Можно употреблять только-только приготовленным в качестве изумительного пирога, а можно в холодном виде, на следующий день, когда пирог превратится во вкуснейшее кисло-сладкое печенье.
- 31 августа 2012, 14:48
- 11950
Пирог-печенье
![Рецепт: Пирог-печенье Рецепт: Пирог-печенье](https://www.povarenok.ru/images/recipes/55/5557/555756.jpg)
Ингредиенты для «Пирог-печенье»:
- Сода (Я всегда гашу лимонным соком) — 1/3
- Сметана (можно использовать майонез) — 1 ст. л.
- Маргарин — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Варенье (Любое кисло-сладкое, у меня смородиновое, не очень густое (пятиминутка))
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2237.1 ккал |
белки
29.5 г |
жиры
79.9 г |
углеводы
350.9 г |
Порции | |||
ккал 74.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 56.6 г |
Рецепт «Пирог-печенье»:
-
Вот исходные продукты.
-
Яйца взбить с сахарным песком.
Добавить просеянную муку.
Размягченный маргарин, не растапливая, размять вилкой и вмешать в тесто.
По мере уплотнения теста добавляем сметану и соду (я гашу лимонным соком).
Быстренько домешиваем тесто до однородного состояния (если будут встречаться комочки маргарина, ничего страшного).
В среднем, тесто готовится около 15 минут.
Выкладываем тесто на смазанный маргарином противень и распределяем по всей поверхности (толщина приблизительно 5 мм или чуть больше).
Защипнув края пирога, аккуратно наливаем или выкладываем начинку. Мое варенье достаточно жидкое, поэтому стараюсь брать побольше ягод, а сверху поливаю жиденьким вареньицем. Если использовать густое варенье или повидло, оно плотно ляжет вторым слоем. В моем же случае варенье в процессе приготовления пропитывает весь пирог, затекая в каждую свободную "пору", что придает изумительный вкус!
Если остались крошки теста, ими можно посыпать тесто сверху.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш пирог на 20-30 минут. Старайтесь понапрасну духовку не открывать, хотя бы первые 10 минут.
Сглатывая слюнки, вынимаем печенье из духовки и быстро разрезаем на квадратики (ромбики, треугольники - как душа пожелает).
-
Половинку съедаем сразу, в горячем виде, а вторую половину прибережем до следующего дня. Только не прикрывайте пирог - пусть немного подсохнет - и с утра, к чаю, побалуйте себя восхитительным печеньем!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2015 года кубанка #
вопрос по рецепту19 апреля 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года кубанка #
20 апреля 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года кубанка #
28 марта 2015 года caramel77 #
[+5]28 марта 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
28 марта 2015 года caramel77 #
1 марта 2015 года filly #
15 ноября 2012 года Гала1316 #
15 ноября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года rnv58 #
11 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года SVEN82 #
11 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
2 сентября 2012 года ЕленаВВ1 #
3 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
2 сентября 2012 года Alefniunia #
3 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
31 августа 2012 года Ольчик40 #
31 августа 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
31 августа 2012 года Svetlankka #
вопрос по рецепту31 августа 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
вопрос по рецепту31 августа 2012 года Sugar #
31 августа 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
31 августа 2012 года Hellen_ka #
Спасибо, что поделились![x]15:41 31.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
31 августа 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: