Это рецепт моего папы. Он часто готовит шейки, но я раньше всегда от них отказывалась... не понимала, как можно есть ШЕЮ. Глупая была. В один замечательный день на обед ничего кроме шеек не было... Пришлось попробовать и я распробовала и поняла КАК это ВКУСНО! Спешу поделиться с Вами рецептом, надеюсь, что вам тоже очень понравиться.
- 3 сентября 2012, 20:34
- 32491
Куриные шейки, тушенные с помидорами
Ингредиенты для «Куриные шейки, тушенные с помидорами»:
- Шейка куриная (горлышки) — 500-700 г
- Бульон (куриный, можно заменить водой) — 1 стак.
- Приправа ("Итальянские травы")
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (свежий) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1221.1 ккал |
белки
85.5 г |
жиры
136.5 г |
углеводы
30.6 г |
Порции | |||
ккал 305.3 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Куриные шейки, тушенные с помидорами»:
-
Куриные шейки хорошо моем и подсушиваем бумажным полотенцем.
-
Натираем солью и перцем по вкусу.
-
Помидоры надрезаем, потом ошпариваем кипятком и окунаем в холодную воду, чтобы снять кожицу.
-
Два помидора натираем на крупной терке.
-
Один помидор режем на маленькие кусочки.
-
Смешиваем в мисочке натертые и порезанные помидоры, выдавливаем чеснок и добавляем приправу "Итальянские травы" по вкусу.
-
На сковородке обжариваем шейки, как появиться корочка, добавляем бульон и тушим 25-30 минут.
-
Когда на вид шейки станут мягкими, добавляем к ним томатный соус и тушим еще минут 25.
-
Наши шейки готовы, можно подавать к столу. Дать чуть-чуть остыть и есть, желательно, руками, обсасывать и смаковать, а потом облизывать пальчики, так как это вкусно...
Комментарии и отзывы
8 апреля 2016 года LanaLukyanova #
22 октября 2012 года Julia87 #
23 октября 2012 года Mia Denis # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Татушка 58 #
13 сентября 2012 года Mia Denis # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Татушка 58 #
13 сентября 2012 года Mia Denis # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Мама Ангелочков #
12 сентября 2012 года Mia Denis # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года lelika # (модератор)
Люблю куриные шеи, мясо там такое нежное!
12 сентября 2012 года Mia Denis # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Moriferd #
9 сентября 2012 года Mia Denis # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Кудашонок #
6 сентября 2012 года Mia Denis # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года Lubahen #
5 сентября 2012 года Mia Denis # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года younglynx #
5 сентября 2012 года Mia Denis # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Живага Елена #
4 сентября 2012 года Mia Denis # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Po4emu4ka #
6 сентября 2012 года Mia Denis # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Po4emu4ka #
6 сентября 2012 года Mia Denis # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
4 сентября 2012 года Mia Denis # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Мария-Софья #
4 сентября 2012 года Mia Denis # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года мисс #
4 сентября 2012 года Княжна-Джулия #
4 сентября 2012 года Sugar #
3 сентября 2012 года semsvet #
3 сентября 2012 года Mia Denis # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: