Опять же огромное спасибо за рецепт кулинару Mabel Mendez. Эта идея мне очень понравилась. Спешу с Вами поделиться! Сочетание тоненькой горячей хрустящей корочки и холодного пломбира – это что-то. А, главное, готовится очень просто!
- 29 августа 2012, 22:11
- 18187
Жареное мороженое в тостовом хлебе
Ингредиенты для «Жареное мороженое в тостовом хлебе»:
- Хлеб (тостовый, у меня сандвичный) — 8 ломт.
- Мороженое (Пломбир) — 100-150 г
- Белок яичный — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
775.2 ккал |
белки
17.7 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
117.6 г |
Порции | |||
ккал 193.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Жареное мороженое в тостовом хлебе»:
-
Продукты, которые нам потребуются.
-
Хлебные тостовые ломтики чуть раскатываем скалкой, взбиваем белок.
-
На ломтик хлеба укладываем мороженое, вокруг мороженого кисточкой смазываем взбитым белком,
-
накрываем вторым ломтиком.
-
Берем чашку или стакан и прорезаем сильным нажатием хлебушек (у меня применялась металлическая вырубка).
-
Вот такой у меня получился "пирожок" с волнистым краем. Кладем заготовки в морозильную камеру минут на 10. За это время хорошо разогреваем растительное масло для жарки наших заготовок.
-
Затем обжарить заготовки в нагретом растительном масле с двух сторон. Внимание: каждая сторона обжаривается в течение нескольких секунд.
-
Вот такой получился у нас десерт!
-
Мороженое за это время не должно растаять.
Можно использовать Ваше любимое мороженое: кто-то любит с орешками, кто-то с вареным сгущенным молоком, кто-то шоколадное, а кто-то, например, клубничное. Пробуйте Вашу любимую "начинку".
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года FENNIKSS #
2 июля 2016 года fiori0507 #
3 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Frii #
30 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
19 октября 2014 года НаталикК #
19 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года НаталикК #
4 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года ЛикаЛи #
31 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года tanechka_ch #
25 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года mariana82 #
1 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Alina13 #
19 февраля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года lelika # (модератор)
13 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Антонина Васильевна #
9 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Varvarunha #
4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Felisiya #
Скажите пжта, а в бутерброднице, можно поджаривать?
подавать горячие?
и можно ли сделать заготовки, и положить в морозильник более чем на 10 минут?
3 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Таш #
3 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
2 сентября 2012 года олюшкаа #
3 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
2 сентября 2012 года Масяся #
3 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
31 августа 2012 года Моя лакомка #
31 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
31 августа 2012 года Kipariss #
Замечательная идея с тостом!
31 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 августа 2012 года lema #
30 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 августа 2012 года barska #
30 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: