• 26 августа 2012, 9:10
  • 11721

Фокачча с оливками и вялеными помидорами

Рецепт: Фокачча с оливками и вялеными помидорами

Люблю итальянский хлеб и, так как припасла вяленых помидоров, то и решила испечь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с оливками и вялеными помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768.7 ккал
белки
66.4 г
жиры
101.2 г
углеводы
409.9 г
Порции
ккал
346.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
36 г

Рецепт «Фокачча с оливками и вялеными помидорами»:

  • Дрожжи растворить в воде и дать им подняться.

  • Добавить соль, сахар, муку и замесить тесто, в процессе замешивания добавить масло.

  • Накрыть тесто пленкой и дать ему постоять 1 час.

  • Приготовить все для начинки.

  • Лук немного обжарить на оливковом масле, добавить чабрец и посолить немного.

  • Раскатать тесто в лепешку, я формовала руками, и переложить на лист, смазанный маслом. Выложить лук, оливки, порезанные пополам, и вяленые помидоры. Сбрызнуть сверху маслом от вяленых помидоров. Дать постоять еще минут 20. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Лепешка получается пористая и очень ароматная. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с оливками и вялеными помидорами
Рецепт: Фокачча с оливками и вялеными помидорами

Люблю итальянский хлеб и, так как припасла вяленых помидоров, то и решила испечь.

Ингредиенты для «Фокачча с оливками и вялеными помидорами»:

Фотографии «Фокачча с оливками и вялеными помидорами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аромат умопомрачительный переносит в Италию... Делала с обычными помидорами. Спасибо, будет постоянным блюдом!
Дожидает очередь в духовку, только без оливок)))
Очень понравился рецепт) Пекла два дня подряд) Буду готовить и в дальнейшем. Спасибо))
пекла фокаччу по Вашему рецепту - вышло прекрасно! и чабрец очень в тему!
Спасибо за доверие к моему рецепту! Очень рада , что Вам понравилась фокачча!
Вышел обалденный хлеб)) спасибо автору!
Очень рада что Вам понравился рецепт!
Мариша, чудесный ароматный хлебушек!
Спасибо Леночка!
Замечательный, ароматный хлебушек!
Танечка извини, что сразу не ответила на твои комменты, мне не приходят почему то уведомления из-за этих работ на сайте.Фоккаса вкусная получилась и пышная, надо сразу двойную норму делать, быстро съели всю.
ммм, фокачча)пойти сделать что ли? так вкусно выглядит!
Конечно! Не пожалеете с этого количества продуктов выйдет 2 лепешки диаметром примерно по 26 см, так, что если народу много то двойную норму заводите! Жду отчетика с нетерпением
Спасибо! Очень вкусно! Я в этом году первый раз вялила помидоры и это мой первый рецепт с помидорками собственного приготовления. Только без лука делала.[x]23:47 28.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за коммент, я тоже в этом году впервые вялила помидоры вот и пробую теперь разные блюда с ними, мне кажется помидорки очень в фокаччей сочетаются.
с такими помидорчиками- всегда вкусная и пицца, и фоккачча
Мне тоже понравилось!
Так заманчиво выглядит!
Спасибо и на вкус хороша. Люблю итальянский хлеб!
Очень аппетитная лепешка и красивая подача.
Валюша. спасибо, мне очень приятно.
Очень вкусно! Красиво смотрится и пышная....
Ниночка, такая фокачча ароматная получилась я её маслом от вяленых помидор сбрызнула, оно пропиталось ароматом трав и чесночка.
Не трави душу...
Марин, отличный рецепт! Очень люблю фокаччу!!!
Я Танечка тоже, поэтому сразу двойную порцию готовлю.
делала подобно, вкусноооооо
Спасибо Светочка !
Я даже аромат почувствовала! +++
Не мудрено, такой аппетитный, что и до Меца долетел
Очень люблю фокаччу!Замечательный рецепт!!!
Спасибо Аллочка! Рада , что понравилась.
Мариночка, фокачча улётная! Как здорово ты всё придумала!
Запасла вяленых помидор, теперь не уймусь пока все не испробую!
На разломе Очень ароматная фокачча получилась! Мариночка, фото сногшибательные, сижу - облизуюсь... [x]18:55 26.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да пышная такая , пористая, облизывайся, не облизывайся, а ужо усе съели!
а ужо усе съели!
Так и зналааааа...
:’(
Хороший рецепт,любим мы фокаччу
Мы тоже , ароматная очень, полила масло от вяленых помидор, а оно ароматами трав напиталось и чесночком!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки