- Ягода (черника, малина, смородина) — 150 г
- Цедра лимона (или натуральный заменитель) — 3 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (холодное) — 90 г
- Порошок пекарский — 2 ч. л.
- Молоко — 80 мл
- Сливки — 80 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250-300 г
- Сахар (80 г - тесто, 10 г - начинка) — 90 г
- Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2569.2 ккал |
белки
73.8 г |
жиры
111.2 г |
углеводы
319.9 г |
Порции | |||
ккал 183.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 292 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Орегано-шорткейки с ягодами»:
-
Лимон хорошо помыть и ошпарить кипятком. Снять с лимона цедру (на мелкой тёрке).
-
Цедру лимона соединить с сахаром. В просеянную муку добавить пекарский порошок, орегано и щепотку соли. Соединить всё вместе.
-
Холодное масло нарезать небольшими кубиками, быстро перетереть с пряной мучной смесью до мелкой крошки. Добавить сливки и молоко и вымесить эластичное тесто.
-
Если нужно, добавьте в тесто немного муки, но не "забивайте" его. Вот такое красивое эластичное тесто получается.
-
Доску посыпать мукой. Тесто можно раскатать на доске и вырезать кружочки, но я предпочитаю вот такую формовку печенья: сформировать из теста толстую колбаску, нарезать медальоны и сформировать печенье, как сырники.
-
Разогреть духовку до 200*С. Выложить печенье на бумагу для выпечки и запекать ок.15 мин., до характерного коричневатого оттенка.
-
Готовое печенье остудить на решётке.
-
В творог (жирность - любая) добавить 2 ст.л. сахара или сахарозаменителя, сок 0,5 лимона, пакетик ванильного сахара и 1-2 ч.л. лимонной цедры.
-
Подготовить ягоды. (Честно говоря, это был рецепт только для ягод черники/голубики, но я рискнула всё-таки сделать ассорти из кислых-сладких-нейтральных ягод и вкус оказался только интереснее)
Свежие ягоды помыть и обсушить (замороженные - предварительно разморозить) и слегка посыпать сахаром. -
На остывшие кексы нанести творожную массу и украсить ягодами. Желательно поставить в холодильник на 30-60 мин., но можно и сразу наслаждаться!
-
Приятного аппетита!
Девочки, счастья вам, здоровья и любви! Моe лeгкое летнее поздравление для Оленьки (Демоника), Леночки (Алика), Светочек (DAISY и Solen), Людочки (mila 87 )
Комментарии и отзывы
4 апреля 2013 года SVEN82 #
4 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Eva Grimm #
4 октября 2012 года barska # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Eva Grimm #
4 октября 2012 года barska # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года Алика #
Фото очень сооблазнительны!
4 октября 2012 года barska # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года terry-68 #
4 октября 2012 года barska # (автор рецепта)
27 августа 2012 года Татьяна Самойлова #
27 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
26 августа 2012 года Kleine Hase #
27 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
26 августа 2012 года Jyuliya #
27 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
26 августа 2012 года Arin4ic #
27 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
26 августа 2012 года Людмила НК #
27 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
26 августа 2012 года Ольга Бабич #
27 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
26 августа 2012 года Bryngilda deleted #
27 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
26 августа 2012 года мисс #
27 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
26 августа 2012 года Демоника #
27 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
25 августа 2012 года DAISY # (модератор)
25 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
26 августа 2012 года DAISY # (модератор)
27 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
25 августа 2012 года Sugar #
25 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
25 августа 2012 года Sugar #
25 августа 2012 года mila87 #
И отдельное спасибо за такое съедобное поздравление, жутко приятно, мне еще никто и ни когда не посвящал рецепт
ЗЫ. розовый фон - прям для меня, люблю розовое хоть и не блндинка [x]00:08 26.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
25 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
25 августа 2012 года Масяся #
25 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
25 августа 2012 года Масяся #
25 августа 2012 года katico #
25 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
25 августа 2012 года стажер #
25 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
с названием намучалась, не знаю точно, как перевести...
25 августа 2012 года Лианда #
Еще раз с прошедшим Днем Рождения!
25 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: