Нежный, вкусный и очень ароматный рулет из рыбы с добалением креветок.
- 28 августа 2012, 14:35
- 6543
Рыбный рулет в лаваше
Ингредиенты для «Рыбный рулет в лаваше»:
- Масло сливочное — 20 г
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Петрушка (зелень) — 0,5 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Креветки — 100 г
- Рис (отварной) — 50 г
- Грудинка (жирная) — 50 г
- Рыба (белая, Филе) — 500 г
- Лаваш (тонкий) — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1154.9 ккал |
белки
127.4 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
56.2 г |
Порции | |||
ккал 115.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Рыбный рулет в лаваше»:
-
Филе белой рыбы перекручиваем на мясорубке.
-
Отвариваем рис.
-
Заливаем креветки кипятком и оставляем на пару минут.
-
Лук мелко нарезаем, обжариваем с добавлением томатной пасты. Отварные яйца и петрушку мелко нарезаем, все смешиваем, слегка присолив.
-
Смешиваем сырое яйцо, грудинку, рыбный фарш, муку и крахмал, солим и тщательно перемешиваем.
-
Раскладываем лаваш на столе и кладем несколько тоненьких кусочков сливочного масла.
-
Наверх слой рыбного фарша.
-
На него - слой яично-луковой смеси.
-
Далее слой риса.
-
В середину выкладываем креветки.
-
Сворачиваем в рулет, сверху кладем тоненькие полосочки сливочного масла и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
-
Рулет лучше нарезать, когда он остынет, но я не выдержала и разрезала его теплым.
Комментарии и отзывы
25 ноября 2017 года dudkina galina2016 #
25 ноября 2017 года Marinaby # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года lelika # (модератор)
2 сентября 2012 года Irina2606 #
25 ноября 2017 года Marinaby # (автор рецепта)
31 августа 2012 года Люсичка #
31 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
30 августа 2012 года Irina2606 #
30 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
29 августа 2012 года hto33 #
29 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
28 августа 2012 года E-va #
28 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
28 августа 2012 года Bryngilda deleted #
28 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
28 августа 2012 года Eva Grimm #
28 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
28 августа 2012 года Olga_Kov #
28 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
28 августа 2012 года olga2261 #
4 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
28 августа 2012 года Hellen_ka #
С вашего позволения забираю себе в копилку!
28 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: