• 29 августа 2012, 12:35
  • 11721

Пирожки из пресного теста с говядиной

Рецепт: Пирожки из пресного теста с говядиной

Пирожки с начинкой из вареной говядины.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки из пресного теста с говядиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.7 ккал
белки
63.7 г
жиры
58.5 г
углеводы
209.7 г
Порции
ккал
123.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Пирожки из пресного теста с говядиной»:

  • Приготовленно по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» :

    ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
    На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30- 40 минут. После этого тесто раскатать слоем 4 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5 -2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10-15 минут. На 500 г муки - 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.

    НАЧИНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ
    Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с маслом и снова пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Мясную начинку можно сделать также из вареной говядины; нарезать ее маленькими кусочками, пропустить через мясорубку или изрубить на доске. На сковороде поджарить в масле мелко нарубленный лук, смешать его с мясом и снова прожарить в течение 3-4 минут. После этого соединить мясо с рублеными яйцами, добавив соль, перец, укроп, 1-2 столовые ложки масла, а если фарш недостаточно сочен- 1-2 ст. ложки бульона.
    На 800 г мяса (мякоти) - 2-3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1-2 шт. репчатого лука.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из пресного теста с говядиной
Рецепт: Пирожки из пресного теста с говядиной

Пирожки с начинкой из вареной говядины.

Ингредиенты для «Пирожки из пресного теста с говядиной»:

Комментарии и отзывы

Девочки, а это не толсто - тесто раскатать толщиной 4 см.? Или я что-то не понимаю. По-моему, это бред. Такие пирожки никогда не пропекутся.
4 мм, это опечатка)
Я что-то не поняла, каким слоем тесто надо раскатывать? !4 - это как понять? Не сочтите за придирку, просто хочу уточнить, рецепт-то интересный. У меня что-то видео не открывается((
Это опечатка, слой должен быть 1/2 сантиметра. Как тут все успокоится - попрошу открыть для редакции
Очень красиво и наверное вкусно!!!Спасибо за рецепт!
Рецепт как раз для меня - не люблю пышное дрожжевое тесто. А в ваших пирожках тесто, как я поняла, получается достаточно тоненькое, да еще без дрожжей и с минимумом масла. Спасибо!
В тесто соду не добавляли? Тесто выглядит достаточно плотным, обычно в такое тесто немного соды добавляю.
в рецептуре сода не стоит, с этим тестом работала впервые, было интересно что получится. Получилось
Споро, ловко, аккуратно! Одно удовольствие следить за Вашей работой
Ну и, конечно же, отличные пирожки, румяные красавцы!
ps у меня тоже есть такая книга [x]18:55 29.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сама по себе не очень люблю печь пирожки, но иногда приходится все-таки одеть фартук и засучить рукава. И, все только ради своей дочки. Вот и сейчас просит, что бы пирожки ей испекла, помогать хочет. Я, зашла, а туту ваш рецепт самый первый попался. В общем, сегодня печь будем по вашему рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки