Продолжая тему ягоды+ароматные травы... Чтобы добиться такого цвета, печенье не обязательно печь с черникой, подойдет и черная смородина. Очень мягкое, нежное, с ласковым вкусом печенье.
- 26 августа 2012, 0:00
- 7442
Черничное печенье с тимьяном
Ингредиенты для «Черничное печенье с тимьяном»:
- Ликер (Creme de cassis (черносмородиновый) или лимонный сок. Можно ничего не добавлять) — 2 ст. л.
- Сахар — 120 г
- Миндаль — 80 г
- Масло сливочное — 200 г
- Крупа манная — 20 г
- Крахмал кукурузный (или картофельный) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Черника — 200 г
- Тимьян (чабрец, веточки) — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3749.7 ккал |
белки
45.6 г |
жиры
217.7 г |
углеводы
391.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Черничное печенье с тимьяном»:
-
Миндаль перемолоть вместе с сахаром в пудру.
-
Высыпать смесь в емкость, добавить размягченное масло и взбить до пышного состояния.
-
Добавьте ягоды и слегка перемешайте миксером на минимальной скорости. Не до фанатизма! Большая часть ягод полопается - это входит в программу.
-
Вмешайте в смесь муку, манку и кукурузный крахмал, влейте ликер или лимонный сок, он очень хорошо "дружит" с черникой. Если будете готовить из черной смородины, сок лимона добавлять не нужно, будет очень кисло. Если нет подходящего ликера, не добавляйте вообще ничего. Оборвите листики с веточек тимьяна и добавьте в тесто. Вот примерно такого размера пучок тимьяна я брала, в следующий раз добавлю тимьяна больше.
-
Если тесто за время ваших манипуляций стало слишком мягким, поставьте его ненадолго в морозилку, чтобы можно было скатать из него колбаску. У меня получилось две колбаски, одну присыпала сахарной пудрой, другую - кокосовой стружкой. Забегая вперед, скажу, что кокосовая стружка поменяла свой белоснежный цвет после выпечки и стала похожа на кунжутную обсыпку.)) Положите колбаски в морозильную камеру на полчаса.
-
Нарежьте их кружочками. У меня получилось довольно много печенья - два противня. Пока выпекалась первая порция, вторая колбаска лежала в холодильнике. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут. Если печенье подержать чуть дольше, оно станет более хрустящим, но менее красивым, поменяет цвет.
Очень вкусное печенье, рекомендую!
Комментарии и отзывы
18 июня 2017 года Nat W #
18 июня 2017 года subsidii66 #
18 июня 2017 года Nat W #
19 июня 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
24 февраля 2017 года Edem-ka #
24 февраля 2017 года Жужа-48 #
24 февраля 2017 года cook_with_smile #
24 февраля 2017 года Жужа-48 #
24 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года subsidii66 #
29 января 2017 года Анна Азаренкова #
29 января 2017 года gorelgena #
29 января 2017 года Анна Азаренкова #
12 июля 2015 года Vera-nika #
9 февраля 2014 года Амишка09 #
25 ноября 2012 года Ната 69 #
25 ноября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Марья Криворучко #
9 ноября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Марья Криворучко #
9 ноября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Марья Криворучко #
6 сентября 2012 года Silverina1 #
28 августа 2012 года bukvoeghka #
Фотки как всегда
27 августа 2012 года reed #
27 августа 2012 года Haruka #
27 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 августа 2012 года OLGA_BOSS #
27 августа 2012 года Татьяна Самойлова #
26 августа 2012 года E-va #
27 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 августа 2012 года Kleine Hase #
27 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 августа 2012 года samoylovserg #
27 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 августа 2012 года samoylovserg #
26 августа 2012 года стажер #
27 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 августа 2012 года LyBoW #
27 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: