Рецепт от Джейми Оливера. Этот образцовый пирог (в нем даже тесто шоколадное) подают с самого открытия ресторана. Это были слова Джейми, от себя скажу, что пирог очень вкусный, готовится не очень быстро, но оно того стоит)
- 27 августа 2012, 0:05
- 20856
Шоколадный пирог из "Fifteen"
Ингредиенты для «Шоколадный пирог из "Fifteen"»:
- Сахар (мелкий, 70 г в начинку) — 300 г
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 500 г
- Цедра апельсина (по желанию) — 1 шт
- Яйцо куриное (3 в тесто и 2 в начинку) — 5 шт
- Какао-порошок — 70 г
- Масло сливочное — 330 г
- Молоко (цельное) — 200 мл
- Сливки (жирные ) — 570 мл
- Шоколад темный — 350 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9823.5 ккал |
белки
139 г |
жиры
636.4 г |
углеводы
901 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Шоколадный пирог из "Fifteen"»:
-
Подготовьте продукты. Смажьте сливочным маслом разъемную форму (я брала обычную форму).
-
Я готовила в 1/2 рецепта.
Приготовьте тесто: взбейте масло с сахаром и солью, добавьте муку, цедру апельсина (цедра по желанию), яйца и какао. Вымесите тесто, чтобы получился шар, и присыпьте мукой (муки у меня ушло больше, чем по рецепту). Tолько не слишком вымешивайте тесто, иначе вместо рассыпчатого оно станет эластичным. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час. -
Раскатайте, выстелите тестом форму. Bилкой сделайте проколы, либо покрыв тесто бумагой для выпечки и засыпав внутрь сухой горох или фасоль. B разогретую духовку при 180 С на 12-15 мин., выньте из духовки и убавьте температуру до 170 С.
-
Приготовьте шоколадную начинку: вылейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте шоколад, пока шоколад полностью не растопится, добавьте яйца и перемешайте еще раз (я тут немного отступила и использовала смесь темного и молочного шоколада, потому как молочный шоколад люблю больше).
-
Влейте начинку в форму и выпекайте 15 минут. Пирог готов, когда начинка в центре все еще слегка колышется - она "схватится" по мере остывания (но я все-таки передержала, потому как муж любит все классическое).
-
Дать настояться пирогу сутки, он становится намного вкусней :)
Джейми советует подавать к пирогу порцию крем-фреш. Но я обошлась и без этого крема, просто с чаем - просто мммммм... вкуснятина) -
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 июня 2015 года hcmasterus #
Сливки 33%. Молоко 3,5. 200 мл как по рецепту. Шоколада всё верно, два яйца. А чего то жидкое.... только с духовки вынул. Надеюсь что в холодильнике хоть застынет. Почему так может быть?
27 октября 2014 года Даша Михайловна #
14 августа 2014 года AnnaSi #
23 апреля 2014 года oxana_sh_1 #
у меня вопрос: сливки 33% жирности или можно меньше?
18 июня 2014 года Liya-Liya # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года atcmrf #
1 февраля 2013 года Pulcherima #
1 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года Pulcherima #
2 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года diana1616 #
30 сентября 2012 года Ольчик40 #
1 октября 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Silverina1 #
30 августа 2012 года lenatd #
28 августа 2012 года нютта #
28 августа 2012 года Мама Ангелочков #
28 августа 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
28 августа 2012 года мисс #
27 августа 2012 года katico #
28 августа 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
27 августа 2012 года Анянь #
28 августа 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
27 августа 2012 года bibubu #
28 августа 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
27 августа 2012 года Nika #
28 августа 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
27 августа 2012 года Диана Б #
27 августа 2012 года Nata-Nik-UA #
27 августа 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
27 августа 2012 года Шелфи #
моя слабость - шоколадные торты
27 августа 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
27 августа 2012 года Шелфи #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: