Холодные блюда в уйгурской кухне подразделяются на два вида: блюда из различных сырых овощей и холодные блюда из вареных и обжареных овощей. Этот салат, как раз, относится ко второму виду. Посмотрела в словаре перевод слова «чайзя» - оказалось баклажан, хотя в другом источнике написано, что правильно называть этот овощ «педигян». Я мудрствовать не стала, и назвала салат так же, как он называется в меню заведения. Заказывала не один раз, затем стала готовить дома. Обычно из баклажан делала рулетики или послойный салат, но этот способ помогает сэкономить уйму времени. Итак, для тех, кто дорожит временем и при этом хочет разнообразить привычное меню - это блюдо подходит самым наилучшим образом!
- 27 августа 2012, 15:39
- 22844
"Чайзя сяй". Блюдо из меню уйгурского ресторана
Ингредиенты для «"Чайзя сяй". Блюдо из меню уйгурского ресторана»:
- Масло растительное (для обжаривания)
- Сахар (песок)
- Уксус (яблочный )
- Соевый соус (жидкий)
- Орех мускатный (молотый)
- Имбирь (молотый)
- Кориандр (молотый)
- Перец красный жгучий (молотый)
- Кинза (зелень)
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Огурец (свежий длинный) — 1 шт
- Баклажан (длинный ) — 1-2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
269.7 ккал |
белки
10.1 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
205.4 г |
Порции | |||
ккал 134.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 102.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 36 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «"Чайзя сяй". Блюдо из меню уйгурского ресторана»:
-
Баклажаны вымыть и нарезать. Толщина должна быть не слишком тонкой, чтобы баклажаны не сгорели сразу, но и не слишком толстой. Если кожица толстая, её можно почистить.
-
Огурец вымыть и тоже нарезать.
-
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Помидоров было использовано, наполовину меньше, чем показано на фото, т. к. я параллельно готовила другое блюдо, где так же нужен был нарезанный томат.
-
Сковороду хорошенько разогреваем и порционно обжариваем баклажаны. Затем обязательно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Обжариваем 2 зубчика чеснока и буквально через минуту добавляем к нему огурцы. Обжариваем на сильном огне пару минут. Огурцы должны пропитаться чесночным ароматом.
-
Смешиваем обжаренные баклажаны, огурцы, помидоры, раздавленный и нарезанный чеснок (оставшиеся 2 зубчика). Добавляем специи, посыпаем свежей кинзой и заправляем соусом из сои, сахара и яблочного уксуса из расчета 1 к 1. А вообще ориентируемся на свой вкус. Соус должен быть в меру соленый, немного кисловатый и немного сладкий.
Комментарии и отзывы
29 августа 2020 года variant bis #
29 августа 2020 года variant bis #
28 сентября 2020 года E-va # (автор рецепта)
26 мая 2020 года galina27 1967 #
13 июля 2019 года Джульета #
Нам всем очень понравился салат!
17 ноября 2014 года kapustka #
17 ноября 2014 года E-va # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года kapustka #
17 ноября 2014 года kapustka #
18 июня 2014 года yurchick #
18 июня 2014 года yurchick #
18 июня 2014 года yurchick #
8 декабря 2013 года DEKADAHC #
8 апреля 2013 года mamuliaz #
8 апреля 2013 года E-va # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Аланка #
8 апреля 2013 года E-va # (автор рецепта)
30 августа 2012 года мисс #
31 августа 2012 года E-va # (автор рецепта)
28 августа 2012 года Aneta80 #
28 августа 2012 года E-va # (автор рецепта)
28 августа 2012 года мисс #
28 августа 2012 года E-va # (автор рецепта)
28 августа 2012 года Демоника #
28 августа 2012 года мисс #
28 августа 2012 года E-va # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года sar-ra #
Это ответ для "Демоника "
8 апреля 2013 года Демоника #
27 августа 2012 года laraa #
28 августа 2012 года мисс #
28 августа 2012 года E-va # (автор рецепта)
28 августа 2012 года КАТАВА #
27 августа 2012 года Janecheh #
28 августа 2012 года E-va # (автор рецепта)
27 августа 2012 года Масяся #
28 августа 2012 года E-va # (автор рецепта)
27 августа 2012 года reed #
28 августа 2012 года E-va # (автор рецепта)
29 августа 2012 года reed #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: