Вкусный и несложный в приготовлении десерт к чаю. Единственный недостаток - долгое время выпекания - 1 час. Рецепт нашла в интернете. Попробовала приготовить - понравилось. Надеюсь - вам тоже.
- 2 сентября 2012, 22:35
- 10912
Творожно-сырный пирог с абрикосами
Ингредиенты для «Творожно-сырный пирог с абрикосами»:
- Сыр голландский — 50 г
- Сметана — 2 стак.
- Творог — 1 кг
- Сахар (в тесто - 5 ст. ложек, в начинку - 1 стакан) — 1,5 стак.
- Маргарин (сливочный) — 100 г
- Печенье (песочное, типа Юбилейное) — 300-350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Абрикос — 350-400 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5751.2 ккал |
белки
264 г |
жиры
243.9 г |
углеводы
629.2 г |
Порции | |||
ккал 575.1 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Творожно-сырный пирог с абрикосами»:
-
Нам понадобятся - печенье песочное, маргарин, сахар, творог, сметана, мука, сыр, ванилин (у меня она не в пакетиках, а в виде эссенции), яйца.
-
Печенье мелко поломать и сложить в измельчитель...
-
и измолоть в крошку.
-
Маргарин растопить и добавить в него 5 ст. ложек сахара...
-
и крошку из печенья. Должна получиться вот такая масса, похожая на влажный песок.
-
Всыпьте её в форму, хорошенько приминая пальцами. Она так и наровит рассыпаться, но форму держит. Затем отправить его на 10 мин. в духовку (170 градусов).
-
Пока печется, а затем остужается корж, готовим творожно-сырную начинку. Творог, сахар, сыр, натертый на мелкой терке, ванилин и муку как следует смешаем в миксере до однородной, без комочков массы; творога много, поэтому я разделила его на две части и смешивала в два приема.
-
Продолжая перемешивать массу, по одному вбивайте в нее яйца. В последнюю очередь добавьте сметану.
-
Полученную массу аккуратно выкладывауте в остывший корж и разровняйте, немного подняв массу к центру.
-
Украсьте пирог фруктами и отправляйте на 1 час в нагретую духовку. Выпекайте при 170 градусах.
-
Через 1 час выключите огонь и дайте пирогу остыть прямо в духовке. Затем часа на 2 отправьте его в холодильник. Подавайте холодным. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 января 2015 года Надя Муст #
3 сентября 2012 года DrKeks #
Первая мысль была такой же! Но пирог обязательно попробую сделать-уж очень рецепт понравился.Спасибо!
3 сентября 2012 года белошвейка #
3 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
3 сентября 2012 года Sugar #
3 сентября 2012 года мисс #
3 сентября 2012 года Irena Paloma #
3 сентября 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)
2 сентября 2012 года Mia Denis #
3 сентября 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: