Я нашла рецепт этого печенья в Интернете. Рецепт очень прост. Надеюсь, поварятам он придется по вкусу.
- 31 августа 2012, 16:08
- 71006
Печенье на кефире
Ингредиенты для «Печенье на кефире»:
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Кефир (у меня было прокисшее молоко) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300-400 г
- Сода гашеная уксусом (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1693.8 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
24 г |
углеводы
335.8 г |
Порции | |||
ккал 169.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 54.2 г |
Рецепт «Печенье на кефире»:
Накрываем тесто целлофаном и убираем его в холодильник на 10 -15 минут.
За это время готовим противень для выпекания: посыпаем его мукой. Достаем тесто, раскатываем его в пласт толщиной 0, 5 см и вырезаем формочками печенье.
Вырезанные заготовки печенья выкладываем на противень, сверху каждое печенье посыпаем сахаром. Выпекать такое печенье нужно поставить в теплую духовку, еще не нагретую до нужных 180 -200 градусов, тем самым давая тесту время постоять в тепле и подняться.
Печенье нужно выпекать примерно 8 минут, когда оно поднялось, но еще не зарумянилось; я вытаскиваю противень и обмазываю каждое печенье сверху молоком и снова возвращаю в духовку минут на 10 -15 до того времени, пока оно не станет золотистым.
Вот и все, достаем готовое печенье, снимаем его с листа, даем остыть. Такое печенье долго не засыхает и остается мягким и вкусным.
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 июня 2017 года NATATA555 #
7 июля 2017 года m_Olesia # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года В Редная 2 #
13 февраля 2015 года m_Olesia # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Марина Бутенко #
8 сентября 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года Natysia38 #
28 апреля 2014 года Анна Нямкина #
28 апреля 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Марикша #
7 апреля 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Анна Александрова 1 #
4 апреля 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)
2 сентября 2012 года досчитать до ста #
5 сентября 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)
31 августа 2012 года Земляника83 #
5 сентября 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)
31 августа 2012 года Svetlankka #
31 августа 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)
1 сентября 2012 года Svetlankka #
5 сентября 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: