Предлагаю Вам один из интересных вариантов оформления ягодного пирога. Идею оформления взяла с сайта Лакомкам, огромное спасибо автору Natasha. На нашем сайте не нашла такого, если есть, ткните пальцем. Если нет - буду рада, если кому пригодится! (Тесто для пирога готовлю по своему рецепту).
- 3 сентября 2012, 21:35
- 13018
Пирог "Цветочная корзинка с ягодами"
![Рецепт: Пирог Цветочная корзинка с ягодами Рецепт: Пирог Цветочная корзинка с ягодами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/03/35/551_51206-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Цветочная корзинка с ягодами"»:
- Кефир (в тесто) — 200 мл
- Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (80 г в тесто, 20 г для смазывания готовой выпечки) — 100 г
- Сахар (70 г в тесто, 40 г для посыпки ягод) — 110 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 550-600 г
- Дрожжи (сухие, в тесто) — 11 г
- Яйцо куриное (2 шт в тесто, 1 шт для смазки пирога перед выпечкой) — 3 шт
- Молоко (в тесто) — 50 мл
- Ягода (любые, для начинки, у меня замороженная черная смородина) — 1,5 стак.
- Крупа манная (для посыпки теста под ягодами) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3651.2 ккал |
белки
93.4 г |
жиры
109.3 г |
углеводы
577.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Пирог "Цветочная корзинка с ягодами"»:
-
Сливочное масло растопить, молоко и кефир чуть нагреть, добавить остальные ингредиенты для теста, замесить (у меня это делает хлебопечка). Даем тесту хорошо подняться, делаем обминку, опять даем тесту подняться и опять обминаем. Берем часть теста, раскатываем в пласт толщиной 0,7-0,1 см и вырезаем ножом дно нашей корзинки, укладываем на смазанный маслом противень. Посыпать поверхность нашей первой части 2 столовыми ложками манки, распределить на ней ягоды, посыпать сахарным песком.
-
Раскатываем оставшееся тесто в прямоугольник толщиной примерно в 1 см, нарезаем на полосочки для корзинки (нужно учесть, что немного теста потребуется для изготовления ручки и цветов). Сначала выкладываем на ягодки вертикальные полосочки, а затем по одной добавляем горизонтальные, пока у нас не получится корзинка. Затем необходимо подогнуть все края под корзинку, а сверху отрезать лишнее.
-
Делаем ручку для корзинки. Берем три полоски и плетем косичку. Начинаем украшать любыми цветами.
-
В середину цветов можно положить любые ягодки, я положила замороженные ягоды брусники. Даем тесту немного подняться, смазываем взбитым яйцом. Выпекать пирог необходимо при 200-220 градусах до готовности.
![](/data/cache/2012sep/03/38/554_46863nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
18 октября 2015 года Т-пушка #
19 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года vikyshon0k #
[+5]19 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года vikyshon0k #
20 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Feya60 #
21 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года трохименко анастасия deleted #
19 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года трохименко анастасия deleted #
19 апреля 2013 года tsofa #
19 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
2 марта 2013 года palmira #
2 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года SVEN82 #
13 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Silverina1 #
12 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года АленкаВ #
9 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года AnnaSi #
5 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года lema #
5 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Мария-Софья #
4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Намарие #
4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Valushok #
4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Sugar #
4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Irena Paloma #
4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Диана Б #
4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Lorelei #
4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Келли #
4 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: