Вот и настала пора яблочного изобилия!!! Просто не знаешь, куда девать эти яблоки, вот и приходят на ум разные фантазии! Одну из них предлагаю на Вашему вниманию.
- 26 августа 2012, 1:44
- 8278
Маффины "Яблочная фантазия"
Ингредиенты для «Маффины "Яблочная фантазия"»:
- Желток яичный (для штрейзеля) — 1 шт
- Яблоко (очищенные) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная, кол-во зависит от особенностей Вашей муки + 5 ст.л. с горкой) — 320-350 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Масло сливочное (250 г - в тесто, 20 г размягченного - для штрейзеля) — 270 г
- Сметана — 250 г
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар — 350 г
- Яйцо куриное (кол-во зависит от размера яиц) — 3-4 шт
- Сахар (с горкой) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6586.5 ккал |
белки
89 г |
жиры
306.1 г |
углеводы
890.1 г |
Порции | |||
ккал 205.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Маффины "Яблочная фантазия"»:
-
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, выложить в ёмкость и сбрызнуть соком 1/2 части лимона.
-
В посуду для теста вбить 3 или 4 яйца, посолить (зависит от размера яиц, у меня были не очень крупные).
-
Начинать взбивать яйца и порционно добавлять сахар.
-
Соединить весь сахар с яйцами и взбить в пышную пену, начинающую слегка белеть.
-
Аналогично сахару, во взбитую смесь порционно вводим стакан сухой манной крупы.
-
Тщательно вымешиваем.
-
В эту смесь добавляем сметану и снова вымешиваем.
-
Подготовленное сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
-
Вводим сливочное масло и вымешиваем.
-
Порционно всыпаем просеянную муку + разрыхлитель для теста и вымешиваем.
-
Тесто должно быть гуще, чем на бисквит.
-
Всыпаем подготовленные яблоки.
-
Вводим их в тесто круговыми движениями по часовой стрелке.
-
Берем форму для кексов, выкладываем бумажные формочки.
Если нет формы для кексов, формочки необходимо поставить в круглую форму для торта.
Если нет бумажных формочек, значит, форму для кексов смазать размягченным сливочным маслом и обильно присыпать сухарями. -
Заполняем формочки тестом.
-
Пока разогревается духовой шкаф (до температуры 175-180 градусов Цельсия) приготовим штрейзель. В ёмкости смешать сахар с мукой до однородного состояния (сразу не всыпала всю муку и сахар, а добавляла после порционно).
-
В сухие ингредиенты добавить яичный желток и размягченное сливочное масло. Ложкой все перетереть.
-
Теперь начинаем перетирать руками, постепенно подсыпаем остальные сахар и муку, до состояния "некрупной крошки".
-
Готовым штрейзелем обильно посыпаем наши маффины и отправляем в разогретую духовку на 25 минут (выпекать на средней полке).
-
Готово!
-
Приятного аппетита!
-
А это те же маффины, но с добавлением малины.
Комментарии и отзывы
31 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
31 октября 2017 года marsam83 #
19 марта 2016 года NutaLu #
23 марта 2016 года Дадоша # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Евгения Усачева #
2 сентября 2013 года Дадоша # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Крошка Лю #
Спасибо за чудесный рецепт!
15 февраля 2013 года Дадоша # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года Лиануська #
14 сентября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Оляга #
Дякую за рецепт.
6 сентября 2012 года Silverina1 #
6 сентября 2012 года Superdida #
4 сентября 2012 года Мартушенька #
будем готовить!!!
30 августа 2012 года lenatd #
29 августа 2012 года Natochka11 #
29 августа 2012 года Дадоша # (автор рецепта)
28 августа 2012 года zerro #
28 августа 2012 года Дадоша # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года КаМилочка #
Сметана — 250 г
Масло сливочное (250 г.-в тесто, 20 г. размягченного для штрейзеля) — 270 г
Масло сливочное (размягченное) — 20 г.
Скажите пожалуйста маффины получаются не слишком жирные при таком количестве масла и сметаны? заранее спасибо
14 сентября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года КаМилочка #
27 августа 2012 года zerro #
27 августа 2012 года Дадоша # (автор рецепта)
27 августа 2012 года мисс #
26 августа 2012 года E-va #
26 августа 2012 года Valushok #
26 августа 2012 года Дадоша # (автор рецепта)
26 августа 2012 года ДинСергевна #
26 августа 2012 года Дадоша # (автор рецепта)
26 августа 2012 года Nadya_E #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: