• 1 сентября 2012, 14:55
  • 6386

Хлеб ржаной "Восточный"

Рецепт: Хлеб ржаной Восточный

Я не знаю употребляют ли в пищу на Востоке ржаной хлеб, но этот мой хлеб в восточном стиле. В его состав входят морские водоросли. Ещё в январе я обещала показать рецепт этого хлеба Светочке (Мисс). Вот наконец-то сподобилась. Хлеб замечательный. Пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб ржаной "Восточный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2098.8 ккал
белки
56.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
455.8 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Хлеб ржаной "Восточный"»:

  • Для выпечки хлеба я использую вот такую морскую капусту. Но если вы делаете дома роллы, то вполне можно использовать некондиционные листы морской капусты для выпечки хлеба.

  • Отвешиваем необходимое количество муки, отрубей. Если хотите хлеб потемнее, то можно добавить концентрат квасного сусла (жидкий 2 ст.л), но при этом количество жидкости уменьшить на 2 ст.л. Так же можно подкрасить хлебушек добавив 2 ст.л растворимого цикория (но это всё по желанию).

  • В чашу ХП помещаем ингредиенты, согласно инструкции вашей хлебопечки. У меня вначале заливаются жидкие ингредиенты, а затем все сухие. Поверх всего выкладываем морскую капусту, я её особенно не измельчаю, так как после замеса она всё равно не будет видна. Выставляем режим «ОСНОВНОЙ» 3 часа 40 минут, цвет корочки средняя или тёмная.

  • Вот такой витаминизированный и полезный хлебушек получаем после выпечки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб ржаной "Восточный"
Рецепт: Хлеб ржаной Восточный

Я не знаю употребляют ли в пищу на Востоке ржаной хлеб, но этот мой хлеб в восточном стиле. В его состав входят морские водоросли. Ещё в январе я обещала показать рецепт этого хлеба Светочке (Мисс). Вот наконец-то сподобилась. Хлеб замечательный. Пробуйте!

Ингредиенты для «Хлеб ржаной "Восточный"»:

Фотографии «Хлеб ржаной "Восточный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный хлеб: плотный, с тонкой корочкой, ароматный. Вместо отрубей добавила хлопья "Геркулес" и воды пришлось еще добавить (примерно 80-90 мл), т. к. тесто не хотело в колобок собираться. Спасибо за рецепт!
Женечка, аппетитнейший хлебушек!
Ответ для JeSeKi
Прекрасный воздушный и полезный хлебушек вышел
Кристиночка, спасибо!
Вкусный хлеб, очень понравился. спасибо!
Пожалуйста! Спасибо за прекрасное фото
очень необычный, как-нибудь попробую приготовить
Буду рада если понравится
Спасибо, Леночка, за рецепт хлебушка!
Добавлю морскую капусту, верю, что будет вкусно!
Да, хлебушек получается замечательный!
Отличный хлебушек, Лен!!!
Танечка, большое спасибо!
а где же рецепт??????
Уже помогли мне его восстановить.
Леночка,замечательный у тебя хлебушек
Светочка, большущее спасибо!
Да, с сайтом сегодня что-то странное происходит. Наберёмся терпения - и это пройдет!
Конечно пройдёт! Ждём...
Не повезло тебе Лен! Надеюсь, что наладиться побыстрее и мы увидим рецепт твоего хлебушка...
Пусть уж лучше не везёт так!
Оленька, вот Женя мне помогла рецептик восстановить. Спасибо ей!
Лен,хлебушек чудесный !
Сама не пойму,что творится?Не могу на свою стр зайти
Не могу на свою стр зайти

Я тоже(’’)
Ответ для Ольга Бабич
Оленька, огромное спасибо!
У меня с сайтом тоже чудеса творились. Хорошо вот Женя помогла рецепт восстановить.
Этот хлеб называется так потому что его пекут у нас на Дальнем Востоке. Пекут с морской капустой. Можно добавлять и побольше.
Такое название этому хлебу дала я. Но рецепт давным давно видела в иностранной литературе. Кажется французской. К морской капусте относилась не очень и рецепт не записала. А вот потом, когда стала делать роллы и появились остатки поломанных листочков, решила воспроизвести хлебушек.
Света (Мисс) показывала дальневосточный хлеб, но он был другой.
Что происходит? Не могу загрузить рецепт до конца!!!
И отрицательные отзывы какие-то появились, пропали записи в дневниках...
Я тоже не могу на свою страницу зайти, говорят идут работы на сайте...
Я люблю ржаной хлеб и готовлю его по разным рецептам, , а 4 г морских водорослей чувствуется? Или ржаная мука все забивает, хотя её тоже немного.
Нет, не чувствуется.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки