• 3 сентября 2012, 20:44
  • 39916

Семга соленая по-восточному

Рецепт: Семга соленая по-восточному

Солёную рыбу в магазине никогда не покупаю. Солю сёмгу и форель сама разными способами. Но этот способ самый вкусный. Рыбка получается слабо-слабо солёная с лёгким привкусом цитрусовых.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Семга соленая по-восточному»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371.2 ккал
белки
108.8 г
жиры
78 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
228.5 ккал
белки
18.1 г
жиры
13 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Семга соленая по-восточному»:

Смешать цедру лимона, соль, сахар. Треть смеси выложить в лоток, на неё поместить кусок филе сёмги (кожа рыбы должна быть наверху ) и посыпать его оставшейся смесью и перцем горошком.
Неочищенные апельсины нарезать тонкими кружками, выложить на рыбу, накрыть форму фольгой, а затем разделочной доской и поставить в холодильник на 36 часов. Рыбу переворачивать каждые 8-10 часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга соленая по-восточному
Рецепт: Семга соленая по-восточному

Солёную рыбу в магазине никогда не покупаю. Солю сёмгу и форель сама разными способами. Но этот способ самый вкусный. Рыбка получается слабо-слабо солёная с лёгким привкусом цитрусовых.

Ингредиенты для «Семга соленая по-восточному»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Семга соленая по-восточному» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Скажите, а когда переворачиваете, апельсины снимаете, а потом обратно укладываете?
Можно вообще убрать, можно оставить. Я убираю
Семга получилась малосольной, необыкновенно вкусной, просто отличный деликатес. Не замысловатый способ приготовления и вполне удобный. Благодаря апельсинам и цедре лимона рыба имеет прекрасный нежный аромат. Спасибо, Наталья, способ засолки нам понравился, он очень удачный.
Благодарю Вас за подробный отчет! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Рецепт ШИКАРНЫЙ! Рыбка получается очень нежная! Уже не раз солю по Вашему рецепту. Спасибо огромное!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и отчёт! Очень-очень приятно, что блюдо понравилось!
И снова Новый год и снова Ваш рецепт. Спасибо. Удачи в Новом Году и новых рецептов
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно, что он у Вас прижился! Вас тоже с Наступающим! Всего самого доброго в Новом году!
Посолили рыбку на Новый год. Спасибо за рецепт
Засолила рыбку, мммм ждем результат, думаю ням-ням будет)))
Спасибо за доверие к рецепту! Надеюсь, что рыбка понравится!
Муж сказал - солить теперь только так)))))
Мне очень приятно!
Супер! Сейчас сделаем!!!
Огромное спасибо! Буду ждать Ваш отчёт!
Я вообще делаю проще, филе (т.е. половина семги без костей, кожи, хвоста и головы) посолить примерно 2,5 столовые ложки морской соли, лимонная цедра с одного апельсина+ сок апельсина+ перец горошком (немного) - натереть этой смесью рыбку с обеих сторон, обернуть все в пищевую пленку, затем в фольгу и в холодильник на сутки. После снять лишнюю цедру с рыбы и можно есть. Приятного аппетита!
Наташа, спасибо большое за рецепт! Очень вкусная получилась рыба!
Людочка, спасибо! Такой давнишний рецепт. И как ты на него набрела? Очень рада, что рыбка понравилась! И за фото спасибо!
по поисковику искала чего бы с рыбкой сделать, и тут такой рецепт отличный!!!
смакуем теперь. спасибочки
рецепт ОТЛИЧНЫЙ на новогодние праздники сделала по нему 5 кг. одно НО не стала добавлять апельсин побоялась на ДР опять сделаю но теперь по всем правилам.
Спасибо большое! Очень рада, что понравилось. Надеюсь, понравится ещё больше!
Интересненько! Сама солю приблизительно так же, но про апельсин не слышала )) Попробую теперь так
Обязательно приготовьте! Очень вкусно и оригинально!
Приготовила по вашему рецепту, очень понравилось...Согласна с вами полностью, что лучше солить самой...покупная очень ра3ачаровала в последнее время...А это пальчики оближешь)) Спасибо))
На здоровье! Очень рада, что понравился рецепт!
Очень интересно, обязательно попробую сделать. Обычно выдерживаю сутки и рыба готова! За рецепт, спасибо!
С апельсинами не делала , надо попробовать.
интересно, но мой муж такие эксперименты не понимает.
Интересный способ! С цитрусовыми никогда не видела!+++
36 часов маловато будет!обычно неделя минимум для просолки уходит.
36 часов маловато будет!обычно неделя минимум для просолки уходит.
Да нет, не мало. Я другим способом без апельсинов вообще сутки солю.
Ответ для Onella
Неделя?! Нет-нет-нет. Если уверены, что рыба абсолютно свежая, достаточно и 12 часов.
В обычном случае сутки - оптимальное время. Если дольше, то получится не слабосолёная сёмга, а селёдка.
Неделя?! Нет-нет-нет. Если уверены, что рыба абсолютно свежая, достаточно и 12 часов.
В обычном случае сутки - оптимальное время. Если дольше, то получится не слабосолёная сёмга, а селёдка.
Совершенно с Вами согласна!!!
Ответ для semsvet
если рыба не очень свежая, то никакая неделя её не спасёт - надо выбрасывать. С рыбой шутки плохи. Разве что если запаха нет, то термически обработать.
Точно!
Я просто не посчитала время, которая рыба проведёт в холодильнике.
Ни разу с апельсинами не делала - интересно, аж слюнки потекли)))
но готовить все же не 40 минут)
Ни разу с апельсинами не делала - интересно, аж слюнки потекли)))
Очень вкусно получается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки