Простой и вкусный рецепт с минимальными трудозатратами и отличным результатом! Так можно приготовить и целую курицу, и бeдрышки, крылышки, что есть под рукой.
- 28 августа 2012, 12:17
- 108205
Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Ингредиенты для «Курица с яблоками в медово-горчичном соусе»:
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 3 ст. л.
- Мед (натуральный) — 2 ст. л.
- Слива (по желанию) — 7 шт
- Яблоко (кисло-сладкие) — 3 шт
- Курица (целая или бёдрышки, крылья, ножки) — 1,5 кг
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2355.5 ккал |
белки
186 г |
жиры
93.7 г |
углеводы
191.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Курица с яблоками в медово-горчичном соусе»:
-
Чеснок мелко порезать.
-
Приготовить маринад. Смешать мёд, горчицу, оливковое масло, чеснок, соевый соус, соль (по желанию).
-
Курицу смазать маринадом снаружи и внутри (если целая). Бёдрышки, крылышки просто залить маринадом, хорошо перемешать и пожмякать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками. Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
-
Целую курицу начинить яблоками и зашить (или сколоть зубочистками). Если на праздничный стол, тогда лучше зашить. Из готовой курицы нитки, зубочистки удалить перед подачей не забываем. Если готовим ножки-крылья-бёдрышки, то просто перемешиваем с яблоками.
-
Складываем в рукав или пакет для запекания. Можно также воспользоваться огнеупорной стеклянной формой с крышкой, если вдруг рукав в хозяйстве не водится))) Запекаем в духовке при 180 градусах. Целую курицу - примерно 1,5 часа, ножки-крылья - примерно час. Смотрите по своей духовке. За минут 20 можно разрезать пакет (или снять крышку, если готовите в форме), чтобы курочка зарумянилась. У меня она прекрасно и так румянится, опять же, смотрите по своей духовке, можно этот шаг и пропустить.
-
Безусловно, аромат курицы и яблок будет вас будоражить. Чтобы легче перенести это, можно погрызть яблочко))) Но когда достаём из духовки готовую курочку, да с распаренными яблочками, которые уже превратились в ароматный соус... мммм... Вот это достойная награда за ожидание!
-
Эта курочка была также невероятно вкусна. Только я очень хотела, чтоб она дождалась мужа в духовке... поэтому она несколько более загорелая)))


Комментарии и отзывы
7 апреля 2018 года y060281 #
[+5]7 апреля 2018 года y060281 #
[+5]14 декабря 2016 года olya1978 #
15 декабря 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года olya1978 #
15 декабря 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года a11mecho #
14 октября 2015 года Тишь Кленовая #
8 января 2015 года Lanvinka #
25 февраля 2015 года vinogradinka # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Ольхен-7 #
2 октября 2013 года Патиряшка #
9 октября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года legion79 #
Готовим в пароварке?
а курица в медово-горчичном соусе очень вкусная и на сковороде, главное подольше помариновать...
30 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года Nadiuxaxa #
18 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года nick13 #
14 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Костяника_67 #
6 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Евгения Арсенина #
27 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года alex46516 #
вопрос по рецепту24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Blalisa #
25 сентября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года kuzlon4ik #
вопрос по рецепту11 сентября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года owl_dark #
11 сентября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года Haruka #
11 сентября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
1 сентября 2012 года anna kozina #
6 сентября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года anna kozina #
11 сентября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 августа 2012 года Ensign Ro Lauren #
я удовольствием едим с гречкой. спасибо за рецепт!)))
30 августа 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: