Апфелькухен в переводе с немецкого - яблочный пирог, рецепт которого я нашла в ЖЖ, и сразу же захотела испечь. Как же это вкусно! Сочный, ароматный и такой простой в приготовлении, пирог просто покорил меня своим вкусом! Очень рекомендую! Оговорюсь сразу. Я делала замес теста на полторы нормы, т. е. к данным в рецепте ингредиентам добавила ещe 1 /2 нормы. Разделила его на 2 части. В одну половину добавила 650 г яблок, во вторую - 600 г сливы без косточки. Выпекала в 2 -х одинаковых формах 20 Х24 см.
- 26 августа 2012, 1:07
- 86793
Яблочный пирог "Апфелькухен Марии"
Ингредиенты для «Яблочный пирог "Апфелькухен Марии"»:
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Сахар — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Ваниль — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яблоко (нарезать кусочками) — 1 кг
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4982 ккал |
белки
73.3 г |
жиры
245 г |
углеводы
615.8 г |
Порции | |||
ккал 207.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Яблочный пирог "Апфелькухен Марии"»:
-
Взбить вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Я всё это делала миксером. Тесто получается кремообразной консистенции.
-
Формы застелить пекарской бумагой так, чтобы свисали края, это очень удобно для освобождения пирога.
-
Добавить яблоки (сливы) в тесто и перемешать лопаткой.
-
Поместить тесто в формы.
-
Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Дать остыть и, подняв за края бумаги, освободить от формы.
-
Нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
С яблоками. -
Со сливой.
Комментарии и отзывы
10 ноября 2021 года galina27 1967 #
9 ноября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Замечательный сбалансированный вкус!
Наташа, большое спасибо!
16 октября 2020 года Сурик #
26 сентября 2018 года Natkati #
26 сентября 2018 года mazziadri #
26 сентября 2018 года Natkati #
26 сентября 2018 года mazziadri #
26 сентября 2018 года Natkati #
26 сентября 2018 года virgola71 #
26 сентября 2018 года Natkati #
26 сентября 2018 года virgola71 #
27 сентября 2018 года Natkati #
27 сентября 2018 года virgola71 #
27 сентября 2018 года Natkati #
27 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
27 сентября 2018 года Natkati #
27 сентября 2018 года jannasimf #
27 сентября 2018 года Natkati #
22 октября 2017 года Эйрел #
8 октября 2017 года Янина Флай #
7 июля 2017 года Tata0330 #
7 июля 2017 года veronika1910 #
7 июля 2017 года Tata0330 #
2 июля 2016 года Руфь Русская #
5 марта 2016 года Ange77 #
5 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Инвеста #
10 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года moidodirka66 #
4 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года helen-555 #
19 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года сильвестр #
17 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года сильвестр #
14 декабря 2015 года tagen #
15 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Щербакова Елена #
13 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года morskaja-2015 #
13 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Ольга Михайлевич #
13 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года tagen #
В следующий раз еще попробую с консервированными персиками, обожаю их
13 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года KaterinaMih #
13 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Lanka F #
27 октября 2015 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: