Солёную рыбу в магазине никогда не покупаю. Солю сёмгу и форель сама разными способами. Но этот способ самый вкусный. Рыбка получается слабо-слабо солёная с лёгким привкусом цитрусовых.
- 3 сентября 2012, 20:44
- 39916
Семга соленая по-восточному
Ингредиенты для «Семга соленая по-восточному»:
- Перец душистый (горошком, разных цветов) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (морская) — 2 ст. л.
- Семга — 500 г
- Цедра лимона (тёртая) — 2 ст. л.
- Апельсин — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1371.2 ккал |
белки
108.8 г |
жиры
78 г |
углеводы
62.4 г |
Порции | |||
ккал 228.5 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 13 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Семга соленая по-восточному»:
Неочищенные апельсины нарезать тонкими кружками, выложить на рыбу, накрыть форму фольгой, а затем разделочной доской и поставить в холодильник на 36 часов. Рыбу переворачивать каждые 8-10 часов.
Комментарии и отзывы
27 октября 2022 года Махомяк #
8 ноября 2022 года mizuko # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года wise1288 #
17 ноября 2021 года mizuko # (автор рецепта)
18 ноября 2021 года wise1288 #
25 августа 2017 года Markiza666 #
14 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года харси #
29 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года харси #
9 ноября 2014 года lana32rus #
9 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года lana32rus #
21 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Славкария #
20 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
24 января 2014 года Олеся-Арина #
16 декабря 2013 года ALadda #
16 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года ALadda #
смакуем теперь. спасибочки
27 февраля 2013 года большая печенюшка #
27 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Boton #
10 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Твое счастье #
1 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года дуэт #
4 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
4 сентября 2012 года мисс #
4 сентября 2012 года Sugar #
3 сентября 2012 года Onella #
3 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года semsvet #
В обычном случае сутки - оптимальное время. Если дольше, то получится не слабосолёная сёмга, а селёдка.
4 сентября 2012 года бабуля оля #
13 марта 2014 года Dominica77 #
13 марта 2014 года semsvet #
3 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года AnniBell #
3 сентября 2012 года AnniBell #
3 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: