Супы с рисом или макаронами изрядно поднадоели - вот и решила приготовить гречневый суп. Для разнообразия добавила оливок и красного болгарского перца. Полученный результат напомнил своими красками о приближающейся осени.
- 29 августа 2012, 23:59
- 8109
Гречневый суп с оливками
Ингредиенты для «Гречневый суп с оливками»:
- Бульон (куриный, можно курино-грибной) — 1 л
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (средний, красный) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Крупа гречневая — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый (горошeк) — 5 шт
- Картофель (средний) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Оливки черные (без косточек) — 0.5 бан.
- Зелень (петрушки и укропа)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1258.8 ккал |
белки
99.5 г |
жиры
33 г |
углеводы
141.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Гречневый суп с оливками»:
-
В 1 л куриного бульона добавляем 5-6 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, две столовые ложки гречневой крупы и нарезанный кубиками картофель.
-
Пока варится картофель, на сковороде тушим морковь, болгарский перец и лук до золотистого цвета (поджарку я обычно делаю на топленом масле).
Добавляем поджарку в суп. -
Оливки режем кружочками и тоже добавляем в суп. Доводим до кипения, но не кипятим. На слабом огне варим 5-10 мин и выключаем. Можно добавить зелень петрушки и укропа. Гречневый суп готов. Приятного аппетита!
-
Со сметанкой еще вкуснее.
Комментарии и отзывы
18 ноября 2012 года lemonywater #
8 сентября 2012 года АленкаВ #
30 августа 2012 года barska #
30 августа 2012 года koltsina #
30 августа 2012 года nikol111 # (автор рецепта)
30 августа 2012 года larik_malasha # (модератор)
30 августа 2012 года Eva Grimm #
30 августа 2012 года nikol111 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: