Сейчас самое время готовить этот салат, дынный сезон в разгаре. Такой себе "девочковый" вариант, классика жанра.
- 28 августа 2012, 13:21
- 9227
Тулузский салат
Ингредиенты для «Тулузский салат»:
- Имбирь (корень, небольшой кусочек)
- Шпинат (свежий или другая любимая зелень - руккола, фризе, айсберг, пекинская капуста и др.)
- Окорок (сырокопченый, порезанный на кубики, или хамон, грудинка)
- Лук-порей
- Дыня (не слишком сладкая)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (бальзамик) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1148 ккал |
белки
12.9 г |
жиры
56.1 г |
углеводы
157.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.4 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Тулузский салат»:
-
В оригинальном рецепте Гастронома были указаны такие нормы продуктов - одна небольшая дыня, 500 гр сырокопченого окорока. "Однако," - подумала я и забила на эти пропорции, регулировала под свой вкус. Вот только заправку делала строго по рецепту, уменьшив количество вдвое, эти пропорции я указала в списке ингредиентов. Да, и еще окорок заменила хамоном.
Итак, начнем. Кусочек дыни очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать окорок (я порвала на небольшие кусочки лепестки хамона). -
Лук-порей нарежьте кольцами.
-
Мелко порежьте небольшой очищенный кусочек имбиря.
-
Взбейте оливковое масло с бальзамиком, солью и перцем.
-
Смешайте на большом блюде дыню с луком-пореем, выложите промытые листья шпината, окорок, посыпьте порезанным имбирем и полейте заправкой.
П. С. Все компоненты салата дополняют друг друга, и без любого из них вкус будет неполный. Поэтому не советую исключать имбирь, окорок, лук или менять заправку.
Приятного!
Комментарии и отзывы
10 июля 2013 года Девочка-яд #
10 июля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Silverina1 #
9 июля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Silverina1 #
24 октября 2012 года panna1979 #
24 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 октября 2012 года panna1979 #
24 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Silverina1 #
7 сентября 2012 года Просто Елена #
29 августа 2012 года Solen #
Когда мы были в Италии, муж в ресторане заказывал себе вяленое мясо (типа хамона, забыла как там называется) с дыней, сказал, что очень вкусно! Правда у них это был мейн курс).
29 августа 2012 года Kipariss #
Красивейшие фото!
И так приятно вернуться после пару месяцев перерыва, и найти столько интересного!
29 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 августа 2012 года kitri #
Но я твой салат приготовлю,он интересный,в любом случае сама съем!
28 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 августа 2012 года kitri #
28 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 августа 2012 года белошвейка #
28 августа 2012 года Eva Grimm #
28 августа 2012 года mila87 #
И просто фантастическая финальная фотка!!!!
28 августа 2012 года Hellen_ka #
Взяла на заметку!
28 августа 2012 года irina_vip #
Я прямо загорелась попробовать! Загвоздка в порее
Буду думать, где можно им разжиться, а рецепт повешу поближе
Натюрморт шикарен, не убоюсь этого слова! Тебя можно поздравить с парочкой ценных приобретений (или я невнимательна)? "Столешница" и ножи - гениальные![x]17:34 28.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
28 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 августа 2012 года irina_vip #
Скудно-банальные продуктовые наборы, те, что поприличнее, не в моём районе. Вот я и буду думать, где наверняка есть, чтобы не окарать
28 августа 2012 года Haruka #
28 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 августа 2012 года E-va #
28 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 августа 2012 года E-va #
28 августа 2012 года larik_malasha # (модератор)
28 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 августа 2012 года larik_malasha # (модератор)
28 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 августа 2012 года larik_malasha # (модератор)
Это сырые колбаски, чуть потолще обычных для барбекю.
28 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 августа 2012 года larik_malasha # (модератор)
28 августа 2012 года Bryngilda deleted #
28 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 августа 2012 года мисс #
28 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 августа 2012 года Sugar #
28 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 августа 2012 года Sugar #
28 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 августа 2012 года Sugar #
28 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: