• 2 сентября 2012, 15:16
  • 9176

Кекс из кабачка с беконом

Рецепт: Кекс из кабачка с беконом

Мама продолжает снабжать меня дачными кабачками, а я стараюсь придумать из них что-нибудь новенькое. Так родился этот нежнейший кекс, который пару дней случил отличным завтраком моему мужу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс из кабачка с беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525.2 ккал
белки
66.2 г
жиры
81.4 г
углеводы
123.9 г
Порции
ккал
381.3 ккал
белки
16.6 г
жиры
20.4 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Кекс из кабачка с беконом»:

  • На крупной терке натереть кабачки и добавить 2 яйца.

  • Добавить натертый пармезан.

  • Всыпать муку.

  • Добавить сливки. Тесто должно быть, как густая сметана.

  • Добавить нарезанный бекон.

  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

  • Готовый кекс достать из духовки и охладить.

  • Приятного аппетита!

  • Кекс лучше подавать холодным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс из кабачка с беконом
Рецепт: Кекс из кабачка с беконом

Мама продолжает снабжать меня дачными кабачками, а я стараюсь придумать из них что-нибудь новенькое. Так родился этот нежнейший кекс, который пару дней случил отличным завтраком моему мужу.

Ингредиенты для «Кекс из кабачка с беконом»:

Фотографии «Кекс из кабачка с беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот уж, действительно, дельный рецепт, в сезон кабачков. Спасибо!
Очень рада! Приятного аппетита!
и фотоотчет... немножко сел, но все равно очень вкусно...
большое спасибо за отзыв! очень рада, что вашей семье кекс пришелся по вкусу!)))
муж кабачки не любит. но я рискнула. на вопрос "что это?" с улыбкой сказала "Ты кушай, кушай..." когда уже сьел - призналась, из чего кексик. очень удивился и попросил добавки. и сказал, что завтра с собой на работу возьмет... я довольная... это лучшая похвала! так что спасибо за рецептик, очень вкусно!
делала всё по рецепту.Не получилось(не понравилось((на картинке похож кекс на обычный омлет.я делала на круглой форме.Может ошибка в форме?Но только кабачок тертый не куда не делся,как на фото.Жаль,что ужин не удался(((и пишите,пожалуйста,конкретно рецепт,чтобы не переводить продукты!
Спасибо больше за рецепт, только что приготовила, очень вкусно!
Горячий очень нежный, прямо тает во рту, поднялся почти в 2 раза.
Только вместо сливок я добавила йогурт (диетничаю), думаю попробовать добавить овсяной муки для полезности.

А вообще для сезона кабачков рецепт будет хитом, я уверена.
Очень вкусно. Нам очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Замечательная идеы! Никогда такой не пробовала! Как нибудь обязательно сделаю.
нинуль, очень просто готовить))
а вес кабачка какой, они ведь разные бывают,?
у меня был очень большой на 2 кг, взяла чуть меньше половины.
да,очень интересно,попробую приготовить,Вам +.
попробуйте, мне понравился и простотой и быстротой!
Отличный рецепт! Обожаю кабачки, летом моя основная еда ( сейчас правда и зимой проблем с ними нет). Обязательно надо попробовать.+
Спасибо! Забрала в КК
Спасибо! Забрала в КК
очень рада!
Вкусно и по сезону
спасибо! у нас в этом году просто кабачковое безумие на даче!
Ух , как вкусно!
спасибо)) я сама не ожидала))
Отличная запеканочка! Я тоже люблю такую делать с разными вариациями овощей и мяса.
здорово))) а я вот первый раз))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки