Пирожки с начинкой из вареной говядины.
- 29 августа 2012, 12:35
- 11721
Пирожки из пресного теста с говядиной
Ингредиенты для «Пирожки из пресного теста с говядиной»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Бульон — 50 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Говядина (отварная) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1608.7 ккал |
белки
63.7 г |
жиры
58.5 г |
углеводы
209.7 г |
Порции | |||
ккал 123.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Пирожки из пресного теста с говядиной»:
-
Приготовленно по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» :
ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30- 40 минут. После этого тесто раскатать слоем 4 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5 -2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10-15 минут. На 500 г муки - 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.
НАЧИНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с маслом и снова пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Мясную начинку можно сделать также из вареной говядины; нарезать ее маленькими кусочками, пропустить через мясорубку или изрубить на доске. На сковороде поджарить в масле мелко нарубленный лук, смешать его с мясом и снова прожарить в течение 3-4 минут. После этого соединить мясо с рублеными яйцами, добавив соль, перец, укроп, 1-2 столовые ложки масла, а если фарш недостаточно сочен- 1-2 ст. ложки бульона.
На 800 г мяса (мякоти) - 2-3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1-2 шт. репчатого лука.
Комментарии и отзывы
10 сентября 2012 года supermaman #
18 июня 2017 года Flug #
10 сентября 2012 года Нина-супербабушка #
10 сентября 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года lisa10 #
29 августа 2012 года Kim_a #
29 августа 2012 года Bryngilda deleted #
29 августа 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
29 августа 2012 года irina_vip #
Ну и, конечно же, отличные пирожки, румяные красавцы!
ps у меня тоже есть такая книга [x]18:55 29.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
29 августа 2012 года Моя лакомка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: