Пересолила бульон... Проблема? Нет, заливное!
- 3 июня 2008, 10:44
- 16094
Заливное из курицы
Ингредиенты для «Заливное из курицы»:
- Грудка куриная (2 половинки) — 2 шт
- Бульон — 2 стак.
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желатин — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1171.5 ккал |
белки
205.3 г |
жиры
34.4 г |
углеводы
9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Заливное из курицы»:
-
Вот так случилось, пересолила бульон. Сначала сварила в нем рис - рис получился потрясающий, его в другой салат использовала (https://www.povaren ok.ru/recipes/show/6 795/)... но на суп все равно солено. Что обычно солится сильнее? Заливное! Готовим!
Желатин замочили -
Курочку порезали помельче
-
Морковку тоже.
-
Яйца сварили вкрутую, украсили. Желатин в бульоне довели почти до кипения, остудили (я остудила в миске с холодной водой), залили нашу красоту. Застыло у меня все быстро, в холодильнике часика за 2.
-
С хреном - самое оно! Приятного!
Комментарии и отзывы
9 марта linka97 #
Бульон и, соответственно, курицу готовила в мультиварке с добавлением специй (перец чёрный, перец горошком, лавровый лист + морковь и репчатый лук в свежем виде).
Для заливного использовала 500 мл бульона и сырую морковь (в рецепте не указано, в каком виде она нужна).
Заливала всё в силиконовую форму. На мой взгляд, заливному не хватило плотности - в следующий раз добавлю побольше желатина. А на вкус - очень понравилось
19 января 2020 года yuvl #
27 марта 2017 года Тамара Плак #
27 марта 2017 года cook_with_smile #
Тома, подозреваю, что тарелочку такую ты выбрала специально! и морковка внутри смотрится как алые маки! а вареное яйцо - как цветок мальвы!!!
а все сместе - весенний вкусный букет!
была бы у меня такая тарелочка, я бы только с нее ела бы )) чтобы настроение весеннее все время было!
одни воскл. знаки - ну что я могу поделать, если оно так чувствуется!
27 марта 2017 года Тамара Плак #
27 марта 2017 года cook_with_smile #
27 марта 2017 года Тамара Плак #
23 апреля 2017 года zuravlik #
23 апреля 2017 года Тамара Плак #
27 марта 2017 года Тамара Плак #
16 декабря 2013 года Maniga #
4 июня 2008 года Lacoste #
4 июня 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
4 июня 2008 года Lacoste #
3 июня 2008 года inci #
3 июня 2008 года Danna #
3 июня 2008 года fanny #
3 июня 2008 года Волшебница #
3 июня 2008 года Valeria7 #
3 июня 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
3 июня 2008 года Valeria7 #
3 июня 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
3 июня 2008 года juikx #
3 июня 2008 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: