• 2 сентября 2012, 8:39
  • 24637

Печенье "От Бабули"

Рецепт: Печенье От Бабули

Это печенье всегда пекла моя бабушка, а потом и мама. На мой взгляд, оно очень вкусное, рассыпчатое и на один зубок)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье "От Бабули"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5651.7 ккал
белки
75.9 г
жиры
277.7 г
углеводы
716.5 г
100 г блюда
ккал
392.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
19.3 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Печенье "От Бабули"»:

  • Смешать все ингредиенты: Майонез, сахар, маргарин, яйца, сметану и соду. Все хорошо смешать. Маргарин можно растопить.

  • Добавляется мука и замешивается тесто. Я всегда даю тесту постоять минут 30. Но если времени нет, то сразу за готовку.

  • После того, как тесто постояло немного у Вас, oтрезаем кусочек и раскатываем.

  • Из раскатанного кусочка вырезаем наше печенье.

  • Если сделать это печенье потолще, то оно будет рассыпаться во рту. А я люблю, когда оно тоненькое и чуть-чуть сильнее зажаренное. Ставим в духовку на 10 минут. При температуре 200 градусов.

  • Приятного аппетита!!! Я еще в это печенье иногда добавляю корицу или цедру. Там уже сами фантазируйте, как вам больше нравится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "От Бабули"
Рецепт: Печенье От Бабули

Это печенье всегда пекла моя бабушка, а потом и мама. На мой взгляд, оно очень вкусное, рассыпчатое и на один зубок)))

Ингредиенты для «Печенье "От Бабули"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецептик,. Забрала в КК книгу
приятного чаепития)))
спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
не за что))
Если потолще ,то будет рассыпаться...это как понять ? Тесто у печенья получится как слоеное или как ?
на песочное больше похоже.
Ясненько. А если готовить как у Вас на фото , то оно не очень жестким получится ? А то я не одна буду есть
жесткими не могу сказать, что будут, но и не очень мягкие. Хрустящие получаются. Надеюсь понятно выразилась
Да - да, понятно все. Спасибо Вам огромное за столь скорый ответ!!!
Простите, а разве во времена наших бабушек был майонез?
Был конечно. Сестра старше меня на 10 лет и она помнит это печенье.
Моя бабушка тоже пекла такое печенье,рецепт к сожалению не сохранился,большое Вам спасибо за воспоминание детства!
Приятного аппетита! Надеюсь, что понравится
Нужно было быстро испечь печенье и из доступных продуктов. Воспользовалась Вашим рецептом. Результат не разочаровал. Мне понравилось.
Спасибо большое))) Приятного аппетита
бегу готовить, пока сынишка спит
Забираю в КК. Такое печенье не грех и утащить +++++
Приятного чаепития с печенькой
И я тоже забираю!)))) Очень люблю легкие рецепты, т.к. сейчас из-за детей времени совсем нет
Сама их люблю. Так как молодая мама и времени в обрез, а баловать то хочется
А я, пока не удалили рецепт, быстренько его утащила! Люблю печенье рассыпчатое,и если оно таким и получится, будет вам большое спасибо.
Тогда его надо сделать чуть толще и совсем на чуть чуть в духовку.
Этот рецепт будет удалён, т.к. на сайте Очень много похожих рецептов!
ОООчень жаль. Но печенье все равно вкусное
Ответ для DAISY
А я не нашла похожих рецептов)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки