Простой в приготовлении, не занимает много времени, потрясающий результат. Что еще нужно, когда времени, как всегда, в обрез.
- 31 августа 2012, 8:53
- 75520
Торт "Ностальгия"
Ингредиенты для «Торт "Ностальгия"»:
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 1/2 бан.
- Орехи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6842.7 ккал |
белки
109.6 г |
жиры
384.4 г |
углеводы
752.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Торт "Ностальгия"»:
-
Яйца слегка взбить вилкой, вылить в стакан объемом 200 мл. Долить до верха теплой кипяченой воды, всыпать соду и соль.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо размять вилкой. Влить содержимое стакана.
Муку просеять, постепенно вводим в яично-масляную смесь.
-
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть целлофаном, дать постоять минут 15. -
Разделить тесто на 9 равных частей.
Раскатать каждую часть в лепешку размером формы 23 см.
Совет! Лучше вырезать лепешку непосредственно на противне, так коржи не потеряют форму при выпечке.
Итак, раскатав лепешку, укладываем на припудренный мукой противень, слегка делаем насечки острым ножом или вилкой.
Отправляем в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем минут 7 при 200 C.
Слишком не перепекать, коржи будут ломаться!
Из обрезков теста выпечь ещё два коржа, которые потом пойдут на обсыпку торта.
Еще один момент, который чуть не упустила: 5 лепешку подержать немного дольше в духовке, дать ей подрумяниться! -
Сборка и выпечка торта ведется одновременно. Каждый выпеченный корж тут же надо смазать вареной сгущенкой, т. к. они при остывании становятся твердыми и ломкими. Каждый последующий корж укладывая на предыдущий... прижимать полотенцем, слегка придавливая.
5 корж промазать, как и все остальные, присыпать мелко порубленными орешками. -
Бока и верх присыпать крошкой.
Вот, собственно, и все, торт готов!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года sveetuska #
26 декабря 2018 года caramel77 #
5 марта 2017 года Doctor_argutina #
Про трудоемкость не согласна. Пока тесто выкладывала на противни, предыдущие два коржа остывали. Пока пеклись новые, предыдущие смазывались кремом. Коржи пеклись минут по 5, у меня два противня. И на все про все ушло минут 30.
11 сентября 2016 года yaniska9353 #
2 сентября 2016 года Дина Валентиновна #
2 сентября 2016 года ольга140566 #
2 сентября 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года ольга140566 #
1 сентября 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Dinni #
31 августа 2016 года Фианит1 #
31 августа 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
31 августа 2016 года daviddd #
31 августа 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Aster2404 #
30 апреля 2016 года Дмитрий Примаченко #
9 февраля 2014 года Рурси #
23 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 января 2014 года zima #
24 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 января 2014 года zima #
24 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 января 2014 года zima #
24 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Леся-веся #
24 декабря 2013 года Maniga #
7 декабря 2013 года Ягода Малина #
Спасибо огромное за тёплый вечер с твоим тортиком!!!
8 декабря 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Irinart #
минимум продуктов,минимум по времени, максимум удовольствия!!!
Спасибо за прекрасный рецепт!!!
30 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года дуэт #
25 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года khamoro #
14 ноября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Yuliya73 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: