Выпечка со сливой... Что может быть прекрасней - только выпечка со сливой! Как только я увидела фото этого пирога в обычном, ничем не приметном журнале с телепрограммой, пошла... да-да, за сливой, тем более сейчас, когда сочная, вкусная слива сама просится в пирог! Наслаждаемся вместе - рассыпчатым, тонким песочным тестом и периной из любимой, ароматной "венгерки"!
- 26 августа 2012, 20:56
- 9445
Сливовый пирог "A la vanille"
Ингредиенты для «Сливовый пирог "A la vanille"»:
- Сок ягодный (нектар) — 7 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Слива (венгерка) — 750 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 175 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахарная пудра — 175 г
- Пудинг ванильный (порошок, 37 гр.) — 1 пач.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4262.2 ккал |
белки
52.9 г |
жиры
163.3 г |
углеводы
664.5 г |
Порции | |||
ккал 355.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Сливовый пирог "A la vanille"»:
-
Наши продукты!
-
Соединить 75 г сахарной пудры, муку, масло и яйцо.
-
Замесить тесто в "колобок", завернуть в плёнку и отправить в холод на 30 минут.
-
Сливу моем, удаляем косточки, нарезаем на длинные полоски.
-
100 г сахара карамелизируем.
Добавляем 3 ст.л. сока, тщательно перемешиваем.
При вводе сока карамель сразу же свернётся в стеклянный шарик - не пугайтесь, она при нагревании вновь станет жидкой, плюс сок отдаст и слива.
В оригинальном рецепте стоял именно вишнёвый нектар, я взяла, что было в холодильнике - яблочно-смородиновый сок. -
Вводим подготовленные сливы и даём покипеть 5 минут.
-
4 ст.л. сока смешиваем с порошком ванильного пудинга.
-
Добавляем разбавленный соком пудинг в сливы, даём 1 минуту покипеть.
Снимаем с огня и оставляем на 30 минут остывать. -
2/3 части теста раскатываем в круг диаметром 30 см.
Чтобы не полагаться на глаз, рекомендую тесто взвесить на весах и отрезать нужную часть, как сделала эту процедуру я.
Раскатывать тесто удобней между двумя листами бумаги для выпечки. Так тесто не рвётся и получается равномерно раскатанным. -
Снимаем верхний лист бумаги, а с помощью второго листа переносим тесто в форму диаметром 26 см.
-
Распределяем тесто по всей форме, делая бортики.
-
Выкладываем сверху нашу сливовую начинку.
-
Из оставшегося 1/3 теста раскатываем овал длиной 26 см.
Нарезаем полоски фигурным ножом шириной примерно 2 см.
По диагонали кругообразно на сливовую начинку распределяем полоски теста. Вот так.
Ставим выпекать в предварительно нагретую духовку - 175°, на нижний уровень, на 30 минут.
Ввиду того, что формы по своему составу различаются, время выпечки может быть увеличено.
Я использовала керамическую форму, с данной формой у меня ушло минут 50. Смотрим по зарумяниванию теста. -
А вот и мы!
-
100 г сахарной пудры разводим в 2 ст. л. лимонного сока.
-
Кисточкой наносим глазурь на решётку и рант пирога.
Глазурь наносим на горячий пирог!
Сверху украсила, посыпав декорированным сахаром... -
Вот какой красавец получился!
-
Дать пирогу полностью остыть!
Теперь можно отрезать кусочек!
И наслаждаемся!!! -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 августа 2022 года Анастасия Милославская #
26 августа 2022 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 октября 2022 года Анастасия Милославская #
25 октября 2015 года Frii #
28 октября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Frii #
23 октября 2015 года акчуч #
23 октября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 октября 2015 года акчуч #
3 октября 2015 года mtata #
3 октября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 октября 2015 года mtata #
3 октября 2015 года Ирушенька #
3 октября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Ирушенька #
2 октября 2015 года mtata #
прекраснейший пирог получился,вкусный
рассыпчатый
конечно не хватило мне фантазии правильно
разместить решетку
пирог будет помещен в коллекцию пирогов со сливой
на долгие годы
спасибки еще здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=290217#p290217
2 октября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Боже ж мой! Я, как буд-то снова сижу с кусочком этого пирога! Какой же красавчик у тебя! И решетка замечательно получилась! У тебя всегда все отлично и вкусно получается - одно удовольствие получать от тебя отчеты! Спасибо, Танюшка, и тебе за доверие, великолепие от фото, подаренную радость! На здоровье, моя дорогая!
2 октября 2015 года mtata #
пока не смогла сделать фото разрезика,все собрались,попили чай и было уже не до сессии,но кусочек пирога приприятала,надеюсь завтра сделаю
3 октября 2015 года Ирушенька #
3 октября 2015 года mtata #
3 октября 2015 года Ирушенька #
3 октября 2015 года mtata #
4 октября 2015 года Покусаева Ольга #
4 октября 2015 года mtata #
22 июня 2015 года arizona #
22 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Как же я рада! Чудесный пирог получился- прям загляденье! А то, что крошится при нарезании... ну да, там же песочное тесто, но это не страшно Главное, что вам было вкусно Спасибо, Наташенька, за доверие, великолепный отчет, красивое фото, украсившее мой рецепт! На здоровье!
19 сентября 2012 года terry-68 #
19 сентября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года terry-68 #
Мужу тесто очень понравилось,сказал,что много начинки! А мне все вместе!
19 сентября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года terry-68 #
Жалко только,сахар такой,как у тебя,у нас я не встречала.Да ладно,будем искать!
7 сентября 2012 года natalina79 #
7 сентября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года стажер #
6 сентября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Silverina1 #
6 сентября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Blalisa #
6 сентября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года дуэт #
3 сентября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо, Танюш, за твою оценку - очень приятно!’’
4 сентября 2012 года дуэт #
29 августа 2012 года terry-68 #
29 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
А это тебе
27 августа 2012 года korig #
27 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Светик, да какой из меня Мастер, да я особо и не стремлюсь. Конечно приятно, когда блюдо вызывает кроме вкусового впечатления ещё и эстетическое! Очень мне приятно, да и кому такая оценка не будет приятной...
Спасибо, дорогая, за твою поддержку и доброту! Прям польщена!
27 августа 2012 года Arin4ic #
27 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 августа 2012 года Диана Б #
27 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 августа 2012 года Ольга Бабич #
27 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 августа 2012 года Bryngilda deleted #
27 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Отвечаю ещё раз!
Мариночка! Как я рада! Какой красавчик получился! Фото - обалдеть!!! Безумно приятно!
Мужу от меня персональное спасибо! И тебе, дорогая, спасибо за доверие к рецепту и такой быстрый отчёт! Пойду отрежу себе ещё кусочек пирожка! [x]14:34 27.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 августа 2012 года Bryngilda deleted #
27 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 августа 2012 года Bryngilda deleted #
27 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 августа 2012 года Bryngilda deleted #
27 августа 2012 года Солнечная лазурь #
27 августа 2012 года alina_linova #
27 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо, Алёночка, за внимание к рецепту! [x]14:53 27.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 августа 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Ну а то, что не хватило теста на решётку - это моя вина, допишу сейчас, что проще всё тесто взвесить и отрезать сколько нужно.
Спасибо тебе за доверие к рецепту! Мужу тоже спасибо, надеюсь услышать впечатление в целом, когда отрежете кусочек!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: